Венера в Овне и Большой Крест мая 2014

 

Прошло майское на нисходящем узле лунной орбиты и разрешило ряд давних кармических проблем. Узлы находились в активных градусах по оси – Весы и расставили акценты в давно изживших себя партнерских отношениях.

Вторая часть Марлезонского балета разворачивается в мае, когда будет проходить знак своего изгнания, а заодно и  рецепцию с ретро-Марсом. Самое время поговорить о Венере в Овне.

В Овен Венера ингрессировала 2 мая и будет находиться в нем до 29 числа, становясь участницей и без того бодрящего мир Большого Креста. Транзитное прохождение Венерой кардинального знака Овна сопряжено с увеличением страстности и чувственности.

Попадая в знак либидо - планеты и преодолевая сопротивление самого знака Овна, Венера ведет себя неадекватно и учитывает исключительно собственные эгоистичные желания и чувства, не считается с потребностями партнера. По этой причине возрастает вероятность громких скандалов, необоснованной ревности и попыток самоутверждения за счет других. Будучи планетой выбора, в Овне Венера становится импульсивной и расточительной, как на чувства, так и на финансы. Демонстративность поведения и желание настоять на своем хочу, не самым лучшим образом сказываются на партнерских взаимоотношениях. Тем более, что прошедшее солнечное затмение затрагивало ось Телец-Скорпион, ставя акценты на финансовой тематике. Влияние затмения сохранится до следующей линии затмений, которая будет только через полгода в октябре.

 Итак, что же представляет собой Венера в Овне.

Венера дает нам представления о том, что для нас гармонично, а что нет. Человек, руководствуясь принципом Венеры, либо притягивает к себе то, что ему нравится, либо отталкивает то, что считает для себя неприемлемым и идущим в разрез с представлениями о мире. Именно в соответствии с внутренней этикой, человек осуществляет свой выбор. Венера, будучи планетой женской и пассивной, создает некую магнетичную силу притяжения событий из внешнего мира.

Так в отношениях между полами, мужчина действует активно, а женщина ведет себя пассивно и создает своего рода энергетическое поле, которое и вызывает ответную реакцию со стороны мужчины. Но это в теории. А на практике может быть совсем иначе.

Венера сообразно своему принципу должна исходить из объективной оценки ситуации т.е она оценивает ситуацию объективно и создает поле притяжения дабы что-то произошло. Однако Венера в Овне исходит только из своих представлений и склонна игнорировать внешний контекст. Для нее важнее собственное желание. Она выбирает то, что хочет сама, а не из того что есть во внешнем мире. Прямо скажем, не лучшее положения для Венеры. В Овне она действует сообразно мужскому принципу и без учета объективной ситуации. А Венера как таковая - символ объективного взгляда на мир. Венера в Овне не учитывает чувств других людей и в частности чувств своего партнера. Как известно, Венера в Овне дает с первого взгляда, т.е человек быстро вспыхивает и так же быстро остывает к объекту любви. В первый же момент решается вопрос женитьбы или замужества, но при отсутствии поддерживающих факторов Венера в Овне не дает длительных отношений. Она загорается страстью, а вот что произойдет дальше, покажет остальной гороскоп. Венеру в Овне не беспокоит взаимность! Сложное положение для женского гороскопа, поскольку противоречит именно женскому принципу. Мужчине проще, поскольку ему простительна активность, экспрессия и настойчивость в проявлении чувства любви. Что в гороскопе мужчины, что в гороскопе женщины Венера должна исходить из того, насколько мир не против такого выбора в лице партнера. Для начала было бы неплохо убедиться во взаимности, а потом уже действовать. Но Венера в Овне взаимность игнорирует! Для мужчины вполне нормально добиваться своей активностью ответной реакции от женщины. А вот женщина с таким поведением выглядит странно т.к теоретически женщина была задумана, как существо выжидающее и создающее то самое магнетичное, притягивающее поле.

Венера символизирует внешний облик и сексуальные характеристики девушки, которые нравятся мужчине. А в женском гороскопе Венера это образ самой женщины или девушки на стадии ухаживания. Когда мы сравниваем положение Луны и Венеры в гороскопе, то зачастую сталкиваемся с ситуацией, когда мужчина выбирает какой-то один тип женщин, но он не соответствует его ожиданиям женщины как жены, с которой он живет вместе. В этом случае он либо вовсе не доходит до брака или пытается перевоспитать избранницу под свой лунный тип, либо женится на той, которая не очень нравится по Венере, но соответствует Луне. Если в гороскопе есть гармоничная связь между Венерой и Луной, то возможен компромисс и все более или менее нормально. А вот если связи нет, то образ возлюбленной и жены находятся в диссонансе. Следует добавить и тот , что в соотношении Луна-Венера необходимо обязательно рассматривать знаки, где располагаются планеты. По Луне мы смотрим эмоциональный фон, а по Венере чувственный. Вполне вероятно, когда чувства могут быть относительно холодными (Венера в Водолее) при бурных эмоциях(Луна в Стрельце) и наоборот эмоции спокойные (Луна в Козероге),а чувства бурные( Венера в Овне). Поэтому при оценке гороскопа необходимо обращать особое внимание на пару Луна – Венера.

В мужской карте Венера в Овне выбирает девушек ярких, с лидерскими качествами и активными задатками, которым нравится спортивный образ жизни. Не забываем и о том, что Венера напрямую связана со вкусом человека и формой, тем как вещи выглядят. Самое адекватное для Венеры положение в Весах, там у нее тонкое чувство вкуса и меры, которое может претендовать на объективность. Овен знак напротив. Выводы напрашиваются однозначные. Венера в Овне выбирает яркое и может быть то, что и вовсе не идет человеку и не соответствует контексту ситуации т.к у него свой особенный и крайне субъективный взгляд на гармонию и себя. Образ может быть и сексуальный, но используются прямолинейные ходы, без нюансов.

И еще один важный момент. Венера символизирует определенную функцию выбора в психике человека, которая в свою очередь подчинена светилам. На инстинктивном уровне Луне, на осознанном уровне Солнцу. То, что человеку особенно близко показывает нам Солнце, а Венера выполняет свою функцию выбора сообразно знаку своего расположения. И тут могут быть заложены противоречия и несоответствия между желаемым и выбираемым. Естественного такого не возникает, когда Солнце и Венера располагаются в одном знаке.

Как раз в день полнолуния 14 мая Венера в актуале соединяется с Ураном в Овне и становится участницей Большого Креста. А до этого 11 мая она проходит точную оппозицию с Марсом и Луной в Весах. 18 мая складывается тау-квадрат на соединение Уран-Венера в Овне от Плутона с Луной из Козерога и Юпитера с Друдж из Рака. Актуальные конфигурации носят жесткий и конфликтный характер, и будут проявляться в теме партнерства. Для сложившихся пар это время испытаний, сопряженное с выяснением отношений, неожиданными скандалами. Высока степень разрыва, когда руководствуясь сиюминутными желаниями, ревностью или внезапно вспыхнувшей влюбленностью люди совершают не характерные ранее для себя поступки. Насколько это правильно, каждый решает сам. Возможно наступил момент завершить давно изжившие себя отношения.

Перед тем как сделать свой выбор в мае, хорошенько подумайте. Дайте себе время, чтобы остыть. Тем более, что ретроградный не способствует тому, чтобы решать ситуацию с наскока.

После стационарной фазы актуального Марса 20 мая внешнее влияние постепенно улучшится к 29 мая. Воля и чувства не будут находиться в прямом противоречии. 

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика