Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стефан Арройо

«Астрология, карма и трансформация. Внутренние измерения карты рождения»

Транзит Сатурна по 3, 4 и 5 домам

Транзит Сатурна по 3-му

Во время ингрессии Сатурна в 3-й дом ощущение того, что многие практические вопросы, которые тяготили человека решены. Это позволяет ему направить свою энергию на новое обучение и повысит его профессиональную подготовку и сделает его идеи более ценными. Обычно этот период не кажется человеку таким тяжелым,

как транзит Сатурна по предыдущему земному дому, хотя относительная важность третьего дома возрастает в том случае, если человек занимается интеллектуальным трудом или работой, связанной с коммуникациями или поездками. В этот период человек часто ощущает беспокойство, и малейшая неуверенность в отношении мнений человека или глубины его знаний сразу становится очевидной. В это время человек должен сосредоточиться на изучении новых фактов, освоении новых идей и совершенствовании уровня своего мастерства, которые обеспечат практическое выражение его интеллекта.ураган на сатурнеЭто превосходный период для исследований или глубоких размышлений; когда человек прикладывает много усилий для структурирования своих планов, методов обучения, письма или формы выражения своих идей. Особое значение приобретают серьезный анализ, практическое мышление и способность более четко выражать свои идеи. В это время многие люди обнаруживают, что ложатся спать очень поздно, больше читая, а некоторые вдруг обнаруживают, что изменился не только стиль их общения, но даже тон их голоса.

Эти изменения вызваны ощущением того, что человеку необходимо выстроить более прочную структуру, которая послужит основой для его идей и мнений. Поэтому зачастую люди активно занимаются самообразованием или проводят частные исследования, которые могут помочь ему в достижении цели. Даже если многие идеи, факты и умения, приобретенные человеком в это время, и не будут использованы в будущем, все равно знакомство с таким разнообразием методов и точек зрения обеспечивает человеку широкий спектр знаний, который позволит ему сравнивать и оценивать теории, концепции и методы на основе своего личного опыта.

спутник сатурнаВ это время также может возникнуть необходимость в более масштабном обучении или проведении исследования, чтобы повысить степень уверенности человека в своем интеллектуальном развитии, поскольку ранее он мог абстрактно выражать различные мнения или идеи, не имея непосредственного опыта, обеспечивающего доверие к ним. Во многих случаях люди начинают более активно путешествовать, что может быть связано с профессией человека, его семейным долгом или другими обязанностями. Это также период налаживания новых контактов не только в интеллектуальных сферах жизни, но и во взаимоотношениях с другими людьми. В течение этого периода человек имеет склонность четко определять пределы своих отношений с друзьями и знакомыми.

Транзит Сатурна по 4-му

Транзит Сатурна по 4-му дому является периодом, когда человеку предстоит обратиться к основам своего мироощущения, и периодом осознания своих основных потребностей, позволяющих понять свои корни и дающих ощущение спокойствия.

Вы склонны более серьезно рассматривать свое место в обществе и часто стараетесь укрепить ощущение надежности и порядка в кругу семьи. Конечно, у разных людей этот транзит может проявиться по-разному, но, как правило, по тематике этого дома следует обратить внимание на два основных направления:

  • может создаться впечатление, что физическое состояние и конструкция дома не соответствуют вашим планам. В этом случае вы часто принимаете меры, направленные на изменение домашней обстановки: занимаетесь возведением новых конструкций в доме или во дворе или даже переезжаете в другой дом;
  • ваши обязанности перед вашей семьей становятся более реальными и требуют от вас все больше усилий. Вы можете ощутить некую стесненность в кругу своей семьи. Это может говорить о том, что настало время расширить границы не только вашей домашней жизни, но и горизонты ваших жизненных устремлений (10-й дом – полная противоположность 4-го). По сути, транзит Сатурна по 4-му дому является тем периодом, когда вы должны заложить основы любых своих долгосрочных устремлений и определить, какие действия необходимо предпринять для развития вашей карьеры. В результате вы можете изменить место ведения своего бизнеса или, по крайней мере, окружение, в котором работаете. Последнее замечание в отношении 4-го дома: в период транзита Сатурна по этому дому люди могут столкнуться со своей непосредственной кармой, связанной с их прошлыми творческими усилиями и/или любовными делами. Это легко объяснить, если мы рассмотрим 4-й дом как 12-й дом от 5-го.

Транзит Сатурна по 5-му

поверхность сатурнаТранзит Сатурна по 5-му дому отчасти аналогичен значению транзита этой планеты по предыдущему огненному дому (1-му), поскольку в это время также требуется абсолютно серьезное отношение к себе и уровень витальности и душевной энергии также часто снижается.

Поскольку 5-й дом связан со знаком Льва и Солнцем, то этот транзит окажет ощутимое влияние на чувство радости, спонтанности и благополучия человека. Некоторые жалуются, что в этот период они не испытывали особого веселья и чувствовали себя нелюбимыми и недооцененными. Такие ощущения становятся понятными, когда мы осознаем, что основное значение этого транзита –заставить нас осознать, как мы используем во всех сферах жизни свою витальность, свою физическую и сексуальную энергию, свою эмоциональную любовную энергию и все прочие формы творческой энергии. Мы вряд ли неожиданно столкнемся со всевозможными блокировками и ограничениями, которых никогда ранее не ощущали; вместе с этим в течение этого периода мы, по всей видимости, осознаем, какие ограничения и страхи истощали нашу энергию или препятствовали выражению наших творческих сил и любовной натуры. Короче говоря, это самое подходящее время для того, чтобы посмотреть в лицо тем страхам или привычкам, из-за которых мы чувствовали себя обессиленными, недостойными любви или нелюбимыми или испытывали творческие разочарования. Это оптимальное время для более глубокого самовыражения, и тот период, когда мы должны стараться произвести впечатление на других благодаря своей дисциплине и ответственным действиям, а не просто благодаря эпатажу и стремлению пустить пыль в глаза.

Давление Сатурна в течение этого периода возвращает нас назад к себе, заставляя сконцентрироваться на развитии собственных внутренних источников любви и творчества, а не надеяться на внешний мир с целью удовлетворения этих потребностей.

творчествоПри этом ощущение того, что вы одиноки или нелюбимы, может подсознательно побуждать вас к тому, чтобы получить больше внимания от супруга(и), детей или любимых людей. Вместе с этим вы можете стать слишком требовательным (обычно не осознавая этого), таким образом отталкивая тех людей, с которыми вы хотите сблизиться, что обостряет ощущение непринятия.

Однако если в это время человеку удастся выразить свою глубочайшую привязанность и преданность близким, продемонстрировав вызывающие доверие честность, обязательность и приложенные усилия, то это время может стать периодом глубокого удовлетворения, ибо человек осознает, что нет в этом мире настоящей любви, если она не сопровождается чувством ответственности. Проявление любви человека к другим может иметь оттенок более отеческого и покровительственного отношения, и с особенной силой такие чувства могут проявиться по отношению к детям, поскольку в это время человеку удается понять реальные потребности своих детей и свои глубокие обязанности перед ними.

В этот период человека часто тянет к людям сатурнианского типа, к которым он может почувствовать любовь, поскольку ощущает в них ту эмоциональную стабильность, которой ему в данный момент недостает. Это может быть притяжение к более старшему по возрасту человеку или человеку с выраженным Сатурном или знаком Козерога. В это время отстраненность, отчужденность и суховатые манеры сатурнианца могут показаться привлекательными, поскольку человек постепенно учится быть более беспристрастным и объективным в удовлетворении своих эмоциональных потребностей. В некоторых случаях человек с транзитным Сатурном в 5-м доме будет склонен использовать других (часто бессознательно, в надежде на то, что он или она «влюблены»), чтобы попытаться смягчить свое чувство одиночества или закрыть глаза на отсутствие глубокого и ответственного чувства любви.

Непреодолимое внутреннее давление, побуждающее человека что-то создать в этот период, может требовать от него внести дисциплину в свои творческие привычки или приложить больше усилий для того, чтобы открыть канал для потока своей творческой энергии. Например, если человек чувствует стремление проявить себя в сфере творчества, то настало подходящее время для того, чтобы ввести для себя регулярное рабочее расписание и отдавать приоритет систематическим усилиям и организованной работе, а не мимолетному «вдохновению». Это период для осознания того, что в любом творческом процессе, в которых вы могли чего-то достичь, вы являетесь скорее проводником, чем источником. Другими словами, мы можем осознать, что если наша карма заключается в создании новых идей или предметов, то мы просто должны регулярно прикладывать усилия для того, чтобы творческие силы нашли свое выражение через нас. Однако добиться этого нелегко, поскольку в этот период нам недостает веры в себя и уверенности в своих силах, и мы склонны замыкаться в себе или бояться неудачи. В это время мы имеем склонность воспринимать жизнь во всех ее проявлениях гораздо более серьезно, поскольку мы склонны воспринимать слишком серьезно и себя тоже. По этой причине данный период и становится временем ограничений в творчестве, когда даже талантливые писатели, артисты и т. д. обескуражены результатами своей работы. Но этот период может стать и временем укрепления нашей уверенности в себе и в наших способах творческого самовыражения, если мы осознаем, что труд является обязательным условием, а вдохновение нет, и что 95% творчества – это самая обыкновенная тяжелая работа. Как писал в своем журнале Генри Миллер: «Когда не можете творить, работайте!». Когда писателя Уильяма Фолкнера спросили о том, когда он пишет, он ответил: «Я пишу только тогда, когда чувствую склонность к этому... а чувствую я ее каждое утро!»

Поскольку 5-й дом – это также дом игр, хобби и развлечений, то транзит Сатурна по этому дому оказывает влияние и на эти сферы жизни. В это время зачастую приходится работать сверхурочно, поскольку человеку сложно распределить свое время таким образом, чтобы доставить себе удовольствие.

Даже если человек берет «отпуск», он вдруг может обнаружить, что не в состоянии расслабиться, поскольку серьезные темы никак не выходят у него из головы. В некоторых случаях хобби развивается так активно, что может вырасти в серьезный и четко структурированный бизнес. Еще одно значение этого транзита мы увидим, если рассмотрим 5-й дом как 12-й от 6-го дома. Такая оценка говорит нам о том, что результаты предыдущей работы человека и его эффективность в процессе исполнения своих обязанностей начинают проявляться либо как глубокое удовлетворение и устойчивый поток творческой энергии, либо как легкомысленные развлечения и риск, когда человек тщетно пытается получить то, что не заслужил своими реально приложенными усилиями.

В статье использованы материалы книги Стефана Арройо

«Астрология, карма и трансформация. Внутренние измерения карты рождения»

891 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!