Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Влияние Солнца и Луны на оси MC – IC

Влияние знаков у Меридиана может быть изменено, если в них стоят одна или несколько планет. Часто X Дом занимает два зодиакальных знака. Если в X Доме стоит Солнце, то значение  этого знака Зодиака усиливается. IV и X Дом означают индивидуальность, профессию и жизненный путь. Значение IV Дома — нижняя точка вертикальной оси — означает родину, родной дом, владение землей и условия конца жизни.

Вертикальная ось означает движение из семейной среды и родины к самостоятельности, на чужбину, в профессию. Глубина Неба (IС) — лоно семьи, из которого все выходит. X Дом —развитие экспансии, проекция на внешний мир. Как мы завоюем этот мир.

Солнце в X Доме (а также возле Меридиана)

Это мощное представительное светило означает особо сильное стремление к власти, осуществление внутренних целей и стремлений, планов и желаний. Все зависит от положения Солнца и его аспектов. Огненность светила потеряет силу в Водных знаках (Рак, Скорпион, Рыбы), т.е. пробивная сила ослабится, уступая место дипломатичности, хитрости, вместо агрессивности (Овен) и последовательности и упорства (Телец, Козерог), расчета (Дева). Знак Льва может освободить всю солнечную энергию. Аспект Солнца с Марсом увеличит еще больше прилив энергии, а аспект с Сатурном — ослабит, затруднит, послужит препятствием.

Планета плюс знак Зодиака плюс аспект дают синтез — все существенное о пути и цели человека. Однако Солнце в X Доме всегда означает активность жизненного пути, выделение из массы, сознательную индивидуальность, которая использует волю и имеющуюся базу ума и опыта, чтобы создать себе положение, а не несется по воле волн. Труд для дела, цель — важные компоненты судьбы. Оценка цели и способ осуществления зависят от всего комплекса положения Солнца. Не надо думать, что Солнце в X Доме — уже гарантия для карьеры, власти и высокого положения в обществе. Достаточно одного отрицательного аспекта и уже налицо препятствия.

Солнце в IV Доме (т.е. в родительском)

Проявляется в происхождении, наследственности, которые могут или помогать, или сковывать. Все зависит от положения в знаке и аспектов других планет. Возможна привязанность к родительскому влиянию, наследство, база для состояния уже в силу происхождения, а могут быть помехи, сковывание развития, препятствия, дисгармония с родительским домом. Привязанность к дому (родителям, родине, собственному дому в будущем) может быть гармоничной, якорем спасения, дающей любовь, защиту, а может разобщать, разрушать, приносить убытки. Планеты в этом Доме меняют высказывание Дома.

Солнце во Льве в IV Доме

Дает богатство, уважаемый родительский дом, который гарантирует легкое восхождение. Но если Солнце во Льве в соединении с Сатурном во Льве, то это означает, что отец, будучи расточительным, потерял все свое состояние. Ребенок вырос на руинах былого богатства, ему пришлось платить лишь долги, на это и пошло все наследство.

Луна в X Доме и у МС

Означает преобладание психического начала, эмоций, интуиции над умом или над индивидуальностью. Личности не хватает твердости, надежности, последовательности. Развитие становится колеблющимся, подверженным приливам и отливам. Имеются интервалы в приложении энергии, могут быть неудачи, недостаток стабильности в положении, смена целей, переломов, перерывов. Луна — символ перемен (приливы, отливы) означает лабильность не только целей, но и настроений, ощущений. А поскольку «характер есть судьба», то и профессия имеет или много вариантов и не имеет постоянной линии, или сама содержит в себе изменения: путешественник, агент, представитель, посредник, общественное положение, где имеется контакт с публикой (например, кассир, работник транспорта, бюро путешествий, прием населения).

Такой гороскоп с лунной доминантой может свидетельствовать также о преобладании психического начала над упорядочивающим интеллектуальным. Меняются импульсы, эмоции, ощущения, это ведет к необдуманным действиям, к психопатии. Творческий момент уступает место рефлекторному, рецептивному.

Луна в IV Доме

Изменчивость или устойчивость родительского дома. Тенденция к переменам, изменчивости с домом, квартирой, местожительством. Хорошая Луна говорит о гармонии в отношении одного родителя, душевной связи внутри семьи, уюте, показывает материнскую наследственность, занятие вопросами семьи. Плохо расположенная Луна говорит о нестабильности семейных уз, о частых переездах. IV Дом имеет также отношение к наследству, значит, можно сделать вывод о родителях, отце, матери. Это также чувство родины, дома, семьи, домовитости. Луна усиливает все это, так как представляет, эмоции, психические импульсы. При таком расположении настроение, психика зависят от условий семьи. Причем налицо привязанность к родительскому дому и родине. Особенно в мужском гороскопе, так как Луна здесь означает мать и супругу. Луна означает также привязанность к традициям, так как IV Дом — это удержание наследственности. Дом и земля будут сохранять устойчивость лишь при очень хорошем расположении Луны, в противом случае Луна означает перемены в капиталовложениях. Изменчивость, текучесть Луны — это шаткость основы для таких ценностей как дом и земля, так как последние олицетворяют постоянство, солидность, продолжительность.

Источник: 

Герберт Лолайн.

"Практическая астрология.
Как использовать астрологию при выборе профессии,создании семьи, воспитании детей"

66 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!