Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Меркурий

Теперь посмотрим на аспекты Венеры и Меркурия. Я знаю, что Говард говорил об этом вчера, но есть ряд дополнительных особенности, которые кажутся интересными. В мифе Афродита и Гермес становятся любовниками. Они производят на свет ребёнка по имени Гермафродит, обладающего как мужскими, так и женскими половыми органами. Этот любопытный мифический образ подсказывает нам качество андрогинности, непривязанности к какой-либо конкретной роли в вопросах любви.

В мифе Афродита и Гермес становятся любовниками. Они производят на свет ребёнка по имени Гермафродит, обладающего как мужскими, так и женскими половыми органами.

— Лиз Грин

 

Подобно Урану, Меркурий образует созвездие из эстетического и интеллектуального измерений Венеры. Я обнаружила, что эти аспекты (а они никогда не могут быть чем-то большим, чем соединение или секстиль, или полусекстиль или полуквадрат, поскольку обе планеты тесно прижимаются к Солнцу) отражают ярко выраженную любовь к красоте мысли, слова или форме; часто присутствует заметная элегантность речи и стиля.

Как и следовало ожидать, из-за умной и любознательной природы Гермеса в мифе аспект Венера — Меркурий также совершенно отстранён и лишён запретов, не ради нетрадиционности, а из-за чистого игривого любопытства.

Известна довольно примечательная история о любовной связи Афродиты с Аресом, приведшая её мужа, хромого бога кузнеца Гефеста, в состояние мстительной ярости. Он сплёл золотую сеть, такую тонкую, что она была невидима, и накинул её на ложе, где встретились влюблённые. Когда они заснули после любовных ласк, Гефест обернул их сетью и поднял в воздух на виду у других богов. Все олимпийцы, особенно Гера, топчась на месте, как Мэри Уайтхаус, жаловались на бесстыдство и вероломство Афродиты,— все, кроме Гермеса, который придвинулся поближе, чтобы лучше рассмотреть, и только рассмеялся, заявив, что хотел бы оказаться на месте Ареса. (Позднее так и случилось.) Он единственное божество, не осудившее Афродиту, поскольку он сам совершенно аморален. Это игривое лицо Гермеса и вербальное измерение эротической любви отражаются аспектом Венера — Меркурий, который находит говорящего или беседу очень захватывающим элементом при занятиях любовью.

349 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!