Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Частное Солнечное затмение 6 января 2019 года

Солнечное затмение 6 января открывает цикл программ прошлого опыта

Частное Солнечное затмение 6 января 2019 года

Общие данные о затмении

Частное затмение 6 января 2019 года принадлежит к 122-му саросу, который зародился на Южном Полюсе 17 апреля 991 года по старому стилю, в 10:00:06 (TD), и завершится 17 мая 2235 в 21:36:41 (TD). Самым продолжительным по времени в 122-м саросе стало затмение 10 октября 1874 года, в 11:14:00(TD), которое продлилось 6 минут 28 секунд.

6 января нас ожидает уже  58-е по счету затмение в серии, состоящей из 70-ти затмений. А значит, сарос уже пережил пик своей силы и теперь идет на спад. В прошлом веке затмения этого сароса пришлись на 1910,1928,1946,1964,1982,2000 год.

Напомню геометрию частного затмения. В период частного затмения земную поверхность пересекает только лунная полутень. А непосредственно  конус тени, отбрасываемый Луной, и его продолжение  не пересекают земную поверхность. 6 января 2019 года ось лунной тени будет находиться  на удалении в  904 км от поверхности Земли. Мировое время пика затмения – наибольшего перекрытия полутенью: 01:42:38 (UT). Магнитуда затмения – доля диаметра Солнца, перекрытая Луной,  – составит 0,7147, т.е. Луна закроет 62% солнечного диска.

и частное затмение Солнца - Частное Солнечное затмение 6 января 2019 года

Где можно наблюдать затмение

Обстоятельства максимума затмения-координаты затмения – 67°21'27" северной широты и  153°37'02"восточной долготы.

Область видимости затмения охватит восточную часть азиатского континента и южную часть Аляски. Максимальную фазу можно будет наблюдать в Магаданской области. В полном объеме затмение можно будет увидеть на Дальнем Востоке: в Хабаровском и Приморском краях, на Камчатке, Сахалине и Курильских островах.

 6 января 2019 - Частное Солнечное затмение 6 января 2019 года

 

 

Трактовка затмения

Солнечное затмение на Гринвич - Частное Солнечное затмение 6 января 2019 года

Частное Солнечное затмение; 6.01.2019; 1:41:31;;Гринвич, Англия;51n29;0e00;

 

Кто попадает под влияние затмения 6 января 2019 года и что может произойти

  • Те, кто родились  рядом с этой датой в орбисе по крайней мере трех дней в обе стороны. Если затмение приходится на день рождения, то его влияние сохраняется на весь год. Некоторую модификацию этой программы может произвести затмение через полгода, т.к. оно будет в оппозиции. Оно покажет некий событийный разворот ситуации.
  • Если точка затмения активизирует светила вашего гороскопа  мажорным аспектом.
  • Если  элемент вашего гороскопа приходится на  дуги с 10° по 21° и с 26° по  29° знаков Козерога, Овна, Рака и Весов. Будьте внимательнее! Есть вероятность травматизма, хирургического вмешательства. В ауре затмения воздержитесь от ссор и споров, они могут привести к разрыву отношений. Постарайтесь не конфликтовать со старшими по возрасту и родителями. Не выясняйте отношения с начальством и властями. Отложите вопросы купли-продажи недвижимого имущества.
  • В период коридора действия затмения–с 31.12.2018 по 24.01.2019–не рекомендуется предпринимать каких-либо решительных действий.
  • Могут вернуться  люди или с новой силой напомнят о себе темы, связанные с событиями 18-летней давности. Вспомните, что происходило в вашей жизни в 1964, 1982, 2000 годах.
  • Если на июльском затмении прошлого года, вы что-то предпринимали, то сейчас могут возобновиться те же темы или потребуется безотлагательно поставить точку, в вопросах которые того требовали.

Напомню, что при транзитных затмениях, которые актуализируют гороскоп,  человека словно ведет некая сила, вовлекает его в перемены, а ему кажется, что он сам их хочет. Обстоятельства складываются сами собой. Все, что происходит с человеком на затмениях, не стоит интерпретировать как негативный фактор. На затмениях "валятся" кармически зрелые события, которые могут быть позитивными.

Проанализируйте карты перинатальных/пренатальных новолуний и полнолуний, особенно если они совпадали с затмениями. В этом случае затмение может активировать ранее скрытые пласты в теме эволюционного роста, запустить в развитие латентный потенциал и переориентировать  на те сферы жизни, которые не были до сих пор для вас актуальны.

Проверьте, в какие места вашего гороскопа попадает не только точка самого затмения, но и его узлы! Если затмение активизирует значимый элемент карты: куспид дома (особенно горизонтальную и вертикальную оси), планету в кардинальном или загруженном доме, то помните, что затмение сохраняет свое воздействие в течение продолжительного времени. События, запрограммированные на затмении, разворачиваются на протяжении последующего полугодия, до следующего затмения. Считается, что точки на Земле, попадающие под влияние тени затмения, наиболее чувствительны к его  действию. Я являюсь приверженцем теории о том, что затмение влияет в любом случае, если оно затрагивает важные точки гороскопа.

Солнечное затмение на Южном узле акцентирует неосознанные привычки прошлого, которые будут неизбежно активированы. И вместе с тем Солнце дает нам возможность осознания прошлого опыта. Солнечное затмение подталкивает к реализации, чего-то идущего из прошлого. В сфере этого прошлого наиболее привычным образом запускаются инстинктивные программы. Прорывается некий стихийный импульс, который не контролируется сознанием, но в результате инстинкт осознается. Воплощение старых кармических программ, связанных с реализацией наработанного, стихийного опыта приводит к событиям. Солнечное затмение на Южном узле ставит задачу осознания прошлого опыта. Но происходит это специфическим образом. Старый опыт не может быть полностью выведен в область осознания, поскольку он имеет уровень мощнейшего инстинкта. Солнечное затмение запускает этот инстинкт к действию. Ни человек, ни человечество в целом ничего не могут с этим сделать. И только по результатам этого стихийного воплощения можно судить о наличии инстинкта.

Влияние ауры солнечного затмения становится заметным примерно за неделю. В том, что касается затмения 6 января, его действие будет особенно ощутимым, поскольку в Связку входят 7 планет, а Уран  при переходе из стационарной фазы на директную фазу  разряжается на нодальную ось. Уран создает сильнейшее напряжение, при этом скопление планет и светил в Козероге усиливает потребность в выплеске эмоций. Венера в Анарете Скорпиона подливает масло в огонь. Постарайтесь избежать конфликтных ситуаций, не ввязывайтесь в споры и ссоры, особенно по мировоззренческим темам, поскольку Нептун в квадратуре с Юпитером и Меркурий в квадратуре с Марсом непримиримо защищают свою позицию. Необдуманные шаги в начале цикла, и к тому же в затмение, могут иметь продолжительные негативные последствия. Состояние возбуждения сочетается с невозможностью адекватно выразить свои чувства. Хочется изменений, резких поворотов, интенсивных переживаний и демонстративных выходок. Не напортачьте! Внутреннее напряжение, которое создает Плутон с Солнцем в сочетании со стационарным Ураном не лучшие советчики. Нереализованные потребности внутренней эмоциональной жизни направьте на творческие проекты, активную мыслительную деятельность и духовные практики. Постарайтесь честно посмотреть в лицо своим страхам, не бойтесь открыться миру. Сконцентрируйте свое внимание на завершении дел, которые давно необходимо закончить. Верните долги и сами постарайтесь не давать в долг, по крайней мере ближайшие две недели. Сейчас разрушается все, что изжило себя. Не стоит пытаться его удерживать. Смело избавляйтесь от всего, что вас тяготит. Время благоприятствует расставанию с вредными привычками и токсичными людьми. Но серьезные судьбоносные начинания противопоказаны. Вместе с тем, избыток самоконтроля чреват психосоматическим сбросом. Страдает организм, на фоне спада витальности обостряются хронические заболевания. Особенно страдает позвоночник и костная система. Могут быть нервные срывы и расстройства. Психике остро необходима разрядка! Устройте себе нетривиальный развлекательный тур, например в планетарий! Осторожнее с экстримом, на фоне затмения растет травматизм. Одевайтесь теплее, избегайте переохлаждения.

Мунданное влияние

Когда затмение происходит фактически в первой четверти после новолуния, то оно открывает какой-то цикл. С затмением 6 января происходит именно так. Фаза новолуния наступает в 01:28:11 (GMT), а пик затмения – в 01:41:13 (GMT).

Если с затмением и узлами связаны высшие планеты (в нашем случае – Уран в квадратуре к узлам), то именно они задают направление развития человечества. Квадратура к узлам от Урана интересна еще тем, что разворот планеты приходится как раз на день затмения. А это значит, что влияние затмения будет крайне стабильным в своей непредсказуемости.Через принцип Урана устойчиво происходит эволюционное развитие по оси Рак – Козерог последующие полгода. Основные потрясения в мире будут связаны с этим непростым аспектом. Эволюционная задача требует революционных изменений и обновления в социальной, общественно–политической и экономической сферах жизни. Однако Уран, хоть и очень интенсивен в стационарной фазе, но на градусах Анареты способен лишь вяло обозначить свои притязания. У него не хватит сил противодействовать сложившейся жесткой системе подавления, имеющей устойчивый запас инертности и прочности. Узлы только осваиваются с опытом по оси Рак – Козерог, в тематике "семья–социальная реализация", поднимая на поверхность глубинные пласты прошлого опыта, трансформируя то, что составляет фундаментальную основу жизни. Поэтому любые попытки революционного слома обречены на провал. Все ограничится лишь громкими заявлениями на грани фола! Весь пар уйдет в гудок! Уран создаст нервозность и ощущение нестабильности, желание перемен.

Однако прошлые ретроградные тенденции по-прежнему в фаворе. Солнце движется к Нисходящему узлу в Козероге, значит, продолжают нарастать тенденции консерватизма и догматизма. Вновь запущен цикл применения прежних методов, готовых форм и известных схем. Управитель затмения и Нисходящего узла – Сатурн, он имеет сильное положение по знаку. В момент затмения Солнце уходит от Сатурна и идет на Плутон, находясь в мидпоинте между ними. Поэтому решение проблем официальным путем через бесконечные согласования с принятием формальных мер исчерпало себя. Постепенно усиливается силовая риторика. Плутон в мидпоинте между Солнцем и Нисходящим узлом. 11 января Солнце соединится с Плутоном, а Меркурий с Марсом все еще в квадратуре – день жестких и агрессивных заявлений! 17 января Солнце подойдет к Нисходящему Узлу и окончательно запустит тему затмения, которая будет в силе до 2 июля. Неприятно выглядит 23-24 января, когда транзитный Сатурн делает квадратуру с Марсом. Нас пугают! Однако глубокая прогностика говорит о том, что разногласия не перерастут в масштабный горячий конфликт! Хотя локальные инциденты не исключены, поскольку Марс в карте затмения занимает начальные градусы Овна. Из поддерживающих аспектов к точке затмения отметим секстиль от Нептуна, секстиль от Венеры к Нисходящему Узлу и сходящийся тригон на Марс. Все это указывает на слабую попытку найти баланс и компромисс закулисным путем и обходными тропами.

Еще одна важная точка – это мидпоинт между затмениями. Она приходится на 5 апреля 2019 года. В это время в полном объеме раскроется тема затмения и мы увидим промежуточные результаты! В целом, действие затмения будет продолжаться полгода до 2-го июля, однако его отголоски вероятны через 18 и 9 лет.

Эзотерический срез

Бернадетт Брэди дает следующую характеристику серии затмений Сароса 2 S:

Затмения этой серии связаны с необычными группами и вовлечением человека в эти группы. Это может быть время, когда человек замечает или неожиданно хочет найти определенную группу, которая имеет отношение к целительству, искусству или филантропии. Человек будет ощущать, что он может многое приобрести благодаря благодаря вовлечению в такую группу.

Сабианское звучание градусов затмения

Солнце 160 Козерога. Школьный двор, полный ребят в гимнастической форме.

Естественная зависимость от физических стимулов. Принятие трудностей жизни с верой, или с незрелой импульсивностью.

Нисходящий узел 270 Козерога. Люди поднимаются к могиле на священной горе.

Необходимость связывания высшего с низшим в опыте ищущего. Уравновешенный дуализм жизни.

Плутон 210  Козерога. Соревнования в эстафетном беге.

Ценность соревнования в развитии группового сознания.

Уран 290 Овна. Небесный хор исполняет космические мелодии.
Единство сознания и космического разума. Гармоничное понимание жизни и вера в космический порядок.

Сводная информация по затмению

Дата Время Тип и вид затмения, номер в саросе Координата Зона видимости
Коридор действия затмения с 31.12.2018  по 24.01.2019 - не рекомендуется предпринимать каких-либо решительных действий
06.01.2019  04:41:31 Частное Солнечное затмение 122/58/2S 15°25'02" Козерога Восточные районы России, юг Восточной Сибири, Дальний Восток, Камчатка, Приморье, Курильские острова и Сахалин.  Северо-Восточная Азия, север акватории Тихого океана, Япония, Корея, Китай, Монголия.

 

Сайт URANIKA.RU

322 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!