Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Принцип Сатурна

Сатурн символизирует законы и правила, все формулировки и установки.

Принцип Сатурна

Satyrn800x820 150x150 - Принцип СатурнаСатурн – последняя планета Солнечной системы, которая видна невооруженным глазом. Орбита Сатурна символически проводит границу между той частью Солнечной системы, которую мы видим и той, которая остается невидимой для человеческого глаза. В чем разница между видимой и невидимой частью Солнечной системы? Как известно, зрение связано с солнечной функцией, поскольку глаз – это часть мозга. Солнце – дневное светило, отвечающее за сознательную жизнь и дневное существование. Нами осознается все, что мы видим глазом. Луна – ночное светило, управляющее инстинктивной природой и бессознательной жизнью. Ночью глаз человека видит плохо, и поэтому все, что мы не видим, связывают с бессознательной природой.Орбита Сатурна разделяет планеты, работающие на уровне сознания и бессознательного. Элементы гороскопа в той или иной мере проявляются на бессознательном уровне. Мир нашего сознания – это дискретный мир конечных предметов.

302
Мир бессознательный – это аморфный мир. Он не имеет форм и четких представлений. В сфере бессознательного нет того, что мы можем назвать, понять и посчитать. Планеты, которые потенциально могут быть нами осознаны, расположены внутри орбиты Сатурна. Орбита Сатурна – это граница между сферой сознательного и бессознательного.

1Ключевое слово Сатурна – это ограничение. Сатурн – планета сложная. Она символизирует все виды ограничений, границы, запреты. Сатурн – это жесткая, фактически мертвая структура. Сатурн является самым древним состоянием сознания. Сатурн – это состояние транса и отсутствие ясного сознания, которым в настоящее время обладают минералы. Сатурн консервирует и выставляет границы. Например, правила – это положения, ограничивающие свободу. Сатурн создает жесткие структуры после того, как предыдущая структура была разрушена Ураном. Как только структура становится чрезмерно жесткой и консервативной, ее сразу разрушает Уран. Сатурн и Уран действуют в паре.

С точки зрения гармонии мира, любое качество хорошо на своем месте. Стабильность, сохранение, удержание своих границ – это необходимость для всех людей. На данном этапе эволюции человек стремится быть отдельным существом. Однако когда это качество гипертрофировано, то появляются перегибы и возникает дисгармония.

Умение применять какое-либо качество в данном месте и времени дает Сатурн. Место и время в пространстве описывает Сатурн. Высший принцип Сатурна символизирует ограничение чего-либо в данный момент времени в конкретной точке пространства.Любое отклонение является негармоничным. Поэтому люди, имеющие проблемы с Сатурном, могут быть, к примеру, непунктуальными. Вольное обращение со временем, отсутствие структуры, неумение выстраивать границы между своим и чужим пространством, аморфность, оторванность от конкретных обстоятельств – это проблемный Сатурн. Когда любое качество становится перезревшим, оно начинает вырождаться и проявляется неестественным образом. Вырождение принципа планеты происходит на уровне Черной Луны.
В астрологии Сатурн реализует принцип формы, способность сохранять стабильность существования. Сатурн – планета медленная, сущностная и наделенная большой властью над человеком. Сатурн делает карму ощутимой для человека. Сатурн представляет принцип, противоположный принципу расширения Юпитера, то есть принцип индивидуализации, замыкания в себе.

индивидуальностьВ психике человека Сатурн представляет стремление быть особым существом. Солнце говорит: «Я есть». Программа Солнца проявляется индивидуально у каждого человека. При Солнце в Козероге или в аспекте Солнца с Сатурном человек может путать сатурнианскую и солнечную программы. Например, у ярко выраженной солнечной Рыбы «Я есть» может проявляться как «растворение». Такой человек стремится ощутить себя через других людей, партнера, коллектив, участие в процессе или в политике и т.д. Способность отделить себя от других – это функция Сатурна. Сатурн позволяет человеку быть единственным, отделиться от окружающего мира, находиться на вершине иерархии. Сатурн плохо переносит соседство. Сатурн дает желание обособиться.
Например, в общественном транспорте человек с выраженным Сатурном ощущает дискомфорт, ему все мешают. Или человек не любит, когда нарушают его границы и пространство, подходят к нему со спины слишком близко. Человек Сатурна остро нуждается в своей комнате, своем пространстве, закрытых дверях. Сатурн стремится отгородиться любым способом от других. Или наоборот, при включенном Козероге или Сатурне может возникать фобия «закрытой двери».
критикаВ психике Сатурн описывает индивидуализм, все виды рефлексов, пессимизм, хандру, негативизм, сарказм, критику. На бессознательном уровне Сатурн создает комплексы. Комплекс – это устойчивая совокупность поведенческих, эмоциональных и умственных реакций. Рефлекс – это устойчивый тип реагирования мышления или действия. Структуры и реакции Сатурн делает закостенелыми. Под влиянием Сатурна в психике возникают жесткие установки, от которых человек с трудом освобождается. Чем сильнее Сатурн структурирует психику, тем сложнее Луне человека адаптироваться. В этом случае психика человека состоит из заранее запрограммированных установок и рефлексов.

В мышлении Сатурн вызывает упрямство и жесткие установки, склонность использовать готовые формы, косность мышления и отсутствие пластичности, материализм и привязанность к четким формулировкам.
В паре противоположностей – Луна и Сатурн – Луна отражает внешний мир. Она переменчива, как и внешний мир. А Сатурн в психике дает стремление быть отдельным существом. Когда человек рефлексирует в ожидании травмирующей его реакции – это проявление Сатурна, а не Луны! Устойчивость реакций дает Сатурн. Сатурн мешает Луне быть пластичной. Сатурнианцы склонны рефлексировать и ожидать повторения негативного опыта.
Реализуя принцип формы, Сатурн определяет стабильность существования, границы между личным и коллективным пространством, внутренний формализм и консерватизм как опору. Он вырабатывает систему оценок и внутренний стержень личности. Сатурн формирует внутреннюю целостность человека. Логическое, организующее мышление, способность к сосредоточению и концентрации, самоконтроль и самоограничение, дисциплина, отношения с начальством – всеми этими сферами управляет Сатурн.

грамотностьВ мышлении и владении речью с Сатурном связана грамотность. Врожденная грамотность и абсолютная безграмотность – это сатурнианское влияние. Сатурн символизирует законы и правила, все формулировки и установки, в том числе и в науке. Врожденную грамотность дает такое положение Сатурна в гороскопе, при котором человек от рождения интуитивно знает, как надо правильно излагать свои мысли, в том числе и на бумаге. Взаимоотношения Сатурна, Меркурия и третьего/девятого дома гороскопа определяют отношение человека к грамотности в целом.
Основная функция Сатурна заключается в том, что он направляет внимание человека на его внутренний мир. Внутренняя работа гораздо тяжелее, сложнее и важнее внешней работы. Сатурн вырабатывает глубокие сущностные, духовные убеждения, учит послушанию, смирению и скромности, занимается индивидуальностью и развитием личности, вырабатывает чувство внутреннего долга.

Сатурн (Козерог) описывает именно внешнюю структуру. Внутренняя структура описывается Меркурием (Девой). Например, тело человека. Оно состоит из органов, которые находятся в иерархической взаимосвязи друг с другом. Эта структура внутренних органов символически описывается Меркурием и знаком Девы. Любой элемент структуры может быть как внешним, так и внутренним в зависимости от того, что мы выбираем как целое. Например, в комнате стоит шкаф с ящиками. Ящики в шкафу – это Дева. А комната, в которой стоит шкаф, – это Козерог.

контрольГосударственные границы, ограничивающие меры, границы применения чего бы то ни было, правила, законы – это Сатурн. Таможня, пограничная служба, паспортный и любой иной контроль имеют прямое отношение к Сатурну. В юриспруденции – это прокурор и органы наказания. Вообще все структуры связаны с Сатурном, в том числе и государственные.
Сатурн – это высший закон. Сатурн определяет структуру и высшую точку иерархии. Сатурн символизирует фигуру начальника на вершине структуры. Он самый высокий, последний, дальний. Юпитер – это министр, Сатурн – это президент, Солнце – это царь. Должности, которые символизирует Сатурн, – это начальники, официальные должностные лица, стражи порядка.
законЕсли говорить о преподавательской карьере, то Сатурн утверждает свою власть над умами. По этой причине он проявлен в домах профессии в гороскопах учителей младшей школы. Человек Сатурна стремится к власти над разными людьми разными путями. Кто-то стремится к власти над умами, а кому-то необходима власть денег и силы.
Сатурн определяет социальную функцию отца. В триаде родительских планет – Солнце, Луна и Сатурн – Солнце описывает личностные характеристики отца, Луна описывает мать, а функция защиты, обеспечение стабильности, карьерный статус отца – это Сатурн.
Сатурн связан с карьерой самого человека, описывает его положение в обществе. Либо положение высокое, либо низкое. Для того чтобы человек обладал высоким социальным статусом, необходимо иметь Солнце и Сатурн в выделенном положении. Сатурн стремится занять главенствующее положение на социальной лестнице. И вместе с тем Сатурн описывает рабский, рутинный, мало оплачиваемый труд.
времяС Сатурном связано линейное время, а потому и все циклические и ритмические процессы в мире и организме человека. Музыкальный слух, чувство ритма, пульс – это Сатурн. Кожа как граница человеческого тела – это тоже Сатурн. В организме Сатурн отвечает за кости, опорно-двигательный аппарат, колени, зубы и селезенку.
Гармоничный Сатурн проявляет в человеке упорство, целеустремленность, твердость, терпение, стойкость, справедливость, философский склад ума, разумную экономность.
Дисгармоничное проявление Сатурна указывает на холодность, расчетливость, догматизм. Такой Сатурн дает лицемерие, эгоизм, корыстолюбие, жадность, недоверчивость, мстительность. Человек под влиянием негативного действия Сатурна становится безответственным, разболтанным, неспособным к концентрации и точному поведению. Его отличает анархия поведения и рабское следование низшим желаниям.

artleo.com-17547

 

1,406 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!