Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог Оскара Хоффмана

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Волосатая звезда

Комета была обнаружена в декабре, тогда С — 191 была ещё настолько расплывчатой, что её можно было увидеть только с помощью мощного телескопа. Тем не менее она вызвала волнения, поскольку казалось, что комета, получившая название Атлас, станет чрезвычайно яркой, по мере приближения к Земле и Солнцу. Однако пока неясно, действительно ли это произойдёт. На прошлой неделе Атлас, похоже, стал менее ярким. Кометы, с точки зрения их природы, несколько непредсказуемы, как и следовало того ожидать. Тем не менее, всё в этой комете примечательно настолько, что стоит сказать о её астрологическом значении.

Кометы традиционно называются «волосатыми звёздами» и рассматриваются как знаки того, что мы на пороге драматических событий, поскольку они нарушают нормальную иерархию планет и звёзд довольно драматическим образом.

Оскар Хоффман

Кометы традиционно называются «волосатыми звёздами» и рассматриваются как знаки того, что мы на пороге драматических событий, поскольку они нарушают нормальную иерархию планет и звёзд довольно драматическим образом. Таким образом, комета — это именно то ожидаемое явление, появившееся в небе над миром в период кризиса COVID — 19. При всей ясности, не каждая маленькая комета, обнаруженная нашими дальними родственниками астрономами, с их могучими телескопами, имеет астрологическое значение, а только видимые невооружённым глазом. В конце концов, свет имеет фундаментальное значение в астрологии, и эта комета, похоже, имеет достаточную светимость, даже если станет менее яркой.

Название С — 19, конечно, примечательно, и столь же интересным является тот факт, что она была обнаружена в декабре, когда в Ухане начали появляться первые случаи заболевания COVID — 19. Чтобы астрологически описать комету, необходимо отметить всю её сигнатуру, как объясняет Уильям Рэмсей в книге 4 своей «Astrologia Restaurata»2.Очень важен цвет кометы, который показывает, энергию планеты, работающей с ней. Атлас голубовато-зелёный, что связывает комету с Меркурием. Точно в яблочко, поскольку Меркурий является общим сигнификатором лёгких и торговли, движения и экономической деятельности! Знак, в котором появляется комета, показывает, какие части жизни будут наиболее затронуты.

Почти вся орбита кометы попадает в Близнецы (по проекции) — человеческий подвижный знак, связанный с перемещением и обменом! Атлас пересекает Зодиак (линию максимальной интенсивности) 23 мая, и тогда он соединяется со зловредными Плеядами, с теми самыми зловредными Плачущими сёстрами. Атлас, Титан, несущий мир на своих плечах, вписывается легко, он отец Плеяд и их сводных печальных сестёр Гиад (находящихся поблизости). Что касается созвездий, Атлас движется через Персея, героя, который отрубает голову Медузы Горгоны (Алголь), Алголь выделялся как одна из главных причин кризиса COVID-19 (см. Мои последние посты).

Пока ещё не видно, насколько ярким станет Атлас, но его очертания в соответствии с традиционными правилами очень уместны. Он должен быть хорошо виден между 25 марта и 31 мая, после чего быстро потеряет светимость. Так что если мы подключим Атлас к кризису, то можем ожидать первых серьёзных мер по прекращению карантина в течение июня.

Оскар Хоффман Оригинал Статьи

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-04-15


просмотров всего 568 , просмотров сегодня 2 

  1. Комета C/2019 Y4 (ATLAS) — долгопериодическая комета. Открыта 28 декабря 2019 года автоматизированной системой Asteroid Terrestrial-Impact Last Alert System[en].Во время открытия имела видимую звёздную величину +19,63m. Абсолютная звёздная величина на этот момент составляла +15,3m. Ожидалось, что вблизи перигелия в мае, когда комета будет проходить по созвездиям Жирафа и Персея, она достигнет примерно +6m, то есть будет с трудом видна невооружённым глазом в ясную тёмную ночь.Перигелий комета пройдёт 31 мая 2020 года на расстоянии 0,2528 а.е. от Солнца — внутри орбиты Меркурия. Афелий находится на расстоянии 621,1 а.е. от Солнца, большая полуось орбиты составляет 310,7 а.е. Эксцентриситет орбиты равен 0,999236, наклонение орбиты  45,38°. Период обращения вокруг Солнца 5476 лет. Точку минимального расстояния до Земли (0,781 а.е.) комета пройдёт 23 мая 2020 года, на неделю раньше перигелия. В период с начала февраля и ближе к концу марта видимая звёздная величина увеличилась с 17m до 8m, что представляет увеличение яркости в 4000 раз.В марте 2020 года яркость кометы увеличилась на четыре звёздных величины. Её зелёный или аквамариновый цвет обусловлен выбросами двухатомного углерода с многоцветным хвостом длиной 1,2° или 10' или 3,3 млн км. Зелёный цвет ей придаёт циан, молекулы которого начинают флуоресцировать под действием ультрафиолетового излучения. К 3 апреля 2020 года яркость кометы C/2019 Y4 (ATLAS) снизилась на 2 звёздные величины за последние 5 суток. На снимках кометы C/2019 Y4 (ATLAS), сделанных 5 апреля 2020 года на 0,6-метровом телескопе в астрономической синьцзянской обсерватории Ningbo Education (Китай), видно удлинённое псевдоядро длиной около 3″. 6 апреля комета C/2019 Y4 (ATLAS) выглядела как три отдельных фрагмента. На изображении, составленном из снимков, сделанных 8 — 9 апреля, видно, что ядро кометы продолжает распадаться. — Прим. Лора Савлова
  2. «Возрождённая Астрология... Введение в знание звёзд» 1693 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!