Тонкое тело праны

У каждого живого существа кроме грубого тела, с которым мы его отождествляем, есть целый набор других тел, которые  мы чувствуем.
Тонкие тела это не расплывчатое понятие, а  целостная структура. Они имеют полевую форму и состоят из частиц, не известных современной науке. Приборы не могут зарегистрировать эти поля, поскольку именно они и являются причиной движения другой более грубой материи. Так, например, тонкое тело праны является источником электромагнитных волн, поэтому приборы, работающие на электромагнитном принципе, не могут его зарегистрировать.
Свечение Керлиан это следствие, результат взаимодействия тонкого тела с нервной системой человека. праны взаимодействуя с грубым физическим телом производит электромагнитные импульсы. Именно это взаимодействие и регистрируют приборы, а не само тонкое тело. Зарегистрировать саму прану не возможно, по крайней мере, на современном уровне развития науки.
Тонкое тело праны представляет собой один из первоэлементов, который называется первоэлементом  воздуха. Это не тот воздух, которым мы дышим в буквальном смысле. Первоэлемент воздуха это сила, которая позволяет осуществляться любым видам движений в нашей Вселенной. Без отсутствия этого первоэлемента никакой вид движений был бы не возможен. Начиная с элементарных движений рукой, заканчивая движением мысли в нашем уме.Процесс движения мысли в голове связан с действием первоэлемента воздуха.
действует как внутри нашего организма, так и снаружи. И именно первоэлемент воздуха дает возможность осуществлять связи между тонкими и грубыми телами. Способность к передвижению нервных импульсов в организме также определяется праной.
Каким же образом прана попадает к нам в организм? Синхронно с вдохом, когда мы вдыхаем воздух, параллельно задействуются семь силовых точек организма или чакр и происходит вход психической энергии. При выдохе осуществляется выход ее из организма.
У человека существует семь центров психической энергии или чакр. И каждый раз при вдохе мы втягиваем через них прану из окружающего пространства, а при выдохе выпускаем ее обратно.
На  основе циркуляции праны в организме человека основана техника пранаямы, которая  учит работать с психической энергией праны.
Так, например человек, страдающий повышенным артериальным давлением может решить проблему со здоровьем, выполняя левостороннюю пранаяму в течение 15 минут в день.
Левосторонний энергетический канал организма несет энергию Луны. дает нам такие качества, как спокойствие, умиротворенность и доброту. С правой стороны располагается канал Солнца. Он дает нам такие качества, как решительность, активность. Он активизирует психику, придает ей тонус. Левый канал наоборот расслабляет. Соответственно, когда мы в пранаяме активизируем левую сторону, то задействуется Лунный успокаивающий канал психической энергии. Когда же мы активизируем правую сторону, то подключаем солнечный канал.
Продолжение следует....

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Один комментарий Тонкое тело праны

  • Василий  Прокомментировал(ла):

    Я хоть и давно развитием занимаюсь – всё что у Вас представлено для меня тёмный лес… К сожалению пока гороскопы и всё что с ними связано очень поверхностно изучил…

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика