Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии».

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марс — Сатурн. Часть 4.

Сравните аспекты Марс — Юпитер с аспектами Марс — Сатурн. В то время как Юпитер указывает на проблему с чрезмерным расширением, Сатурн приносит идею ограничения, колебаний и сдерживания. Когда Марс хочет утверждать, Юпитер говорит: «Да, сделайте это с размахом». В случае с Сатурном, когда Марс хочет утверждать, Сатурн говорит: «Сдержись успокойся, ты уверен, что ты достаточно хорош? Хватит, довольно, не позволено, что бы сказала мама?». Сатурн сидит на плече Марса, осуждая, подавляя, подвергая цензуре и проверяя.

Марс — это действие, а Сатурн — колебание, поэтому вы можете буквально действовать нерешительно или, по крайней мере, очень осторожно. Или вы сдерживаетесь так долго, что когда вы действуете, возникает какое-то давление, которое заставляет всё выпалить.

Алан Окен однажды описал трудные аспекты между Марсом и Сатурном как «вождение автомобиля с включёнными тормозами». 1Марс — это газ, а Сатурн — тормоз. Марс — это зелёный свет, Сатурн, красный. Некоторые люди с жёсткими аспектами между этими двумя планетами постоянно оправдывают своё существование. Они извиняются за свои действия: «Мне жаль подавать заявление на работу — я знаю, что не прав, но я думал, что могу попробовать это сделать. Конечно, я пойму, если вы не наймёте меня, потому что . . . ».  Подход к таким вещам не внушает доверия. И всё же, по иронии судьбы, часто существует упорство Марс — Сатурн. Как только они начнут действовать, они, как правило, сохраняют примечательную выносливость. Зиппора Добинс назвала проблемы Марс — Сатурн «перегрузкой-понижением». 2

С Марсом вы идёте на многое и пытаетесь превратить свою волю в закон, даже сквозь препятствие (Сатурн), вы пробиваетесь вперёд.

Поэтому эти люди часто бьются головой о кирпичные стены. Это сторона перегрузки. Сторона с пониженной передачей слишком легко поддаётся препятствиям. Поскольку вы воспринимаете блок (Сатурн), то вообще, ничего не делаете. Одно из решений этой дилеммы — попытаться сделать как можно больше в определённых пределах, а затем посмотреть, что произойдёт.

741 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  1. Алан Окен, «Гороскоп, Дорога и ее путешественники» The (New York: Bantam, 1974). стр.248.
  2. Зиппора Добинс и Нэнси Руф, «Дневник астролога» (Los Angeles: TIA Publications, 1973).
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

Алла ЕременкоОпубликовано 9:34 дп - Авг 30, 2019

Лариса Викторовна, спасибо, какая хорошая статья. У меня Марс под управлением Сатурна и все эти проблемы, особенно, как у автора, мне знакомы в той или иной степени. И у меня еще рядом с Марсом Луна, поэтому страхов много, но делаю, делаю и боюсь… Еще раз спасибо.

Лора СавловаОпубликовано 8:21 пп - Авг 30, 2019

Спасибо thank_you . Дальше будет еще интереснее, где-то к октябрю-ноябрю. Планирую статьи по формированию депрессии mail

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!