Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Астролог или Шарлатан? Часть I

В преддверии наступающего Нового года интерес к прогнозу будущего, как известно, возрастает многократно. Прогноз 2012 года в этом смысле особенно одиозен. Истерия, по поводу конца света начавшаяся еще в 2010 году будет только нарастать. astrologia1150x150 - Астролог или Шарлатан? Часть IМногие астрологи со мной согласятся в том, что на этой волне проявиться большое количество псевдогуру, контактеров и прочей пены. СМИ только будут раздувать удобную для привлечения аудитории тему. Мало кто из них интересуется истинной квалификацией таких горе "специалистов". Какая-то часть из них, безусловно, будет эксплуатировать и астрологическую тематику.

Поэтому возникает естественный вопрос. Как же отличить спеца в астрологии от шарлатана, зарабатывающего на неуверенности клиента и умело манипулирующего техниками пси- воздействия?

fortune - Астролог или Шарлатан? Часть I

     Могу только высказать свои соображения на этот счет.

Решение же остается за Вами!

  • Если Вы действительно стремитесь попасть к астрологу, то найти знающего специалиста не так-то просто. В большинстве случаев к нему можно попасть по предварительной записи или по рекомендации.

2b084723d8e7 150x150 - Астролог или Шарлатан? Часть IК маститому астрологу на личную консультацию Вам вообще придется пробиваться довольно-таки продолжительное время. У мастодонтов астрологии все консультационное время расписано на годы вперед, поскольку они ведут свою клиентскую базу, да еще и исследованиями нужно заниматься. В любом случае, если Вам повезло попасть на такую консультацию, то ее Вы запомните на всю жизнь, поскольку наши академики люди выделенные и одаренные, талантливые и яркие. Побеседовать с ними это большая удача!

Предложите астрологу представить Вам документ об образовании. Замечательно если это будет диплом(сертификат), за подписью ректора учебного заведения. А еще лучше ознакомиться прямо с дипломной работой, статьями. Как правило, выпускники астрологических ВУЗов имеют на руках уже не один составленный ими гороскоп с интерпретациями. Так что в этом случае не должно возникнуть проблем. Если Вам отвечают, что трактовок для примера нет в наличии, то это лишний повод задуматься стоит ли идти на консультацию, где Вам могут подсунуть кота в мешке. Практикующему астрологу нечего скрывать и искать отговорки.

1298272459 157178 150x150 - Астролог или Шарлатан? Часть IЧто делать с ситуацией, когда например, Ваш знакомый учится в школе астрологии, но пока не окончил полный курс обучения? Вы должны иметь в виду, что молодой астролог еще не совсем опытен в плане прогностики, и ему лучше поработать какое-то время в сфере общей трактовки гороскопа. Конечно же, бывают  люди талантливые и одаренные, которым дано видение будущего вне зависимости от наличия документа об образовании. Но таких единицы. И, как правило, на консультацию к ним можно попасть только через сарафанное радио.

  • Как выглядит и ведет себя шарлатан?

В большинстве случаев шарлатана отличает стремление к излишнему антуражу. Магические шары, свечи и благовония к астрологии имеют опосредованное отношение. Это так называемые мантические(гадательные) практики, используемые в исключительных случаях. Знающему и уверенному астрологу они ни к чему. В гороскопе и так достаточно информации, и нет никакой необходимости открывать дополнительные каналы. Внешние эффекты только отвлекают Вас и приводят в состояние, когда Вы насторожены и испуганы, а следовательно уязвимы. Шарлатан начнет с обтекаемых фраз о карме, предопределении или родовом проклятье постепенно переводя разговор в сторону Ваших психологических особенностей. Его совсем не будут интересовать события Вашей жизни.

mjesecni horoskop za srpanj vijest 187106 150x150 - Астролог или Шарлатан? Часть IАстролог же уткнется в монитор с картой и попросит не отвлекать его минут 15, периодически будет задавать вопросы о событиях вашей жизни, обстоятельствах рождения. Ему это крайне важно, дабы уточнить время рождения. Составление гороскопа, а тем более прогностика требует повышенного внимания. Нужно выяснить на какие астрологические параметры гороскопа Вы реагируете, затем из них выделить главные. А это совсем не просто!

Не обижайтесь, если астролог возьмет работу на дом. И Вы не получите ответ на интересующий Вас вопрос сразу. Сложные вопросы требуют времени для рассмотрения. Будет замечательно, если Вы сможете представить даты подобных событий. Это облегчит работу астролога.

Шарлатан же загрузит непонятной терминологией и будет приводить аргументы, в которых Вы ничего не понимаете, и постарается запугать. Предложит дополнительные услуги в виде снятия порчи, сглаза, чудодейственного снадобья или вызова духа умершего родственника.

Продолжение

просмотров всего 1,164 , просмотров сегодня 7 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ВикторияОпубликовано 4:55 пп - Ноя 20, 2011

Спасибо за предостережения! Буду знать на будущее.

ВадимОпубликовано 11:42 пп - Ноя 20, 2011

поучительно, спасибо

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!