Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

П

астрологический словарь

Содержание на букву П

Падающие дома - III, VI, IX и XII дома гороскопа, образующие крест падающих домов.

Падение планеты - знак Зодиака, указывающий на место слабости этой планеты. Противоположен знаку ее экзальтации.

Перигей - ближайшая к Земле точка орбиты Луны.

Перигелий - ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты или другого небесного тела.

Планета - тело, движущееся по замкнутой орбите вокруг звезды. В Солнечной системе планетами являются (в порядке возрастания расстояния от Солнца) Вулкан, Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун, Уран, Плутон, Прозерпина.

Планеты септенера - в астрологии это понятие включает в себя 7 планет, видимых невооруженным глазом: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.

Подошва дома - последний (30-й) градус дома гороскопа, то есть градус, предшествующий куспиду следующего дома.

Полис - мю Стрельца. Звезда третьей величины. Слуги - Солнце, Юпитер, Меркурий. Хорошая звезда, дает честолюбие, успех, счастье на родине. Устойчивые связи, прочную семью. На МС - покровительство родителей, старшие всегда помогут. Соединение с Марсом или Меркурием - раньше считалось, что это дает искусство верховой езды и владение лошадьми. В наши дни это скорее хороший водитель или человек, имеющий много машин. На границе IX дома - эмиграция, дом на чужбине. На границе XII дома - тайное местожительство или дом в уединении, в глухом лесу. Человека тянет на дачу, к сельской жизни, в городе ему плохо. В соединении с Луной - единственное плохое место этой звезды - дает скрытые либо позорные болезни.

Поллукс - бета Близнецов. Слуги - Юпитер, Марс, Прозерпина. Это очень важная и интересная звезда. Поллукс - бессмертный близнец, сын Леды и Зевса (один из Близнецов - Кастор был смертный, а этот - бессмертный. Он пожертвовал своим бессмертием ради спасения брата - близнеца). Раньше эту звезду связывали с получением бессмертия или с продлением жизни. Ее считали одной из звезд, связанных с получением бессмертия и вечного блаженства. Поллукс - звезда, управляющая перерождениями. На другом уровне ей служат Солнце, Марс, Прозерпина. Это звезда обретения в борьбе своего права, своего закона. Эта звезда кшатрия (и кшатрийского воинского сословия), звезда человека, выигрывающего в битвах. Это - защита в любом праведном деле и она же делает человека абсолютно беззащитным в любом неправом деле. Человек может обрести бессмертие и продлить себе жизнь, если будет защищать праведное дело, будет храбрым и бесстрашным. Как только он начинает помогать трусам и подлецам, как только червь сомнения зародился в нем - все в нем рушится и он нисходит в нижний мир. Поллукс покровительствует только несомневающимся храбрецам, ничего не делающим лично для себя. Человек с сильным Поллуксом, пытающийся что-либо зажать, притянуть, припрятать для себя, не дать другим, может сразу все потерять (сокровища, общественное положение) и сильно сократит себе жизнь. Эта звезда двойственная и может очень сильно действовать на тех, у кого она явно выражена в гороскопе. Звезда также связана с целительством, умением преобразиться, выйти на новый уровень. В Зените (на МС) может давать парадность, почести, военную карьеру. В соединении с Солнцем дает "сверкание", "сияние", большой оптимизм. В чем-то Поллукс здесь можно сравнить с Регулом. (Сейчас мало больших звезд находится прямо на эклиптике. Почти точно на ней находится Регул, остальные звезды имеют северное или южное склонение). В соединении с Меркурием - целительские способности. В соединении с Марсом - избавление от катастроф и предупреждение от бедствий; В соединении с границей VII дома (с ДС) - сильная жена (муж), делающий карьеру.

Прима Хиадум (первая из Гиад) - гамма Тельца. Звезда 3-й величины. Слуги - Марс, Сатурн, Венера. Эта звезда дает удары, переломы, травмы. Дезориентация, туман в голове. Часто проявляется у людей с ненормальной психикой, у маньяков, одержимых, при белой горячке, у больных паранойей. Дает неалкогольные делирии и удары судьбы. Вообще часто бьет, в том числе и физически ("Удары дубинкой" - написано у древних). Опасности публичных наказаний, экзекуций, но не казни.

Принцепс - дельта Волопаса. Звезда 3-й величины. Слуги - Юпитер, Солнце, Марс. Эта звезда воинов. Дает возвышение в экстремальных ситуациях. Когда (и то, что) другим плохо, им хорошо. На эту звезду астрологи давным давно обратили внимание. Это звезда удачливых военных, авантюристов. Звезду назвали Принцепсом в честь императора Октавиана Августа (она была в соединении с Луной и сильно проявлена в его гороскопе). Императорами в Древнем Риме называли полководцев и это звание давалось не всем, но как должностное лицо. Август носил титул "принцепс". Он получил неожиданное удачливое возвышение благодаря этой звезде. Она дает долголетнее царствование - Август правил 60 лет. Если вы имеете эту звезду в своем гороскопе - вы счастливый человек. Но возвышение возможно только авантюристическим путем. Вспомните, как выдвинулся Август. После Цезаря, своего приемного отца, когда была смута, мятеж, начиналась гражданская война - Август шел буквально по трупам. Практически все обстоятельства играли ему на пользу, борьба всех партий приносила выгоду только ему лично. Раньше эта звезда имела другие названия, ее знали очень давно. В соединении со светилами, а также с Марсом звезда дает возможность загребать жар чужими руками. В соединении с Меркурием - успехи в науке, прекрасные научные открытия.

Пропус - йота Близнецов. Звезда 3-й величины. Слуги - Марс, Солнце, Меркурий. Звезда научных деятелей, экспериментаторов, авантюристов, путешественников. Дает счастье на чужбине, прокладку новых путей. Успехи в науке, учебе, учении, в получении информации, а иногда и дезинформации. В соединении с десцендентом, с Меркурием, с Юпитером дает много судебных процессов.

Протруберанцы - массы светящегося газообразного водорода, поднимающиеся с яркой поверхности Солнца.

Процион - альфа Малого Пса. Звезда 1-й величины. Слуги - Луна, Нептун, Марс. Эта звезда связана с опасностью от ядов, от ядовитых газов, укусов змей, насекомых, абсцессов, ран, гноящихся повреждений, опасность самоубийства. Символизирует крах иллюзий. При земной космограмме - опасность от змей и животных. (Например, у Эмиля Золя она была в соединении с Крестом Судьбы - он и погиб от отравления газом.)

113 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!