Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марс — Солнце, Марс — Луна. Часть 1.

Луна во многом связана с созданием гнезда и дома. А с  аспектом Луна — Марс возможны драки в семье или сражения за территорию и пространство. Я наблюдал людей с квадратурой или оппозицией Луна — Марс, которые постоянно воюют с соседями по квартире, арендодателями или ещё кем-то по вопросам домовладения. Одна женщина, которую я знаю с квадратурой Луна — Марс, позволяет всем приходить и оставаться в её доме, а затем злится на них, поскольку гости ей мешают. Её «материнская» сторона вступает в конфликт с потребностью делать своё дело (Марс).

Аудитория: У меня квадратура Луна — Марс, и у меня такой же конфликт, о котором вы упоминаете, на тему материнских чувств, против того, чтобы проявить жёсткость и напористость. Я хочу разозлиться на кого-то за то, что он сделал мне больно, а затем думаю: «У него, наверно, было трудное детство», или начинаю размышлять о его проблемах и сочувствую.

Говард: Отличное подведение итогов. Ещё одна вещь, которую я заметил в сложных аспектах Луна — Марс, заключается в том, что человеку требуется действовать и что-то делать (Марс), но это противоречит  его внутренним ощущениям (Луна). Например, человек хочет найти новую работу, но в душе он чувствует себя неуверенным или напуган перспективой. Эмоции (Луна) не синхронизированы с действиями (Марс). Когда Марс в гармоничном аспекте с Луной то, что человек хочет сделать и как он внутренне себя чувствует, гармонично взаимодействуют. Если это так, то он действует с большей гарантией и уверенностью.

Аудитория: У меня Луна в оппозиции с Марсом, и то, что Вы говорите, работает. У меня часто бывает, когда другие люди, пытаются подтолкнуть меня к чему-то, что я не хочу делать. Я что-то проецирую?

Говард: С любым аспектом оппозиции человек отождествляет себя с одним из её полюсов и видит другой, как идущий снаружи.

Я не думаю,  что мы сильно реагируем на приходящее к нам извне, если это не касается внутреннего состояния.

Допустим, что внутри вас конфликт между желанием заявить о себе определённым образом (Марс) и другими эмоциями (Луна), которые не поддерживают такие действия. Если вы отождествляете себя с эмоциями, которые настроены против того, чтобы делать, тогда вы проецируете эту часть себя, которая чувствует давление, чтобы делать на других. Вы видите, что другие люди подталкивают вас, когда на самом деле это делает внутренняя часть вас, подталкивающая другую более устойчивую вашу часть.

 

Динамика бессознательного. Из цикла семинаров  по психологической астрологии

«Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Говард Саспортас

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

 

просмотров всего 1,894 , просмотров сегодня 6 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!