Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитер и Эмоции? Секрет о Юпитере

Некоторым читателям может показаться странным говорить о Юпитере и «эмоциях». или слышать цитаты авторов о том, что «эмоции становятся прекрасными» под действием Юпитера, как писала Эллен Маккаффери. В конце концов, никто никогда не называл солнечного Стрельца человеком неэмоциональным и нечувствительным.

На самом деле, «эмоциональный» и «чувствительный» — это совершенно разные вещи, хотя эти термины обычно используются почти взаимозаменяемо в наши дни. Ни один огненный знак не может быть точно описан, как «чувствительный», конечно, все они склонны драматически переигрывать  (e-mote от латинского — двигаться наружу, высвобождать энергию вовне). Когда человек определяет эмоции буквально, тогда, конечно, Лев и Стрелец становятся двумя самыми «эмоциональными» знаками!

Однако связь между Юпитером и чувствительностью важна, потому что те, кто обладает сильной настройкой на Юпитер, нуждаются не только в Сатурне, но и в человеческой чувствительности, чтобы привести широту ви́дения и грандиозные планы к реальным человеческим размерам. Чувствительность необходима юпитерианцам, чтобы избежать эксцессов, к которым они так склонны. Чувствительность к другим и их чувствам позволяет человеку Юпитера использовать эту всеобъемлющую, ободряющую силу для воспитания и поддержания человеческих существ и их устремлений.

Эта необходимая связь между Юпитером и чувствительностью прекрасно символизируется традиционной «экзальтацией» Юпитера в Раке. В отличие от склонности юпитерианца никогда не видеть того, что находится прямо перед ним, и всегда сосредотачиваться на большом и отдалённом, Рак всегда сосредотачивается на ближнем кругу семьи, друзей, племени, общины. Раки обращают внимание на то, как другие эмоционально реагируют на то, что они делают и говорят. И надо сказать, что если у юпитерианских типов есть один недостаток, то он может заключаться в том, что они не замечают эмоциональной реакции других на то, что они делают и говорят. На самом деле, они известны своей «бестактностью», чувствуя побуждение выражать свои великие убеждения и «истины» независимо от реакции других. В этом свете соуправление Юпитера Рыбами становится более важным; ибо Рыбы сочетают идеализм Юпитера с чувствительностью к эмоциям людей, чего Стрельцу часто не удаётся достичь.

Когда я впервые начал изучать астрологию в середине 1960-х годов, одним из моих самых ранних наблюдений было то, как хорошо сочетаются энергии Рака и Стрельца у людей, с которыми я встречался в то время. Мне особенно понравились их откровенность и энтузиазм, но умеренные чувствительностью Рака. А влияние Стрельца, по-видимому, устраняет худшие черты Рака, такие как боязливость, паранойя и, вообще, скрытность от жизни.

Казалось, что качества этих двух знаков прекрасно дополняют друг друга. Только позже я открыл понятие «экзальтация» и узнал, что даже греки более 2 тыс. лет назад считали Юпитер экзальтирующим в Раке. Идея о том, что экзальтация символизирует идеальное выражение функции планеты для духовного роста и оптимального использования энергии этой планеты в творческих целях, имеет для меня большой смысл. А экзальтация Юпитера в Раке показывает, что Юпитер проявляется лучше всего, если сочетается с сочувствием и заботой о других. Юпитерианцы должны развивать в себе «домашние» способности к общению с другими на эмоциональном уровне.

Чарльз Картер пишет:

[Юпитер]экзальтирует в Раке, в этом знаке он приобретает доброту и мягкость и расширяет симпатии знака за пределы домашнего круга, которым он склонен быть ограничен. «Принципы астрологии».

Точно так же Изабель Хикки пишет в «Астрологии, космической науке»:

В симпатическом, материнском знаке Рака это мощная позиция... Она расширяет чувства, а экспансивные, оптимистические чувства — это секрет полноценной жизни.

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-06-20

просмотров всего 883 , просмотров сегодня 3 

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!