Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Асцендент и I дом


 
Потратьте несколько секунд, чтобы представить, каково чувствовать своё существование в утробе матери. Ритмично плавая в водах жизни, где нет ощущения индивидуальной или отдельной идентичности, нет осознания тела, чувств или разума в отличие от чего-либо ещё. Мечтательное погружение в первозданный рай, есть лишь единство или тождественность с остальным творением. Вселенная — это Я, а Я — это Вселенная.1

То, что ты ищешь, находится там, откуда ты ищешь.
— Святой Франциск

Рождение довольно драматично выводит нас из этого царства океанической целостности. Быть рождённым означает «принять» тело и провозгласить себя уникальным и отдельным человеком. На основании этого момента составляется карта рождения и начинается наше путешествие по домам.

Отмечая куспид 1-го дома, Асцендент показывает точный градус знака Зодиака, который поднимается над восточным горизонтом в момент рождения. Совпадая с первым независимым дыханием, которое мы делаем, Асцендент и 1-й дом провозглашают начало цикла, первый шаг или этап процесса Становления.

Всё, что рождается сейчас, отражает качества этого момента. Восходящий знак выходит на свет из тьмы в то же время, когда мы выходим из тёмной, скрытой и недифференцированной среды чрева матери. Другими словами, Асцендент появляется по мере нашего выхода на свет, и его качества отражают то, кто мы есть и как встречаем жизнь.

Знак Асцендента символизирует специфическую грань целостности жизни, которая буквально ищет «воплощение» через то, что рождается в этот момент. Поскольку Асцендент соотносится с первоначальной «вспышкой» или «попаданием» в наше индивидуальное существование, он также глубоко запечатлевается в психике, как «то, чем является вся жизнь». Мы приписываем жизни качества знака на Асценденте или любых планет поблизости. Это объектив, через который мы воспринимаем существование, фокус, который мы привносим в жизнь, то, как «заключаем» мир в скобки. И так как мы видим мир, таким образом, то неизменно действуем и ведём себя в соответствии с нашим видением. Более того, жизнь оправдывает наши ожидания и отражает нашу собственную точку зрения.


831 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

  1. Артур Кестлер, «Проект Атма», Теософское издательство, штат Иллинойс, США, 1980, стр. 8.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!