Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марс — Солнце, Марс — Луна. Часть 1.

При оппозиции Солнца и Марса выражено проецирование Марса на других. Вы чувствуете присутствие сильного желания выразить себя, но своеволие второго человека (оппозиция Марса), блокирует или противостоит вам. У вас возникает ощущение, что кто-то пытается помешать вам, быть самим собой. Складывается такое чувство, что ваша воля к жизни находится в прямом противостоянии к чьему-то волеизъявлению. Конфликт может переживаться через родителя, часто отца. Теперь, когда вы чувствуете, что кто-то другой противостоит вам, то приходиться бороться активнее, чтобы утвердить себя. Итак, те, у кого Солнце противостоит Марсу, в конечном счёте  приобретают марсианские черты.

Они считают, что кто-то бросает им вызов, или провоцируют конфликт, чтобы оправдать проявление своей воли и силы.

Те, у кого Солнце противостоит Марсу, иногда привлекают людей, которые служат для того, чтобы побудить их к действию. Кто-то зажигает их, и они оба отправляются в захватывающее приключение или проект. Опять же, вместо того, чтобы  энергия просто вытекала из «Я», кажется, что кто-то вызвал её.

Аспекты Марс — Луна

Любой аспект между Луной и Марсом накаляет эмоции. Гармоничные аспекты оживят и сделают тёплыми чувства, но более сложные аспекты сродни кипятку или обжигающим эмоциям. В любом случае, у вас быстрая реакция на жизнь. В то время как Солнце в трудном аспекте с Марсом зачастую указывает на проблемы с отцом или мужским принципом, контакты Луна — Марс предполагают гнев в отношении матери или проблемы с женским принципом.

Те, у кого жёсткие аспекты, буквально воюют с матерью или женщинами или воспринимают мать (или женщин) как воинственную, навязчивую, напористую и похожую на Горгону.

Ключевое слово Марса — действие, а главное слово для Луны — чувствительность. Соедините их вместе, и у вас будет тот, кто утверждается, деликатно и в гармонии с окружающей средой. С трудными аспектами вы получите того, кто слишком чувствителен или обидчив.

Марс в жёстком аспекте с Луной указывает на то, что я зову территориальными проблемами.

просмотров всего 1,893 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!