Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

P

астрологический словарь

Содержание на букву Р

Рапитвина - в авестийской традиции название первичной идеальной Земли.

Рас Альхаг - альфа Змееносца. Звезда второй величины, Звезда связана с Юпитером, Ураном и Сатурном. Одна из отмеченных духовных звезд. Прекрасная звезда, связанная с исцелением, с благоприятным воздействием на других людей, с высокой миссией. Человек мудр, видит дальше других, но жизнь его печальна. Такому человеку нужно вести одинокую жизнь, поскольку лица противоположного пола будут приносить ему несчастья. В отягощенном гороскопе звезда дает мании, фобии, извращенный вкус, постоянную борьбу с разрушениями. На МС - педагогические способности. На АС либо в соединении с управителем АС - отмеченность в жизни, высокая миссия. Водительство других людей. На границе V дома - извращенный вкус.

Расальгейзе - ламбда Ориона. Голова Ориона, звезда третьей величины Слуги - Солнце, Меркурий, Марс. Дает гордыню, большую самостоятельность и самомнение, уверенность в собственном превосходстве, презрение к опасностям. В лучшем случае - разум, самоконтроль, умение прояснять запутанные обстоятельства.

Растабан - бета Дракона. 2-й величины, Слуги - Марс, Меркурий, Венера. Звезда склоняет к плутовству, грабежу, разбою, часто бывает у карманников, форточников. Дает двойственность - человек может быть преступником и при этом иметь собственный кодекс чести или быть внешне благородным, но мерзавцем. Часто у аферистов, авантюристов, в жизни много переворачивающих моментов. Склонность к добыче денег нетрудовым путем. Звезда стимулирует склонность к клептомании. В соединении с Меркурием - жертва грабежа, человека постоянно обворовывают. В соединении с Юпитером на ДС - постоянные судебные процессы.

Раху - Восходящий (северный) лунный узел. Голова Дракона.

Регул - альфа Льва. Сердце Льва, звезда 1-й величины. Слуги - Солнце, Юпитер и Марс. На Асценденте или с планетами вблизи восхода - дает уважение и популярность в ранние годы, раннюю известность. Со злыми планетами - эта известность будет скандальной. В кульминации (МС) - делает человека знаменитым, дает почет и уважение. Заходящий Регул (на Десценденте или с планетами в VII доме) - дает общественную популярность, известность и респектабельный брак в конце жизни. Это королевская звезда или "Базиликус" - звезда василиска. Регул относится к ключевым звездам нашей Галактики, он связан со стихией огня и является Стражем Севера. Регул дает власть, силу, почести, славу, известность, богатство, удачливость и организаторские способности.

Ректификация гороскопа - метод восстановления точного времени рождения по событиям жизни, психологическим характеристикам и внешности человека.

Ретроградное движение планеты - орбитальное или осевое вращение планеты, противоположное вращению Земли; на зодиакальном круге - движение планеты против часовой стрелки.

Рецепция - такое положение двух планет, когда каждая из них находится в месте, управляемом другой. Например, Марс находится в Тельце, а Венера - в Овне, или Юпитер находится в V доме, а Солнце - в IX.

Ригель - бета Ориона. "Пята!' - одна из нижних звезд созвездия Ориона. Слуги - Сатурн, Юпитер, Марс. Дает возвышение, богатство, наследство, духовный чин, устойчивое положение или делает человека идеологическим работником. На МС или на Асценденте - у такого человека будет духовный учитель и вообще сильное руководство в духовном плане, ему всегда есть на что опереться. Всегда имеет чувство надежной опоры. Он никогда не будет брошен, всегда у него есть поддержка. В соединении с Юпитером - такой человек всегда принадлежит к какой-то партии, у него всегда есть защита. В соединении с Луной - это покровительство пред ков. В соединении с Венерой - большое наследство.

Ригиль Кентаврус - альфа Центавра Звезда первой величины, другие названия - Талиман, Бунгула. Служат ей прежде всего Солнце, потом Юпитер и Марс. Это прекрасная звезда, она дает огромную активность. Человек все время на ногах, его влияние неудержимо распространяется. Холерический темперамент, искусство победы над всеми. Такой человек склонен брать быка за рога, всего добиваться самостоятельно и никогда не останавливаться на достигнутом. Неудержимое стремление к совершенству, великолепная творческая активность. Это одна из самых ярких звезд, самая близкая к Солнечной системе. Но благоприятствует она только людям, которые развиваются. Лентяю же и лодырю она ничего не дает, мошеннику грозит разоблачением и даже тюрьмой. На МС - невероятная слава в средние годы жизни. На границе XII дома или в соединении с Юпитером - это опасность тюремного заключения в случае бездеятельности.

117 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!