Дни скорби и плача зороастрийского календаря

Началом года в зороастрийском календаре считается физически объективное космическое событие — весеннее равноденствие. Причем каждый год начинается именно после того, как это событие совершается (по современному календарю зороастрийский Новый год приходится на 21 или 22 марта).
Говорить о неточности календаря, о накапливаемости ошибки не приходится, так как каждый год проводится его коррекция. Год включает в себя 12 месяцев (аналогично делению Зодиака на 12 знаков). При этом каждый месяц в отличие от современного календаря состоит ровно из 30 солнечных дней. Эти 12 месяцев составляют 360 суток. Согласно авестийским текстам, именно такой была продолжительность года до вторжения в наш мир Ангра-Майнью, внесшего дисгармонию (то есть год делился на 360 суток так же, как зодиакальный круг делится на 360 градусов).
Остающиеся после 360 суток пять или шесть дней называются днями плача и скорби по утраченной гармонии мира и не входят ни в один месяц. Такая организация календаря соответствует объективному устройству мира и не зависит от прихотей всевозможных реформаторов календаря и желаний правителей. Последние дни года считаются нулевыми. Эти дни года непредсказуемые и таинственные. Они посвящены завершению ранее начатых дел. Не нужно строить долгосрочных планов и проводить важные мероприятия, а также начинать новые дела. Рекомендуется строгий зороастрийски пост.  Он связан с очищением, преодолением иллюзий, с познанием сокровенных тайн, преодолением обольщений. Это как раз те дни плача и скорби, которые не входят ни в один из 12 месяцев (Солнце находится в конце знака Рыб). Этот пост считается самым суровым. Во время этого поста вообще рекомендуется голодовка. Можно только пить воду и соки. 

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика