Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Безумие Эриний

Давайте теперь обратимся к Эриниям, иначе известным как Фурии. Греки называли их эвфемизмом «Эвмениды», что означает «Благоволительницы». Мне не нужно тратить на них много времени, поскольку большинство из вас имеют представление о том, что они собой представляют. Эринии в некотором роде родственны Артемиде-Гекате, потому что являются божествами подземного мира. Они – богини естественной справедливости и защитницы материнских прав, восстающие когда поругана честь матери.

bezumie jerinij - Безумие Эриний

В мифологии наиболее известны преследованием Ореста: они охотятся на свою жертву, словно свора гончих, и наказывают её, причиняя безумие. Эринии сводят с ума Ореста, потому что тот убил свою мать,  они сводят с ума Эдипа, который занимался сексом с матерью. Любое нарушение святости Великой Матери вызывает гнев этих существ, а их безумие принимает форму ужасных кошмаров. Они представляют собой образ острой паранойи. Нетрудно определить, задействованные планетарные компоненты. Очевидно, что главным подозреваемым выступает Плутон, особенно когда он связан с Солнцем, Луной или и тем и другим.

Страх темноты

Эринии, как и Артемида-Геката, не сильно любят царство Урана, но они в равной степени враждебны богу Солнца. Великая Мать – это образ коллективной циклической жизни Природы, на уровне которой мы не дифференцируемы как личности. Мы всего лишь один из многих видов, обречённых на рождение, размножение и смерть. Наши стремления к индивидуальной самореализации допустимы до тех пор, пока мы принимаем нашу мойру – судьбу смертных созданий. Мощный Плутон, угловой или связанный со светилами в воздушной или явно уранической карте, иногда выявляет совершенно особую форму безумия. Всякий раз, когда мы чувствуем, что люди преследуют нас, а мир полон тёмных сил, то противостоим Эриниям. Мы также встречаемся с ними в страхах за своё тело и в ожиданиях, что если с нами случится что-то хорошее, то всё исчезнет. Если мы испытываем такие чувства, отличной идеей будет попытаться исследовать, где мы нарушили сферу инстинктов, где мы всё ещё боимся наказания матери за обособленность или где мы раздулись от высокомерия. В крайних случаях такого рода чувства и фантазии берут верх, и человек оказывается в сумрачном мире, полном угроз и ужаса.

просмотров всего 773 , просмотров сегодня 7 

error: Копирование запрещено!