Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Д

астрологический словарь

Содержание на букву Д

Дабих - бета Козерога. Звезда третьей величины, Ее слуги - Нептун, Меркурий, Юпитер. Звезда дает тайное знание. Часто у детективов. На МС дает тайную власть и участие в тайных организациях, иногда в тайных оккультных организациях. В соединении с Меркурием - вечная подозрительность. В соединении с Луной - ненадежность, скитания. На границе XII дома - посадка в тюрьму. В остальных случаях, особенно при соединении со светилами, дает успехи в науках, в искусстве, раскрытие тайн, тайную жизнь.

Декумбитура - это гороскоп болезни. Для каждого из нас очень большое значение имеет время, когда началась болезнь, и то, чем она отличается от обычных симптоматических проявлений. Настоящая декумбитура образуется в то время, когда болезнь становится неизбежной. С того момента, когда вы осознали себя больным, когда уже не можете думать ни о чем, кроме своего состояния, у вас включается гороскоп болезни.

Денеб - альфа Лебедя. Звезда первой величины Слуги - Уран, Меркурий, Солнце. Звезда дает легкость в достижении всего, независимость, моменты озарения, преображения. Ум Такого человека подвижен, восприятие свежее, он красноречив и обладает творческим воображением. Звезда дает фортуну в связях и знакомствах, много друзей, все стремятся помочь, оказать услугу. Звезда была в гороскопе Шопена в соединении с Солнцем, а также в гороскопах Шуберта и Генделя. На границе XI дома, в соединении с планетами в этом доме или с его управителем - счастье в дальних путешествиях, поездках, полетах, бывает у летчиков. В соединении с Венерой - шарм, обаяние, успех у лиц противоположного пола. В соединении с Марсом - удача в новых начинаниях, если они гениальны.

Денеб Альгеди - дельта Козерога. Находится в хвосте Козерога, звезда третьей величины Служат ей Меркурий, Сатурн, Уран. Звезда дает постоянные обольщения, колебания, постоянную необходимость выбора между добром и злом. Вечные неудачи, недовольство, склонность рубить под собой сук. Звезда также плохо отражается на семье и детях. На АС - полная путаница в жизни, человек сам себе надоедает. На МС - удача в науке, у человека единственный выход - отрешиться от быта и заниматься наукой. На границе V дома - бездетность, воспитание чужих детей, зависимость от детей, большой социальный груз. На границе VIII дома - опасность насильственной смерти.

Денеб Кайтес (Денеб Кетус, Денеб Цетус) - йота Кита. Расположена в хвосте Кита, звезда 3-й величины, Слуги - Плутон, Сатурн, Марс. Звезда уничтожения, страшных непреодолимых препятствий. Дает необратимые изменения в судьбе к худшему, делает из человека жертву. В соединении с Марсом и с Лилит действует особенно сильно и негативно. В соединении с Юпитером может способствовать тотальному разрушению целого коллектива людей (партии, группы, движения).

Денеб Окаб - ламбда Орла. Находится в хвосте Орла, звезда третьей звездной величины. Слуги - Меркурий, Юпитер, Уран. Это звезда ученых, первооткрывателей, но, к сожалению, одиночек, которые часто рубят сук, на котором сидят. Эти люди удачливы лишь в науке, либо в одном выбранном ими деле, но неудачники в жизни. Им важно найти свою стезю и они, как правило ее находят. В соединении с Луной, Меркурием - бездетность либо неудачи с детьми. У женщин часто поздние либо тяжелые роды. На границе VIII дома - катастрофа, чаще всего авиакатострофа или катастрофа на угнанном автомобиле.

Денебола - бета Льва. Звезда 2-й величины. Слуги - Сатурн, Венера, Меркурий. Дает хорошие начинания, кончающиеся бесчестием и позором. Уничтожает все достижения человека, подрубает под корень. Лишает жизненных сил, ставит непреодолимые преграды. Для человека с этой звездой характерны пессимизм, разочарования и потери. Поле неудач вокруг него распространяется на окружающих.

Дивда (Дифта) - бета Кита. Символизирует плавник Кита звезда 2-й величины. Слуги - Луна, Юпитер, Марс. Дивда дает человеку слабость, это звезда социальных приспособленцев. Дает вынужденные перемены, вечные колебания из стороны в сторону. На АС - человек сам неустойчив, как маятник. На МС - неустойчивая судьба. В соединении с Меркурием - неустойчивые беспорядочные связи и несчастье в коммерции. В соединении с Сатурном - неустойчивость сознания.

Дирах - мю Близнецов. Звезда 3-й величины. Слуги - Юпитер, Сатурн, Плутон. Магическая звезда, дает огромный авторитет в узком кругу. Неформальная власть, лидерство. Человек может, оставаясь в тайне, управлять целыми структурами. У него по цепочке все связаны. Звезда часто проявляется у "мафиози". Действовала она в гороскопах у знаменитою главы Сицилийской мафии Аль Капоне и не менее известного Дилинджера о котором был снят художественный фильм "Женщина в красном. В соединении с Юпитером - дает огромное покровительство, тайную защиту. В соединении с Меркурием - судебные процессы с выигрышем.

Диспозитор знака - планета, являющаяся главным управителем этого знака, имеющая в этом знаке свою обитель.

Долгого (прямого) восхождения знаки - знаки Зодиака, время восхода которых составляет более двух часов. В северном полушарии Земли знаки долгого восхождения: Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец.

Дорсум - тета Козерога. Символизирует спину Козерога. Звезда третьей величины Ей служат Сатурн, Нептун, Плутон. Тяжелая звезда. Человек с этой звездой несет непосильную ношу, как вьючное животное. Страдания, лишения, слишком много испытаний в жизни. Опасность отравления. На границе VIII дома, а также в соединении с Луной, Марсом - укусы ядовитых животных.

Дубхе - альфа Большой Медведицы. Угол Ковша, звезда 2-й величины, оранжевый гигант. Слуги - Солнце, Юпитер, Плутон, Нептун. Считается магнетическим центром всего ковша Большой Медведицы. С этой звездой связывают блеск, значительность. Родиться под этой звездой считалось лучше, чем родится под Регулом. Звезда связана с оккультизмом, религией и магией. На Асценденте - хорошее здоровье, умение переносить любые перегрузки и тяжести, хорошая регенерация, если Дубхе является путеводной звездой. На МС дает человеку уверенность в себе и способность на подвиги, способность искать. Часто у такого человека открывается второе, третье дыхание. В минуту опасности он собирается и творит великие дела.

40 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!