Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Марс,его интеграционный и дезинтеграционный принципы проявления

Как известно Марс первая внешняя планета, хотя  в астрологии считается личностной. Однако она отвечает за передачу волевого импульса на Юпитер. Символически Марс - связующее звено между миром личностным и миром социальным. Марс это опасность, пассионарность, безудержная отвага, презрительное отношение к смерти, стремление преодолевать и завоевывать. МарсМарс первая после Солнца янская, мужская планета, опирающаяся на Венеру в принципе выбора и расстановки приоритетов.  Недаром Земля окружена именно этими гендерными планетами. Венера – Марс, пара противоположностей. В результате их взаимодействия рождается новая жизнь, появляется интеграционный принцип развития мира. На уровне идеологии это проявляется как некий компромисс, когда возникает потребность найти общий язык с противником.
Марс планета открывающая Зодиак, управляющая первым его знаком нижней личностной полусферы. И вместе с тем, тот же Марс – минорный управитель первого знака верхней социальной полусферы. В знаке Скорпиона(Змееносца) Марс встречается со своей высшей ипостасью – Плутоном. Следовательно, существует прямая зависимость между деятельностью Марса и проявлением эгрегориального Плутона.
earth-and-mars-to-scale

Пара Марс – Плутон это процессы дезинтеграции. Соотношение воли одного человека, его стремления быть первым и коллективной волей социума, мэйнстримом. И если человеку удается вписаться в коллективную волю, стать носителем установок общественного мнения, внедрять их в свою повседневную жизнь, то в результате он становиться более социализированным и свободно проявляет качества своей личности. Так проигрывается процесс дезинтеграции, самосохранения. Основной задачей Марса в отношениях с Плутоном является воспроизводство клановых, коллективных интересов.  Мы видим, как это проявляется через политику, идеологию, власть, денежные потоки, виртуальные системы. Мы становимся свидетелями того, как заходят в тупик современные диктаторские режимы, рушатся мощнейшие мировые экономические и политические системы. Мир охвачен революционными настроениями и ждет появления истинных лидеров, способных взять на себя ответственность за огромные массы людей.

Марс ближайшая к Земле планета. Период его обращения составляет 687 суток. Одинаковое взаимное расположение Марса, Солнца и Земли повторяется каждые 780 суток, когда ретроградный Марс находиться в противостоянии с Солнцем. В этом положении Марс ближе всего к Земле, в своем перигее. При соединении же с Солнцем он дальше всего от Земли, и соответственно его влияние на земную жизнь значительно ослабевает. В своем ретроградном движении Марс подходит к Земле на расстояние 56 млн.км с периодичностью 15-17 лет. Период ретроградности Марса наступает через каждые 2 года и 2 месяца, что значительно реже, чем у других планет. А значит время ретро-Марса особенно значимо. Но об этом в следующей статье.

Продолжение...

156 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!