Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитер & «Успех»

Я уже упоминал ранее в этой главе, что Венера и Юпитер традиционно считаются двумя «благодетелями», которые облегчают жизнь., делают её приятной и способствуют богатству и процветанию (в этом отношении нет никаких сомнений, хотя я снова вылью ушат холодной воды на фантазии ленивых людей, напомнив им, что усилия и дисциплину Сатурна никто не отменял). Прежде чем оставить эту тему, мы должны кратко исследовать, почему Юпитер так тесно связан со светским успехом всех видов.

Только деньги, заработанные достойными действиями, приведут к счастью, миру, терпеливости и чувству удовлетворённости. Деньги, заработанные иначе, ведут ко всё возрастающей жадности и алчности. Богатый человек без чувства удовлетворения — это нищий и очень бедный, ибо голод такого человека никогда не удовлетворён, даже если он получит все блага мира, так как никто не будет довольным без чувства удовлетворения.

Из «Философии Мастеров»

В сущности, Юпитер рассматривается как живое доказательство силы позитивного мышления. Если человек излучает непредубеждённую, терпимую, возвышенную радость жизни, то он действительно склонен привлекать положительный отклик в ответ. Кроме того, щедрый, всеохватывающий подход ко всем людям, при котором человек искренне уважает человечность остальных людей, не может не вызывать определённой лояльности и восхищения в умах других людей. Грант Леви выразился именно так, когда писал о типаже Стрельцов:

«…успех — это то, что приобретается, когда жизнь активна, бдительна, полна энтузиазма, целеустремлённа, добросердечна, радостна, связана с реальностями более значительными, чем те, что существуют в обычном будничном мире». «Твоя Величайшая Сила»

На другом более эзотерическом уровне можно было бы предположить, что дар Юпитера к успеху на самом деле является хорошей кармой, чем-то, что человек заработал в прошлых жизнях благодаря усилиям, щедрости и культивированию наиболее благородных характеристик своего «я». Ум, рождённый с возвышенной точкой зрения и врождённой верой в Великую благодетельную силу, скорее всего, будет свободен от страха и, следовательно, естественно открыт для жизненных возможностей на всех уровнях.

Эдгар Кейси характеризует Юпитер как часто имеющий связь с «огромным количеством благ этого мира», описание которого совпадает с изобилием и щедростью. Кейси предостерегает одного из родителей ребёнка с выраженным Юпитером, что он должен учиться на протяжении всей своей юности «использованию богатства — как одолжению со стороны творческих сил и энергий, а не для потворства своим желаниям…» (Жизнеописание № 1206-3).

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-05-04

просмотров всего 559 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!