Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

М

астрологический словарь

Содержание на букву М

Мажорные планеты - это дальние планеты, имеющие продолжительные циклы обращения и находящиеся за орбитой Марса. К ним относятся: Юпитер, Сатурн, Хирон, Уран, Нептун, Плутон и Прозерпина.

Мажорный аспект - явный аспект, действие которого приводит к явным событиям и поддается осознанию: оппозиция, квадратура, тригон, секстиль, нонагон, сентагон, квинтиль, тридециль.

Манубриум - омикрон Стрельца. Звезда третьей звездной величины, Слуги - Марс, Венера, Плутон. Это одна из звезд, связанных с половыми извращениями, звезда гомосексуалистов, растлителей, развратников, насильников. На границе XII дома, а также в соединении с Венерой - жертва насилия, жертва глумления сексуального маньяка. На границе VIII дома - случайная смерть по глупости. В соединении с Меркурием, Луной - жертва врачей. Неправильные диагнозы, губительные методы лечения, всевозможные медицинские ошибки и упущения. Если человек вовремя не умрет, то будет долго мучаться. На МС хорошее положение - храбрость, героизм, человек всего добивается своими руками.

Маркаб - альфа Пегаса. Звезда второй величины Служат ей Юпитер, Меркурий, Марс. Звезда общественной иерархии. Дает настойчивость, натиск, умение добиваться своего. Счастье в браке, удачу через компаньонов и покровителей. В соединении с Юпитером - большой общественный взлет. В соединении с Венерой - возвышение через лицо противоположного пола. В соединении с Луной - слабая мораль, проституция ради общественного положения.

Маркеб - гамма Гидры Звезда 2-й величины. Слуги - Нептун, Юпитер, Плутон. Дает склонность к служению тайному делу, тайной организации. Связана с магией и оккультизмом. На границе VIII дома и через Марс она опасна - это травля, шантаж и столкновение с преступной организацией. На 1С - дает победу над тайными силами, раскрытие тайных источников, кладоискательство. В соединении с любыми планетами - дает большое влечение к таинственному и овладению тайнами.

Мегрец - дельта Большой Медведицы. Звезда 2-й величины. Слуги - Меркурий, Уран, Нептун. Человек с этой звездой - великий астральный проводник, неуемный, подвижный, всегда готовый на любую связь (с людьми, с явлениями или сущностями других планов - извлечение информации). Такой человек никогда не бывает наедине с самим собой, он разносчик любой информации. Эта звезда в некоторой степени связана еще с целительством, особенно, если она находится в соединении с Меркурием или с Луной. В остальных случаях она увеличивает контактность, коммуникабельность и умение человека пользоваться самой отборной информацией. Такой человек будет вечным проводником, склонным к ювенильной психопатии. В высшем смысле эта звезда связана с науками. Предполагается, что большая часть жизни этого человека пройдет в пути ("на колесах"). Эта звезда делает из человека некое подобие вечного двигателя, она часто проявлялась у путешественников, у ораторов (проводников идей), носителей коллективных идей. На границе VIII дома - приносит смерть на виду (при большом скоплении народа).

Менкалинан - бета Возничего. Звезда 2-й величины. Слуги - Уран, Марс, Сатурн. Эта звезда не дает ничего хорошего. Разорение, позор, несчастья, неожиданные перемены, опасности от электричества. Удар молнией. Опасности на войне, огнестрельные, колотые или резаные раны. В соединении с Юпитером - опасности от властей, от власть имущих. В соединении с Марсом - убийство. В соединении с Луной - удары молнией во время грозы. Опасности от электричества, электрических приборов.

Менкар (Менкаб) - альфа Кита. Пасть Кита, звезда 2-й величины. Слуги - Плутом, Марс, Нептун. Это звезда неудачника. Дает постоянную травлю такого человека, разрушения, опасности, стихийные бедствия. Такого человека всегда будут кусать змеи, дикие и домашние животные, все несчастия будут связаны с животными. Следует обратить внимание на то, что у тех звезд, проекции которых находятся рядом друг с другом, орбис их действия не перекрывается. Имеется четкая граница между ними, а орбис сдвигается в сторону уменьшения.

Мерак - бета Большой Медведицы. Звезда 2-й величины белом) цвета. Слуги - Юпитер, Нептун, Венера. Магическими нитями она связана со знаком Рыб, также связана с авторитетом, религией, водительством (миссионерской деятельностью) и детьми. Повышает предчувствие опасности - воздействует на всю тонкую астральную природу человека. В соединении с границей V дома - мною детей ; на границе IX дома - очень много учеников; в соединении с Марсом - военная карьера.

Меридиан - половина большого круга небесной сферы, начинающаяся на Северном и заканчивающаяся на Гћжном полюсе. На Земле меридиан является линией постоянной долготы. На небесной сфере меридиан, проходящий через зенит, называется небесным меридианом, или меридианом наблюдателя.

Минорные планеты - планеты, имеющие малые циклы обращения: Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс.

Минорный аспект - скрытый аспект, проигрывающийся на уровне подсознания и связывающий человека с окружением: полутораквадрат, полуквадрат, квиконс, полусекстиль, бинонагон, полунонагон, биквинстиль, дециль.

Минтака (Альмантрея) - дельта Ориона. Звезда из пояса Ориона, звезда 2-й величины. Слуги - Солнце, Нептун, Венера. Очень благоприятная звезда, дает поддержку. Она связана с пророчествами, с предсказаниями. Такому человеку будет оказана поддержка через детей, счастье в старости. Все три звезды из пояса Ориона важны, они связаны с тремя богинями судьбы, в Христианстве - с тремя волхвами, благословляющими младенца. Единственное неблагоприятное ее соединение - с Марсом, оно означает оставление детьми, дети бросят и предадут.

Мира (Дивнач) - омикрон Кита. Переменная звезда. Изменяет цвет и светимость от 3-й до 8-й звездной величины. Слуги - Венера, Солнце, Юпитер. Звезда красоток, дает блеск и шарм, обаяние. Связана с процветанием, приумножением, но не с возвышением. Звезда способствует паразитизму. Она также связана с молодостью, красотой и с искусством. В соединении с Луной у женщин или с Марсом у мужчин дает очень позднее увядание. В соединении с Венерой - артистизм.

Мирах (Ожерелье) - бета Андромеды Центральная звезда Андромеды, звезда 2-й величины. Слуги - Солнце, Венера, Меркурий. Эта звезда связана с удачным браком, с любовью семьи, с многодетностью. На границе V дома - внебрачные дети. На МС - возвышение через женщину (для женщин - через мужчину). На АС - дает самолюбование. В соединении с Луной для женщин дает скрытые сексуальные связи. Такая женщина всегда получает больше удовольствия от любовников, чем от мужа.

Митра - авест. "Договор, Согласие", божество клятвы и соблюдения договора.

Мицар - дзета Большой Медведицы. Двойная звезда, звезда 2-й величины. Слуги - Меркурий, Венера, Нептун. Дает человеку способности видеть гармонию, острый ум, проникновенность и прекрасную интуицию. У такого человека масса друзей, сторонников. Мицар дает умение к себе располагать, обаяние, психологический дар и способность распознавать опасности. На IС (а также в соединении с Луной) - умение искать клады.

114 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!