Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Россия.Цикл войн.Часть I

Я долгое время сомневалась в необходимости публикации подобного материала, по понятным соображениям. Однако, растущая напряженность на мировой политической и экономической арене, вынуждает обратить особое внимание на астрологические соответствия и исторические параллели.

Новый передел мира уже начался. Мы видим это по сводкам новостей приходящих из Северной Африки. Приведет ли он к новому общемировому вооруженному противостоянию или войне? Скорее всего, да. Поскольку такова логика развития общемировых процессов.

 Есть целый ряд сопутствующих исследований, которые также подтверждают вывод о том, что в районе 2007–2013 годов мир встанет на грань вооруженного конфликта.

 kapitsa - Россия.Цикл войн.Часть IИнститут демографических проблем под руководством академика С. П. Капицы заключил, что согласно выведенной формуле развития населения земли, мировая система перешла в состояние дисбаланса к 2007 году. Потребуются глобальные усилия по координации действий на всей планете, в противном случае система народонаселения будет отрегулирована естественным образом — через войны, эпидемии, стихийные бедствия, техногенные и экологические катастрофы.

r2 300x124 - Россия.Цикл войн.Часть IЧисло 144 в мировых космогонических циклах является, одним из основных, так как связано с универсальным, проявляющимся повсюду коэффициентом Золотого сечения 1,61803398 и с уникальным числовым рядом Фибоначчи. Числа Фибоначчи наиболее ярко проявляются при анализе роста численности биопопуляций, поэтому анализ цикла в 144 года особенно важен именно с этой точки зрения. В 144-летнем цикле мы рассмотрим, войны, являющиеся судьбоносными для нашей страны.

Цикл можно разбить на составляющие. Два оборота по 72 года, 8 циклов по 18, или 12 по 12 или 4 цикла по 36 лет. Как выяснилось, цикличность войн происходит в основном по циклу 36 и его подциклу 12. Что неудивительно, поскольку 144 состоит из все тех же 4-х фаз по 36 лет, и соответственно следующая ступень деления должна быть кратна 3, по ключу Вселенной т.е 12-ти. (Прим: О ключе Вселенной я расскажу в последующих статьях.)

 36 летний цикл — является единственным макроциклом больших изменений, осознаваемых и наблюдаемых человеком в течение своей жизни. Последовательные изменения в реализации темы каждого 36 летнего цикла формируют три двенадцатилетних цикла. Тогда, соответственно, наступает «двенадцатилетка перемен» с анонсированием новой тенденции, темы, идеи.

Потом идет «двенадцатилетка укрепления», когда заявленная тема, тенденция начинает реально проявляться и воплощаться в жизнь.

И, наконец, завершает 36-летний цикл «двенадцатилетка завершения», когда заявленная в начале цикла тема, тенденция полностью реализуется. Или можно классифицировать так: подъем, кульминация, воплощение. По аналогии с законами классической астрологии вполне допустимо соотнести их с характеристиками кардинальных, фиксированных и мутабельных знаков.

На пространство между Волгой и Днепром вот уже в течение более нескольких тысячелетий с цикличностью равной, примерно 144 лет, регулярно совершают нашествия различные народы то с востока, то с запада. Почему-то именно сюда их тянет? Здесь они, в своем большинстве, находят свою гибель или ассимилируются среди местного населения, либо уходят осваивать другие территории. И именно на этом пространстве из-за войн и нашествий происходит активное перемешивание этносов и угасает воинственный пыл завоевателей.

.png - Россия.Цикл войн.Часть I

Под каким бы предлогом не развязывалась война и нападение на Россию будь то расширение жизненного пространства или доступ к сырьевым и энергетическим ресурсам, национальное или расовое превосходство,  установление «новой демократии», мир должен понимать, что у народов стран-агрессоров начался, миграционный период и их настигло «пассионарное сумасшествие» по типу того, которому в своё время подвергались народы Германии, Франции, империй Тамерлана, Чингисхана, Аттилы.

 Продолжение следует… 

Материал подготовлен на основе книги Павла Свиридова «Миф эпохи Водолея» и  монографии С.М.Нарыжного «О некоторых закономерностях развития человеческого  общества и жизни человека» и моей дипломной работы.

просмотров всего 1,577 , просмотров сегодня 15 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!