Сатурн и Юпитер. Темпераменты

и в натальной астрологии считаются планетами,  определяющими  социальную жизнь человека. Как нам хорошо известно они антиподы, хотя и та и другая планеты имеют особое положение в зодиакальном знаке рак т.е отвечают за традицию. Сатурн охраняет традицию,   а Юпитер  ее создает и изменяет в соответствии с требованиями социальной среды. Эти планеты символизируют  бытие, корневую основу.
Юпитер отвечает за способности к ориентации в трехмерном пространстве, под его руководством находятся четыре стороны света. Что же касается Сатурна, то он курирует линейное время. Взаимодействие двух этих планет отчасти описывает  для нас существование материи во времени и пространстве.
Жизнь человека, протекая во времени и пространстве, так или иначе связана с реализацией его возможностей и способностей, описываемых натальной картой. По месту расположению Юпитера и Сатурна можно определить, как человек относится к использованным или неиспользованным возможностям, насколько он страдает от нереализованности своих талантов.
Сатурн несет в себе консервативное начало, а Юпитер в свою очередь компенсирует и ассимилирует жесткие проявления Сатурна. Взаимодействие этих планет отражает способность человека к разрешению социальных конфликтов. Сатурн расскажет, где именно возникает конфликт и как именно он проявится, а Юпитер даст указания, каким образом конфликт может быть разрешен. Тупиковые ситуации в нашей жизни описываются Сатурном, а  судить о том  насколько благополучно мы выходим из них, позволит положение Юпитера.
Сатурн и Юпитер ставят перед человеком  вопрос об отношении к жизни. С одной стороны давая возможности, с другой четко их ограничивая. Сатурн, будучи сигнификатором десятого дома показывает,  чего добился человек,   стремясь к своей цели.  Юпитер -сигнификатор девятого дома,  определит как человек сумел использовать возможности, которые ему предоставил социум. Взаимоотношения этих планет на психологическом плане это осознанность человеком своей  личной судьбы. Юпитер и Сатурн противники.
Сатурн проявлен в воздушном и земном тригоне и поэтому более ментален и уравновешен. Юпитер эмоционален и динамичен, поскольку его питают водная и огненная стихии.
Сатурн придает личности взвешенность( экзальтация в Весах), размеренность(планета линейного времени), устойчивость(управитель Козерога) и некоторую заторможенность.
Сатурн может давать холодность, рассудочность, склонность к цинизму, чувство обездоленности, депрессивные состояния. Юпитер придает человеку внутренний динамизм, широту взглядов, чувство неограниченных возможностей, романтизм. Сатурн заставляет человека трудиться над самим собой в конкретной сфере деятельности. Сатурн это саморегламентация, внутренний закон, который человек создает сам для себя. Сатурну присущи чувство неудовлетворенности и потеря целостности, страх несовершенства. Юпитер проявляет в человеке интуитивное начало, вдохновение, романтизм. Он создает ощущение наполненности и целостности, удовлетворенности. Он стирает границы и снимает запреты. Наделяет человеколюбием и душевностью. Вместе с тем, он может привнести в характер своего обладателя авторитаризм, амбициозность и претенциозность.
Итак, поговорим о темпераменте Юпитера подробнее.
Человек Юпитера наделен многими несравненными качествами. Ему присуща потребность в экспансии, расширении и развитии. Он делает широкие жесты, тяготеет к крупным формам. У него веселый нрав, он оптимистичен и удовлетворен жизнью. Большей частью пребывает в благодушном или приподнятом настроении.
У него крепкое здоровье и сильный иммунитет. Он любит удовольствия и развлечения. Ему нравится открытое пространство и перемена мест. Ему, как воздух, необходима власть и почитание, возможность проявить свой авторитет.
Его основная жизнь сконцентрирована на поверхности, ему важно проявлять себя во внешнем мире. Но, не смотря на внешнюю непотопляемость, он знает, что такое депрессия.
Человек темперамента Юпитера хорошо себя ощущает в умеренном климате и из времен года предпочитает  весну. Он характеризуется коммуникабельностью в социальных, научных, артистических и философских направлениях.
Юпитер дает сильную психику. Такой человек  сразу же вступает в действие без страха перед возможными сложностями, не умеет просить. Живет, не задумываясь о жизни. Имеет склонность заниматься несколькими делами. Преодолевает несколько препятствий одновременно.
Для человека юпитерианского склада характерно жизнелюбие и быстрота реакций, живая чувствительность, присутствие духовной составляющей, активность, инициативность, пылкость. Быстрый ритм его жизни неизбежно влечет за собой нестабильность, разбросанность и перевозбуждение чувственной сферы.
Юпитер-экстраверт. Он готов к выходу вовне и реализации в  обществе. Внешняя жизнь для него более значима, она выходит на передний план и доминирует над жизнью внутренней.
Его эмоции довольно быстро проходят. Он чувствует себя свободным в словах, жестах и действиях.
В общении очень мил и дружелюбен, естественен. Его добродушие и сердечность склоняют окружающих к хорошему настроению. Он сам любит шутить и понимает шутки других людей. Нуждается в приятном общении, компании и откровенных разговорах.
В поведении внимательный и открытый, легко приспосабливается и заводит новые контакты. Его очень привлекает внешняя сторона вещей и событий. Действует прежде, чем успевает подумать. Любит внешние и явные удовольствия, предпочитает их внутренним и скрытым переживаниям. Впадая в крайности, теряет контакт с самим собой. Ему не хватает внутренней жизни, но в избытке есть все необходимое для того, чтобы иметь насыщенную внешнюю жизнь. Стремится приобрести опыт в культурной, религиозной, светской жизни и расширению границ своих возможностей.
У юпитерианца доминирует функция чувств, основанная на оценочных суждениях и ориентированная на мир удовольствий. Для него важно чувствовать «объект», наслаждаться им, но в конечном итоге он теряет первоначальный пылкий интерес. Он реалист, умело приспосабливающийся к жизни. С точки зрения эмоциональных инстинктов, Юпитеру соответствует бескорыстие. Он способен отдать всего себя. На любом уровне развития, как нравственного, так и интеллектуального, он добродушен и щедр. Он благотворитель, покровитель, гостеприимный хозяин. Плодотворен и удачлив в делах.
Продолжение следует…

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика