Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

З

астрологический словарь

Содержание на букву З

Завиджава - бета Девы. Звезда 3-й величины. Слуги - Меркурий, Юпитер, Сатурн. Звезда предпринимательства и приобретения имущества. В соединении с Марсом - спекуляция и опасность тюрьмы. В соединении с Сатурном или в XII доме - грязные махинации. В соединении с Луной - дает авантюризм. В соединении с Солнцем - выигрыш в игре.

Заилах - эта Девы. Звезда 3-й величины. Слуги - Сатурн, Уран, Нептун. Этой звездой отмечены люди с какой-то необычностью, в некоторых случаях дает даже склонность к юродству. Иногда такой человек способен на непредсказуемые поступки и постоянно у него в жизни проявляется элемент непредсказуемости. Эта звезда двойственная по проявлению, а по структуре - многокомпонентная. На Асценденте - сулит мрачную отверженность и дух изгоя. В соединении с Меркурием или с Солнцем - дает чрезвычайную любовь к порядку. Такой человек все и всех ставит в свои рамки и в свои условия. На границе V дома - дает бездетность, т.е. такой человек будет платить налог, но не будет платить алиментов. На МС - обеспечивает счастье в старости. Этот человек всего добьется только в глубоко зрелом возрасте. В соединении с Венерой, а также с Луной - в мужском гороскопе может сулить совершенно необычную одаренность, не понимаемую окружающими, появление в жизни каких-то непредсказуемых и неописуемых событий.

Занрак - гамма Эридана. Звезда 3-й величины. Слуги - Сатурн, Солнце, Марс. Звезда дает жадность, приземленность, огромное самомнение и притеснение других, наглое вымогательство, пользование чужим имуществом. Дает умение завладевать чужим имуществом. Девиз такого человека - "что мое, то мое, что твое - тоже мое". В соединении с Марсом, с Юпитером - дает умение шикарно жить за чужой счет. В соединении с Луной - человек становится рабом денег, материального имущества. В соединении с Меркурием - дает мании, любые маниакальные идеи, одержимость какой-то бредовой мыслью или идеей (в медицине эта звезда четко связана с паранойей). Однако таких людей редко встретишь в психбольницах, у них всегда много денег и они умеют общаться с врачами. Но могут туда и попасть, если их упекут родственники, например, ради имущества.

Затмение - прохождение Луны через тень Земли (лунное затмение) или части поверхности Земли через лунную тень (солнечное затмение). Если во время наибольшей фазы затмения Луна или Солнце закрыты лишь частично, то это частное затмение, если полностью - то это полное затмение. Если во время солнечного затмения Луна закрывает центральную часть солнечного диска, оставляя видимым кольцо на его краю, то это кольцеобразное затмение. Тщательные наблюдения затмений привели к открытию цикла их повторяемости - Сароса. Затмение Лунное - явление погружения Луны в конус Земной тени, при этом Земля находится на прямой линии, соединяющей Солнце и Луну. Продолжительность затмения - несколько часов. Затмение Солнечное - явление кратковременного заслонения диском Луны солнечного диска, когда конус лунной тени падает на поверхность Земли. Различаются затмения полные, в максимальной фазе которых весь диск Солнца закрыт Луной, а также затмения частные, неполные и кольцевые. Длительность полного затмения - несколько минут.

Заход - момент, когда небесное тело пересекает плоскость горизонта, двигаясь сверху вниз.

Звезда Магов - семилучевая звезда, определяющая порядок планет в управлении днями недели, градусами и т.д.

Звездная величина - единица измерения блеска небесного объекта в логарифмической шкале.

Земля - планета, в геоцентрических системах мира считается центром Вселенной.

Зенит - точка на небесной сфере, расположенная прямо над головой наблюдателя. Точка пересечения вертикали, проведенной в месте наблюдения вверх, и небесной сферы.

Зерван - непознаваемый Абсолют, владыка Времени в авестийской традиции.

Зодиакальный круг - пояс на небесной сфере, состоящий из 12 знаков Зодиака.

Зосма - дельта Льва. Лапа Льва, звезда 2-й величины. Слуги - Венера, Солнце, Марс. Дает огромное самомнение, любовь к самому себе, самолюбование. Человек имеет большое количество красивых вещей, а также умеет их приобретать. Богатая коллекция, коллекционирование и собирательство. Много сберкнижек, счастье в имуществе. Такой человек на все накладывает свою лапу. Звезда приносит печаль, накладывает печать неизбежности в отношениях с людьми, но при этом позволяет создать очень прочные отношения. На МС - дает судебные процессы; на границе XII дома - заключение в тюрьму (из-за любви к роскоши); в соединении с Венерой - аморальность и безнравственность; в соединении с Луной - у мужчин импотенция.

Зубен Альгинуби (Южные Весы) - альфа Весов. Звезда 2-й величины. Слуги - Юпитер, Меркурий, Солнце и Хирон. Это очень хорошая звезда - дает победу в процессах, справедливость, высокое покровительство, популярность, честь, славу, господство, легкость достижений, всеобщую любовь. Прекрасные выигрыши, удача в игре. Таким людям нужно играть побольше в азартные игры, в рулетку, в карты и т.п. В основном такой человек получает все или в игре, или с наскока. Постоянства счастливой судьбы у такого человека нет. В соединении с Колесом фортуны - счастливая игра, удача в игре. Такому человеку часто везет в любви, но не всегда он счастливчик, т.к. капризы судьбы у него тоже бывают. Но тем не менее Колесо фортуны работает на этого человека. В соединении с Меркурием - тоже очень хорошо, почти также как и с Колесом фортуны. В соединении с Венерой - много внебрачных детей, но алименты платят другие, либо другие их воспитывают.

Зубен-Эль-Хамали (Зубенеш) - бета Весов. Звезда 2-й величины. Слуги - Сатурн, Луна, Плутон. Дает тюремное заключение, осуждение, несправедливые обвинения, неудачи, позор, разорение и плохое здоровье. Хронические заболевания. На МС - дает несправедливое обвинение. На Асценденте - сутяжничество. В соединении с Меркурием - дает клевету на этого человека и постоянные измышления против него. В соединении с Венерой - склочная жена (муж), постоянные ссоры в семье. На границе XII дома - такой человек обязательно попадет в тюрьму.

44 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!