Уран в знаке Овна

Общее  влияние Урана в Овне, о котором я писала в прогнозе на 2010 год, набирает полную силу. завершает свою петлю и в своем ретроградном движении подходит к 1-му градусу Овна.Напомним основные тенденции влияния Урана в первом знаке Зодиака.В 2011 году   окончательно вошел в знак Овна на ближайшие семь лет, и начал свой новый 84 летний цикл путешествия по зодиакальному кругу, перемещаясь в скрытую полусферу Зодиака.

С точки зрения астрологии - знаковый момент, когда планета-революционер вступает в кардинальный знак родственной стихии. В знаке обители Марса и Плутона, экзальтации Солнца Уран имеет сильное положение. Здесь он запускает программы освобождения, социальных реформ, ищет новые пути для их реализации, дает импульс к свободе, независимости, обновлению, реализации нового и необычного. Подпитываясь энергиями Марса и Плутона, Уран снимает ограничения, разрушая старое, создает новый творческий импульс.

Начало предыдущего цикла Урана пришлось на 1927-1928, когда в СССР был закрыт НЭП, а остальной мир испытывал тяжелейший экономический кризис – «Великую депрессию». На протяжении 7 лет, пока Уран шел по Овну  были запущены программы индустриализации и модернизации производств, созданы крупнейшие индустриальные гиганты. Внедрены современные на ту пору технологии производства техники и материалов. Машиностроение и энергетика, автомобилестроение и авиация, металлургия, телевидение, развитие средств коммуникаций это только малый список направлений, получивших сильнейший толчок в развитии.

Сфера жизни, за которую отвечает знак, по которому идет Уран подвергается революционным изменениям, события буквально переворачиваются с ног на голову. Это менее всего предсказуемая сфера, невозможно сказать какое направление своего проявления  выберет Уран. Владыка внешнего времени, десинхротизатор ритмов, он неуправляем и анархичен, ненадежен и необязателен. В проявлениях Урана невозможно найти конструктивизма, четкости, продуманности свойственных Сатурну. Уран сам себе на уме.

К худшим проявлениям Урана можно отнести отказ от всего прошлого, грубость, несдержанность, вспыльчивость в преобразованиях, бестактность и неумение сотрудничать. Под действием Урана зачастую совершаются самые необдуманные поступки.

Безусловно, в знаке Овна, Уран взрывоопасен. В буквальном смысле приходит время  нарождения нового мира и безумных по своей мощи пробивных сил.

Как это отразиться на простом человеке? Растут волевые качества, контроль над страстями, вперед выходит интеллект, а не грубая физическая сила. Умение сгенерировать жизнеспособную идею. Люди менее агрессивны и воинственны, но более изощренные в своих делах и поступках. А потому человек готов к открытому диалогу, он легок в общении и переговорных процессах, заключении различного рода соглашений. Это время пересмотра партнерских взаимоотношений, когда меняется взгляд на вещи и традиционные табу. Уран избавляет от комплексов и тяжких кармических связей. Под его воздействием рождаются  новые традиции и движения. Человек свободен в выборе своей цели. Приветствуются нестандартные творческие подходы к решению сложных проблем. Знание момента, инновационных методов  и умение работать в команде поможет в росте карьеры и реализации, казалось бы, самых невероятных задумок. Человек познает пределы своих творческих способностей. Возникает тенденция философского восприятия жизни, переосмысления духовных ценностей. Меняется отношение к власти, религии, политике.

В общественной жизни мы вспомним значение слова ЭНТУЗИАЗМ, когда проявятся подвижники « не ради денег, ради славы, а ради жизни на Земле». Внутренняя напряженность в обществе будет нарастать. Возможно,  найдется скрытый враг (наркомафия, угроза ядерного терроризма, экологические проблемы и пр.). Для победы над противником используются современные высокотехнологичные методы борьбы и развитые информационные технологии. Главные реформы пройдут в правительстве, армии и теперь уже полиции. Внешне общественная жизнь выглядит гармоничной и дружелюбной. Воспрянут движения «За Мир!» появятся достаточно странные объединения и союзы. Соперничество между странами происходит на уровне технических достижений, в лучшем случае. Намечается тенденция к несоблюдению прав собственных граждан, нерешенные проблемы загоняются внутрь. Больше внимания уделяется международным соглашениям и пактам.

В социуме растет количество разводов, и упрочняются гомосексуальные тенденции, однополый брак становится нормой. Традиционные ценности теряют свою значимость. Исторические уроки не идут впрок. Общество отказывается жить по старым меркам, не соответствующим духу времени.  Понятия Родина и патриотизм принимают порой  новые причудливые формы.

Во властных структурах складываются благоприятные тенденции к выстраиванию управленческой вертикали. Общественный порядок наводиться жесткими решениями.

В культуре торжество поп-направлений. Массовость, рейтинговость определяют все. Теряется индивидуальность творческого начала. Занижается роль неповторимости каждой отдельной личности.

12 марта 2011 года накануне Новруза Уран вошел в знак Овна окончательно. Если в прошлом году мы еще повторяли уранические уроки Рыб, то этот год несет совсем другую кардинальную энергетику в качественном проявлении  планеты.  

Для людей, у которых в первых градусах кардинального креста, находятся значимые точки гороскопа, год будет непредсказуемым. Возможны резкие изменения. При этом сказать в лучшую или худшую сторону не возможно. Такова специфика Урана. Активизируется высшая нервная и мозговая деятельность, мыслительная активность.  Однако необходимо быть осторожными. Перенапряжение чревато инсультами, проблемами со зрением и нарушением сенсорных функции организма. Обостряются  заболевания мышечной и кровеносной системы, желез внутренней секреции.

Проявление планеты почувствуют люди с сильным Ураном и выделенным знаком Овна, Весов, Рака и Козерога. Уран открывает в человеке таланты, подлежащие активации и не всегда его воздействие бывает мягким.  Энергетика кардинального знака требует от человека наличие конкретной цели и Уран в данном случае проявит скрытые ранее, латентные резервы гороскопа. Уран - символ высшего ума, инсайда и потому многие решения будут приходить внезапно, как озарение. Уран это сфера интеллекта и мышления. Он заполняет голову свежими идеями, которые в буквальном смысле идут потоком. Появляются необычные интересные мысли, которые необходимо фиксировать, в противном случае они быстро забываются. Многие мысли отвергаются на уровне обдумывания, так как кажутся не реальными и опережающими время. Вместе с тем, Уран позволяет строить долгосрочные планы и заглянуть в будущее. Точнее он поляризует жизнь по направлению прошлое - будущее, а поскольку – первый знак Зодиака, то акцент в данный момент смещается в сторону Будущего.

В прямом движении Уран пройдет, первые 5 градусов знака Овна и 9 июля станет ретроградным. Однако на этот раз  Уран станет директным в Овне( в 1-ом градусе) 10 декабря, уже без обратной ингрессий в Рыбы. Так что тематику первой термы Овна нам придется усваивать трижды.

 Как известно первая терма знака - очень активная заявка на новые  планетарные влияния. Огненная янская терма сделает уранические качества очевидными,  а родственная стихия знака Овна, совпадая с проявлениями термы, усугубит активность Урана.

Учитывая тот факт, что затмения этого года охватывают дугу от 3 градусов Рака до 15 градуса Близнецов, Уран, так или иначе, будет участником картины затмений. Крайне  серьезный показатель, когда высшая планета имеет период завязки на узлы. Уран будет в тау-квадрате на узлы весь 2011 год с пиками в конце апреле-начале мая и конце сентября-начале октября. Это свидетельствует о том, что программы закладки будущего по Урану будут действовать на все человечество на протяжении ближайших 18-ти лет, до следующего оборота узлов. Следовательно, событийность текущего периода крайне важна, для последующей прогностики, поскольку именно сейчас закладывается фундамент будущих событий.

У Урана, как и у Сатурна, есть кольца, значит, планета способна выстраивать свои структуры. Уран в прошлом принес нам научный социализм, зародившийся в период 1844-1851г. Напомним, что в 1848 году Нептун также находился в знаке Рыб, когда на свет появился «Манифест Коммунистической партии». Подобная ситуация на небе сложится после ингрессии Нептуна в Рыбы  в этом году. Следовательно, мы на пороге появления новой идеологии.  Предыдущее прохождение Ураном знака Овна в 1926-1933 году принесло миру телевидение, а на оборот ранее 24 мая 1844 года Морзе была послана перваявая депеша между Вашингтоном и Балтимором  с говорящим по-уранически текстом «Чудны дела твои, Господи». Средства связи и коммуникации, электроника это вотчина Урана. Следует ожидать возрождения забытых символических систем и появления новых.

Сопоставляя очевидные факты нетрудно сделать вывод, что новой идеологией человечества станет Интернет! Тем более, что ингрессия сопровождается полусекстилем от Нептуна, дающего поддержку со стороны коллективного бессознательного. Интернет на сегодняшний день выступает в роли:

- средства научного и информационного прогресса;

- индивидуального средства общения в творческом коллективе единомышленников;

- электронного средства, задействовавшего сенсорные способности человека;

- существующего вне общепринятых темпоритмов (не привязано ко времени), не ограниченного пространством;

- структурированного и систематизированного;

- реагирующего не замедлительно на изменения в окружающей среде;

- средство адаптации в современном мире и иллюзия одновременно.

Интернет и сопутствующие ему сферы коммуникаций свидетельство наступающей эпохи Водолея, которыми, кстати, Уран и руководит. Поэтому ближайшие 7-8 лет идет закладка циклов целой эпохи протяженностью 2160 лет.

Напомним также, что в 2011 году Плутон проходит градусы, находящиеся в квадратуре к транзитирующему Урану, таким образом, все высшие эгрегориальные  планеты включены в формирование нового цикла Урана.

 Взаимодействие Урана с Плутоном ставит вопросы ресурсов. А именно атомной энергетики и новых видов топлива. Тут же вопросы ядерной угрозы и заражения ядерными отходами, особенно в открытых ландшафтах  с высокой температурой окружающей среды и горных регионах. Поскольку Овен знак воинственный и родственен тематике Плутона, возникнут новые виды вооружений, основанные на современных сенсорных технологиях с выходом в космос. Наступает время новых энергий, землетрясений, роста радиоактивности, освоения космического пространства за пределами Земли.

Вывод: Уран проходит точку 1 градуса Овна, которая соответствует середине знака Верхнего Зодиака – Часы, тем самым запуская НОВОЕ ВРЕМЯ. Учитывая, что сам Уран – десинхронизатор циклов, становиться понятным, что новый этап будет кардинально отличаться от предыдущего. Достаточно вспомнить прошлое обращение Урана, принесшее нам такие технологические чудеса как авиация, космические полеты и электроника. С Часов начинается новое время и новые циклы!

1 градус Овна - градус жертвы. Каких жертв потребует Уран можно сказать по прошедшему недавно землетрясению в Японии.

Но, не смотря на это, своенравный и непредсказуемый он выведет в свет новую плеяду выдающихся военных  ученых, исследователей, первооткрывателей, новаторов  ...авантюристов и преступников. Произведет революцию в энергетике, даст небывалый всплеск новых открытий и возродит исследовательский творческий пыл.

Для России особенно важно, что планета — управитель знака, под которым находится наша страна, начинает новый цикл. Это свидельство волны обновлений, затрагивающих основы жизни страны. Сатурн, управитель дома власти, находясь в оппозиционном знаке, подтверждает, что эти события будут проистекать под контролем властных структур.

 

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика