Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

О

астрологический словарь

Содержание на букву О

Обитель планеты - знак Зодиака, который по своей информации сходен с характеристикой этой планеты. Одно из гармоничных ее положений.

Окулус - пи Козерога. Глаз Козерога. Звезда белого цвета 3-й величины. Слуги - Нептун, Солнце, Меркурий. Это звезда ясновидцев и прорицателей, дает высвечивание тайного, счастье в путешествиях и в поездках, кладоискательство, нахождение тайного, сокровенного, спрятанного, духовное возвышение. На границе VIII дома - тайная смерть. В соединении с Меркурием - разговорчивость. В соединении с Луной - делирий (галлюцинаторный бред со страшным возбуждением, моторность и отсутствие самокритики).

Орбис - допустимое отклонение некоторой величины от заданного значения.

Орбита - траектория движения небесного тела.

Орёл(Aquila)1

Это Юпитер, который в облике орла спустился на землю, чтобы унести Ганимеда, прекраснейшего из смертных, в Божественный мир Олимпа. Для своего очищения Ганимед сделал всё, на что только способен человек, и эти снискал Божественную благодать. В древности созвездие Орёл называлось Vultur Volans: «Летящий Стервятник». Испокон веков стервятник почитался как священная птица: погружая голову в падаль, он остается чист – к нему не липнет грязь мира. Кроме того, орёл способен смотреть на Солнце, символ истины, единства и высшего разума, что указывает на его связь с источником истины.

Прямая противоположность орлу – сова, символизирующая дискуртивное, рассудочное знание, ограниченное сугубо материальным миром. Совами управляет Луна, также отвечающая за мозг. Ещё Сова – атрибут, вышедшей из головы Зевса богини Афины, что указывает на разумную природу этой птицы, в то время как солнечный орёл с высшим знанием. Согласно традиции, высшее знание – всплеск истины в человеке  – рождается в сердце(Солнце), откуда оно передаётся в мозг(Луна), придающей ему конкретную форму и выражающий его вовне.

Орион(Orion)2

Это одно из самых больших созвездий легко найти на небе, что говорит о его большом значении для человека. Согласно некоторым древним авторам, души проходят через Орион на пути к своему материальному воплощению. Орион — мифический великан, высокомерный и хвастливый охотник, переоценивающий свои возможности. Будучи необыкновенно удачливым на охоте, Орион считает себя всемогущим, что в конце концов вызывает гнев богов. Орион был создан из воловьей шкуры: его природа полностью материальна. Почитание себя самым сильным свидетельствует о глупости. Орион — антигерой, так что мы не можем ожидать от него принесения в жертву своих желаний. Напротив, он будет им всячески потакать, что неизбежно приведёт его к гибели.

Бетельгейзе и Ригель — две самых влиятельных звезды Ориона. Обладая исключительно материальной силой, они даруют большой, но непродолжительный успех без возможности его дальнейшего развития. Поскольку этот успех не выходит за рамки материального уровня, по-настоящему важные вещи остаются за пределами влияния этих звёзд. Успех часто приводит к самонадеянности, а самонадеянность к встрече с роковым Скорпионом. Главное послание этого созвездия состоит в том, что в скором времени на смену успеху придут время и смерть. Поэтому, если...активизируется Бетельгейзе, человеку следует быстро сделать своё дело и сразу же отстраниться от него.

Основные темы: большой успех в материальной сфере жизни; кратковременный успех; опасность завышенной самооценки, провоцирующей встречу со смертоносным Скорпионом.    

136 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  1. Оскар Хофман, «Неподвижные звезды в гороскопе. Системный подход и практическое применение» стр.66; Мир Урании,2017
  2. Оскар Хофман, «Неподвижные звезды в гороскопе. Системный подход и практическое применение» стр.74-75; Мир Урании,2017
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!