Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

К

астрологический словарь

Содержание на букву К

Канопус (Аль Сухайль) - альфа Киля. Корабль Арго - звезда плавания, звезда 1-й величины. Слуги - Юпитер, Луна, Марс. Эта звезда дает беспокойство духа, тягу к переменам, обманчивые надежды, тоску, ностальгию, часто даже на родине. Комплекс блудного сына, обольщение, брошенность, бессмысленность жизни, сбивание с истинного пути. При водной космограмме влияние звезды может быть преодолено, при огненной - риск утонуть.

Капелла ("коза") - альфа Возничего. Звезда 1-й величины. Слуги - Меркурий, Марс, Сатурн. Эта звезда связана с дьявольским обольщением, дьяволом в женском воплощении и хитростью. Часто дает потерю состояния и постоянные подлости вокруг. Символизирует груз, взваленный на плечи - человек несет на себе непосильную ношу. С Капеллой связаны хитрость, коварство, кражи, преступления, а также паразитизм, желание и умение паразитировать на окружающих.

Кардинальные знаки - состоят из знаков Зодиака: Овна, Весов, Рака, Козерога.

Кастор - альфа Близнецов. Звезда 1-й величины. Слуги - Марс, Меркурий, Сатурн. Символизирует хитрость, обман. Дает человеку грубость, отсутствие тонкости и опасность телесных повреждений (переломов, трещин, ран), гибель от любого вида оружия.

Кастра - эпсилон Козерога. Звезда голубого цвета 3-й величины. Слуги - Венера, Сатурн, Плутон. Люди с этой звездой в гороскопе всегда обладают неукротимым нравом, за что всегда и расплачиваются. Для таких людей как нельзя лучше подходит выражение "бодливой корове бог рог не дал" или "украл - выпил - в тюрьму". Раньше считалось, что это звезда евнухов, т.к. по положению в созвездии она соответствует половым органам Козерога. Эта звезда нагнетает похоть и вообще нечистые желания, связана она также с женскими болезнями и заболеваниями половых органов у мужчин. Было детально проверено на огромном статистическом материале это последнее обстоятельство. Эта звезда часто дает импотенцию и очень раннее проявление заболеваний половых органов, т.е. еще в юности. У женщин проявляется фригидность, тяга к лесбиянству и другие отклонения. У мужчин - гомосексуальные наклонности. Люди, у которых эта звезда проявлена в гороскопе, особенно через Меркурий или Асцендент - получат наказание за все дурные поступки еще при этой жизни, сразу. Таким людям не дают совершать ошибок. На границе VIII дома - это опасности, несчастья или самоубийство на почве половых извращений. На границе IV дома - дает бедную жизнь. Часто такого человека кастрируют, если есть подтверждения по планетам или в гороскопе включена звезда Виндемиатрикс.

Квадратура - напряженный аспект, равный 90°.

Квинтиль - творческий аспект, равный 72°.

Кету - Заходящий (Южный) лунный узел. Хвост Дракона.

Киносура (Полярная Звезда) - альфа Малой Медведицы. Приравнивается к звезде 1-й величины. Слуги - Уран, Нептун, Луна. Дает изменчивость, непредсказуемость в характере, метания из стороны в сторону. Через Полярную Звезду проецируется Колесо фортуны, оно и является символом данной звезды. Капризы Фортуны, очень изменчивая судьба, поскольку весь небосвод вертится вокруг этой звезды. Надеяться на нее нельзя, одному она дает что-то хорошее, у другого отнимает. Слабость, упадочные настроения, меланхолия, болезни, часто нелады с родителями. При сильной Лилит человек может стать самоубийцей. Изменчивый жребий, изменчивый жизненный путь, лишает человека уверенности в завтрашнем дне, а события лишает определенности. Все зыбко, все шатко. К этому необходимо привыкнуть, тогда с этой звездой можно жить и неплохо, но ни на что не надеясь. Она дает вечную устремленность куда-то ввысь. В соединении с Меркурием - дает сплошные обманы и проигрыши в игре. На МС - изменчивая судьба и падение с достигнутой высоты. В соединении с Венерой - может давать аморальность, похотливость и ненадежность. В соединении с Юпитером - дает отличие в учении, искусство владения знаниями. Человек с этой звездой может быть проводником оккультных учений. В соединении с Сатурном - дает возможность преодоления своих слабостей и заблуждений. Вообще считается, что человек с Полярной звездой - это человек, как-то связанный с манихейством. Человек не устоявшийся ни к добру, ни ко злу. Неслучайно, что одна из первых в России масонских лож называлась "Полярная Звезда".

Колесо Зороастра - понятие, часто используемое в авестийской астрологии. Представляет собой отражение универсальных космических ритмов на течение жизни человека. Древние считали, что с момента рождения жизнь человека проходит определенные этапы своего развития. Каждый из этих этапов по своей функциональности они связывали с соответствующими знаками Зодиака. С вращением Колеса Зороастра связывают движение Точки Жизни.

Королевский кармический статус - кармический статус планеты, равный 7 и более (или -7 и менее) баллов.

Кохаб - бета Малой Медведицы. Звезда 2-й величины. Слуги - Юпитер, Меркурий, Луна. Эта звезда считается очень хорошей для путешественников, для обретения счастья на чужбине. Дает авторитет вдали от дома. Делает человека пытливым, он всегда будет открывать что-то новое. Сулит хорошую семью, возвышение через брак, такой человек найдет жену (мужа) на чужбине. Именно эта звезда была отмечена в гороскопе у императора Септилия Севера, которому предсказывали найти себе значительную жену. Он специально подыскивал себе супругу, у которой было предсказание выйти замуж за императора. И он нашел такую в городе Антиохии, и через этот брак стал императором, потому что главную роль в его возвышении от царя до императора сыграла именно она. Интриги, отравление противников.

Куспид дома - начало или граница дома гороскопа.

Кхамбалья (по другому Камбала) - ламбда Девы. Звезда 3-й величины. Слуги - Прозерпина, Юпитер, Нептун. Это одна из мистическо-магических звезд, очень странная звезда, с ее помощью человек может полностью преобразиться. Звезда тотального переворота в жизни. Если сознание человека невысоко, то от него исходит большая опасность для других людей, потому что этот человек как айсберг - может мгновенно перевернуться. Может быть очень страшное хамелеонство, так как дурная сторона до поры до времени не видна. Это врожденный маг, разбирающийся в любой области магии, который даже может входить в другого человека. У него открыты духовные очи. Правда, в медицинском гороскопе эта звезда дает поражение одного из нервов и либо человек хуже видит, либо одна сторона тела у него хуже развита, как у камбалы. На бытовом уровне такой человек живет двойной жизнью, очень часто в жизни он неустроен, никак не может выбрать, где его семья, вечное качание. Конечно, он может и выбрать, но у него всегда может произойти качественный переворот, даже внешность изменится до неузнаваемости, ведь это одна из звезд Прозерпины, и следовательно она связана с изменением внешности, если находится в соединении со светилами или с Асцендентом. Человек с этой звездой в гороскопе всегда Двуликий Янус. Это странная и переменчивая звезда, которая дает человеку странную и переменчивую жизнь. В соединении с Меркурием, с Венерой или на МС - это худшие случаи - в жизни такого человека нет ничего устойчивого.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!