Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Нептун — Плутон

Сонет

Я встретил путника; он шёл из стран далёких

И мне сказал: вдали, где вечность сторожит.

Пустыни тишину, среди песков глубоких

Обломок статуи распавшейся лежит.

 

Из полустёртых черт сквозит надменный пламень,

Желанье заставлять весь мир себе служить;

Ваятель опытный вложил в бездушный камень

Те страсти, что могли столетья пережить.

 

И сохранил слова обломок изваянья: —

 «Я — Озимандия, я — мощный царь царей!

Взгляните на мои великие деянья,

Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

 

Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…

Пустыня мёртвая… И небеса над ней…

«Озимандия»

Перси Биши Шелли

Перевод Константина Бальмонта1

 

Соединения Нептун — Плутон происходят каждые 492 года. Последнее было точным в 1891–1892 годах в Близнецах, и именно под этим соединением родился Гитлер. Предыдущее соединение произошло в 1399 году. Авторы «Мировой астрологии» предполагают, что эти великие небесные события представляют собой семена новых мировоззренческих концепций и последнее из них возвестило «... ускорение нынешнего движения к глобальной культуре».2

Это оптимистичный взгляд, который можно считать правильным в долгосрочной перспективе. Поскольку у меня нет непосредственного опыта людей, рождённых под соединением Нептун — Плутон (не осталось никого в живых), то и нет возможности оценивать природу этого соединения по непосредственному общению.

Пример Гитлера показывает, что комбинация тоски по спасению с принуждением к полному уничтожению старого порядка, приводит к захватывающей милленаристской мечте о Конце Света, который необходимым для восстановления Эдема.

Адольф ГитлерБудда - вариант гороскопаПервое соединение Нептун-Плутон из серии 1891-1892 годовСоединение Нептун-Плутон 1399 года Первое соединение Нептун-Плутон из серии 411-412 годов Точное соединение Нептун-Плутон  из серии соединений 575-579 годов до н.э.
Соединение Плутон-Непутн, квадратура Марс-Сатурн

Адольф Гитлер (20 апреля 1889, деревня Рансхофен (ныне — часть города Браунау-ам-Инн), Верхняя Австрия, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Фюрербункер, Берлин, Германия) — немецкий политик и оратор, основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, глава Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921—1945), рейхсканцлер (1933—1945) и фюрер (1934—1945) Германии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (с 19 декабря 1941) во Второй мировой войне. Экспансионистская политика Гитлера стала одной из главных причин начала Второй мировой войны в Европе. С его именем связаны многочисленные преступления против человечества, совершённые нацистским режимом как в самой Германии, так и на оккупированных ею территориях, включая Холокост. Международный военный трибунал признал преступными созданные Гитлером организации (СС, Служба безопасности (СД) и гестапо) и само руководство нацистской партии.

Вариант гороскопа Буддды

Бу́дда Ша́кьямуни (санскр. गौतमबुद्धः सिद्धार्थ शाक्यमुनि, вьетн. Thích-ca Mâu-ni; дословно «Пробуждённый мудрец из рода Шакья (Сакья)») — духовный учитель, легендарный основатель буддизма, одной из трёх мировых религий. Получив при рождении имя Сиддха́ттха Гота́ма (пали) / Сиддха́ртха Гаута́ма (санскрит) (потомок Готамы, успешный в достижении целей), он позже стал именоваться Буддой (буквально — «пробудившимся») и Полностью совершенным буддой (Sammāsambuddha). Его также называют: Татха́гата («так пришедший/ушедший»), Бхагаван («блаженный»), Сугата («идущий во благе»), Джина («победитель»), Локаджьештха («почитаемый миром»). Сиддхартха Гаутама является ключевой фигурой в буддизме. Рассказы о его жизни, его изречения, диалоги с учениками и монастырские заветы были обобщены его последователями после его смерти и легли в основу буддийского канона — «Типитаки». Также Будда является персонажем многих дхармических религий, в частности — бона (позднего бона) и индуизма. В Средние века в поздних индийских Пуранах (например, в Бхагавата-пуране) он был включён в число аватар Вишну вместо Баларамы.

Первое соединение Нептун-Плутон 1891 года

Первое из трех точных соединений Нептун-Плутон 1891-1892 годов в Близнецах

Соединение Нептун-Плутон 1399 года

Соединение Нептун-Плутон 1399 года в Близнецах

Первое соединение Нептун-Плутон 411 года

Первое из двух соединений Нептун-Плутон 411-412 годов в Тельце

Второе соединение Нептун-Плутон 579 г д.нэ

Точное соединение Нептун-Плутон 579-575 г д.нэ в Тельце

Более мягкая версия Нептуна — Плутона наблюдается в продолжительном секстиле между двумя планетами, который постоянно сходился-расходился с 1941 года — когда Нептун в Весах в секстиле с Плутоном во Льве — и будет длиться до 2035 года. Когда Нептун перешёл в Скорпиона, то продолжался секстиль с Плутоном в Деве. Когда он перешагнул в Стрелец, то сформировал секстиль к Плутону в Весах. На момент написания статьи, этот секстиль располагается между Нептуном в Козероге и Плутоном в Скорпионе.

Явление продолжающегося секстиля происходит потому, что Плутон движется через осенние знаки (Дева, Весы, Скорпион, Стрелец). В этой части орбиты  Плутон ближе к Солнцу и его скорость выше, чем когда он находится на противоположном конце Зодиака; и какое-то время Плутон «шагает» с Нептуном вместе, двигаясь примерно с той же скоростью.

Мы пока не в состоянии беспристрастно оценить значение этого 100-летнего транзита, хотя можно сказать, что он способствует формированию концепции глобальной культуры, рожденной в конце XIX века. Нептун—Плутон, по-видимому, выражает себя прежде всего на религиозном уровне — Гитлер провозгласил, по существу, культовое, эсхатологическое видение, замаскированное под политику, — и период секстиля становится эпохой в истории, когда наше понимание Бога и отношение к божественности претерпевают массовые и необратимые изменения, открытые при соединении 1891 года, но распространённые при секстиле в конце XX и начале XXI веков.

Авторы «Мировой астрологии» отмечают, что соединение 1399 года совпало с мощными милленаристскими настроениями и ознаменовало кончину феодального общества и католического миропонимания периода Средневековья. Более раннее соединение 411–412 гг. н. э. предвещало конец языческого мира, в то время как соединение 579–575 гг. до н. э. совпало с появлением Пифагора, Будды и Лао-Цзы и рассветом классической Греции.

Эти вопросы увлекательно исследовать, и невозможно определить каким-либо научно приемлемым способом. Религиозные движения на протяжении всей истории, подобно водам Нептуна, текут по невидимым подземным каналам, поднимаясь порой как целительный источник, а иногда как разрушительный потоп. Каждый, кто родился с 1941 года, имеет некоторое отношение к этой комбинации планет, так как секстиль прокладывал свой путь практически через всю вторую половину XX века.

Поскольку мы привыкли ставить под сомнение существующие религиозные системы взглядов, то принимаем религиозные противоречия как должное. Религиозные конфликты последней части XX века, в которых участвуют не только христианство, но и ислам, являются глубокими и сложными, но они часть ткани нашего мира. Те, кто родился после последней Мировой Войны, не в силах вспомнить время, когда их ещё не было. По этой причине трудно сделать объективные наблюдения за аспектом Нептун — Плутон, который так глубоко укоренён в нашей психической реальности.

«Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

702 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  1. Шелли, П.-Б. Сочинения. Вып. I / Пер. с англ. К. Д. Бальмонта — СПб.: тип. М. Стасюлевича, 1893. С. 29 — См. Библиография К. Д. Бальмонта / Под общ. ред. С. Н. Тяпкова — Иваново: Ивановский государственный университет, 2006. — Т. 1. — С. 23 №36. — ISBN 5-7807-0583-6.
  2. Бейджент Майкл и др.; «Мировая астрология» (Лондон: Aquarian Press, 1984), стр. 178

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!