Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог Оскара Хоффмана

Меры профилактики коронавируса

Меры профилактики коронавируса от Оскара Хоффмана

В своём блоге 4 марта Оскар Хоффман дал несколько советов  о том, как подготовить организм и снизить вероятность заражения коронавирусом. 

Чтобы говорить о короновирусе, с точки зрения медицинской астрологии, мы должны описать его в терминах медико-астрологической модели, взглянув на его «сигнатуру». В традиционной модели болезнь вызвана избытком одного из элементов или «гуморов», которые нарушают баланс в организме. Вирусы и бактерии становятся настоящими патогенами только в несбалансированном «окружении». Они есть всегда, но являются не более чем одним из факторов во всём патогенном процессе.

На этой неделе мы рассмотрим не реальную карту, а медико-астрологический анализ коронавируса, который уже достиг Европы. Традиционная астромедицинская модель не включает вирусы и бактерии, но она знакома с инфекционными заболеваниями. Идея заключается в том, что инфекция поражает вас только, если ваш организм находится в неуравновешенном состоянии, когда вы в балансе, то намного легче справиться с инфекцией. Это подтверждается статистикой, у большей части инфицированных людей развивается только лёгкая симптоматика, инфекция наиболее опасна для пожилых людей (так же, как и грипп).

Суперпростуда

Симптомы коронавируса похожи на симптомы гриппа, который является флегматическим заболеванием, поэтому болезнь вызвана водной стихией. Зима — это сезон мокроты, когда этот гумор силён, поэтому волны заболеваний чаще всего в феврале, когда мокро́та достигает пика. Коронавирус — это не грипп, но он показывает все характе́рные признаки подобной болезни: мокро́та, кашель, лихорадка и проблемы с лёгкими, хотя это, очевидно, более серьёзно, чем грипп. Согласно традиционной точке зрения, мокро́та накапливается в лёгких, поэтому мы наблюдаем много проблем с избытком мокроты. У пожилых людей, естественно, больше флегмы, поэтому они наиболее уязвимы, старость — это флегматическая фаза жизни. То, что коронавирус поражает зимой, логично, зима — это флегматичный сезон, и это также точное время, когда Меркурий в изнании и падение в Рыбах очень слабый и ретроградный, а Меркурий — планета лёгких.

Избыток мокроты

Что же делать?

Чтобы оптимально защитить организм от вируса, количество мокроты должно быть низким. Хорошо есть острую разогревающая пищу, например, красный перец, который также содержит много витамина С, укрепляющего иммунную систему. Витамин С связан с элементом Воды, поэтому регулирует воду, вы можете принимать в это время дополнительно до 4 граммов ежедневно. Подходящие травы — это Тимьян, очень горячий и сухой против холодной и влажной мокроты и антифлегматическая Бузина (чайная смесь до 12 г в день), хорошие китайские разогревающие травы астрагал(astralagus) и грибы рейши.

Гелиотроп

Прекрасным согревающим эффектом обладает горчичное масло (в пище или для тела). В качестве защиты подойдёт гелиотроп, его следует носить в контакте с кожей. В этом случае он эффективен, так как он мобилизует защитные силы организма, стимулируя иммунную систему. Для ароматерапии подойдёт масло сосны или эвкалипта. Все эти меры укрепляют лёгкие и уменьшают количество мокроты, и снижают вероятность подхватить инфекцию. Имеет смысл принять эти меры, в особенности если вы обнаружили симптомы незначительного избытка мокроты в лёгких (кашель, чихание, учащённое дыхание).

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-03-08

Оригинал статьи 

просмотров всего 1,680 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!