Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн в 7-м доме

Мелани: Есть желающие? Никого нет. Это интересно. Кто-нибудь хочет высказать какие-нибудь замечания? Теперь поговорим о Сатурне у других людей — у нас никого нет! Ещё один металог.

Аудитория: У моего партнёра Сатурн в 7-м доме, и он очень боится отношений, боится быть брошенным. Я уехала на курсы, а ему было трудно. Он пытается получить представление о себе и о том, кем он должен быть, что невозможно. Он оставлял женщин, потому что он скорее уйдёт первым, чем сам будет брошен.

saturn v 7 m dome - Сатурн в 7-м доме

Мелани: Прочие темы Сатурна в 7-м включают в себя получение отклика от другого человека, поскольку он формируется или сдерживается партнёром. Гарантировано возникает противостояние, поскольку для процесса индивидуального роста требуется некий уровень автономии. В партнёрстве происходит развитие зрелости и тонкая настройка индивидуальности и автономии. Так что возникает толкотня и борьба за то, кто кого контролирует. Кто контролирует банковский счёт? Кто готовит еду? Кто открывает дверцу машины? Ситуация разворачивается на элементарном уровне.

Транзакционные элементы чреваты при Сатурне в 7-м, потому что борьба идёт за равенство и справедливость, и всё же где-то возникает также желание быть родителем, и зачастую выраженная потребность быть родителем, играть эту роль. И то и другое применимо к Сатурну в 7-м. Обычно в первой части жизни, при Сатурне в 7-м доме, вы заимствуете свою структуру у кого-то другого. Затем взбунтовавшись, задаётесь вопросом, почему вас бросили, или почему нужно уйти, чтобы сохранить свою автономию. Вы также выбираете партнёров, которые намного старше или каким-то образом представляют образ Сатурна: учителей, меланхоличных людей, авторитетных деятелей и так далее. Они разыгрывают для вас в Сатурн, и тогда вы остаётесь относительно свободным. По крайней мере, на первый взгляд.

Аудитория: Я встретил свою партнёршу, когда Сатурн входил в мой 7-й дом транзитом. Сатурн управляет моим 7-м домом. Она была старше меня, учительница. И я чувствую, что благодаря этим отношениям я научился дисциплине и границам.

Мелани: Если у вас Сатурн в натале в 7-м, он также способен меняться со временем. Вы начинаете отношения с кем-то очень похожим на Сатурн но, в конце концов, обнаружите, что именно вы играете эту роль, либо в том же партнёрстве, либо в другом. Вопрос с Сатурном в 7-м доме таков: «Кто и что и для кого?». Потому что вещи не всегда такие, какими кажутся. Женщина, которая экономически обеспечена в браке с партнёром, который выступает кормильцем, может, например, сдерживать свои чувства. Осознание этого становится чем-то вроде шока, потому что 7-й дом — это одно из мест в карте, где всё, скорее всего, будет спроецировано. Мы развиваемся и узнаем о планетах в нашем 7-м доме через наши связи с другими людьми.

При Сатурне в 7-м доме установление пределов и обнаружение границ происходит крайне быстро. Помните, что Сатурн экзальтирует в Весах, и это дом Весов. Таким образом, работа по установлению отношений — это работа души, со всеми вытекающими отсюда трудностями. Я думаю о ком-то, кто ещё не достиг возвращения Сатурна. У неё Сатурн в 7-м в конце Овна, её единственный огненный знак, и она с мужчиной на двадцать лет старше — была некоторое время — и я постоянно поражаюсь её зрелости. Это очень тяжело, потому что у партнёра есть ребёнок от предыдущего брака, а она шагнула напрямую в пролом и хорошо справляется. Она не просто вошла в роль. Она вступила в борьбу. Возможно, это Сатурн в Овне, полный решимости найти подлинный способ веде́ния дел в рамках этих отношений. Она очень активна и занята, проявляет обилие творческой инициативы от имени партнёрства и от имени собственной автономии в нём, и она хороша в компромиссах. У неё действительно Луна и Венера в Рыбах, и, без сомнения, это помогает! Это очень трогательно.

Я должна упомянуть, что с Сатурном в 7-м и 8-м, поскольку они оба являются домами отношений и партнёрства, вы встречаетесь с ранним родительским шаблоном вашего собственного Сатурна. Хотя эта тема возникает везде, где находится Сатурн, она становится очевиднее в партнёрстве. Это связано с расположением.

 

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

ОМ ХРИМ ШРИМ ШАНАЙШЧАРАЯ НАМАХ

2022-01-07

просмотров всего 1,043 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!