Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Барбара Хэнд Клоу «Астрология и Восхождение Кундалини. Трансформационная сила Сатурна, Хирона и Урана»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

Астрология как энергетический потенциал

Когда Эллен пришла ко мне, ей было 38 лет, она была матерью двоих маленьких детей в разводе. Всё, чего она хотела, — это мужа. Я видела, как через восемнадцать месяцев Венера переместилась в 7-й дом её натальной карты, что указывало на то, что вскоре появится «любовь всей её жизни». Обычно я объяснила бы ей, что ей предстоит значительный рост восприимчивости, что, возможно, привлечёт другое существо, которое сможет учиться вместе с ней, пока она углубляется в себя. Но, поскольку она была матерью-одиночкой, и мне было жаль её, я позволила ей услышать, что появится любовь всей её жизни. Я не говорила, что это будет мужчина, но я знала, что она услышала это именно так.

Прошло восемнадцать месяцев. После романа с человеком, который оказался бесполезным в качестве потенциального партнёра, Эллен, будучи одинокой и незамужней, родила девочку. И именно эта маленькая девочка, а не мужчина, от которого забеременела Эллен, стала любовью всей её жизни! Эта маленькая девочка, которая родилась преждевременно и весила меньше пяти фунтов, открыла сердце своей матери.

На этом примере мы видим, что такое астрология и чем она не является. Астрология — это не салонная игра для предсказания механики и событий, астрология — это сложная, синхронная наука, наука о слиянии энергетических полей. Астрология предсказывает качество энергий, представленных общими моделями будущего, которые, по-видимому, могут произойти, и, наблюдая за реакцией человека на конкретные планеты с течением времени, хороший астролог в силах сказать, с чем человек борется сейчас и будет бороться в будущем.

Астрология предсказывает предстоящие энергетические формы, и для того, чтобы читать натальные карты на этой основе, астролог должен развивать в себе прекрасные способности к описанию ситуаций. Но сузить эти энергетические формы до чего-то меньшего, чем сама энергетическая форма,— например, сосредоточиться на форме, которую может принять энергия, — резко снизить потенциальный рост, ограничить возможности. Помогая своим клиентам увидеть «энергию» грядущего, астрологи предлагают им возможность подготовиться, иметь более широкое представление о том, что происходит, когда это начинает происходить, быть в состоянии осознать закономерности и синхронности, которые делают жизнь более тонкой, и избежать серьёзных проблем во время сложного транзита.

Если астрологи конкретизируют предстоящую фазу, клиенты лишаются того самого дара, который астрология действительно способна им предложить: информации, необходимой для осознанной жизни. Что ещё более коварно, предсказание формы, которую принимает конкретная энергия, включает суждения астролога о будущих возможностях клиента. Такие суждения опасны. С положительной стороны, прочтение энергетики гороскопа, а не конкретизация, помогает нам преодолеть страх. Боб, «человек, который любил бикини», научился жить более осознанно, когда его представление о том, что для него возможно, становилось всё шире и шире, и он научился преодолевать страх.

Транзитные фазы длятся от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от вытянутости орбиты планеты. Например, транзиты Венеры длятся всего несколько дней, но транзиты Плутона и Нептуна — несколько лет. У транзита есть начало, середина и конец. В течение этого времени, вероятно, возникают определённые проблемы, которые соответствуют конкретным этапам транзита. Обычно есть начальная точка, когда мы понимаем, что должно произойти изменение и каким может быть это изменение; средняя точка, когда мы выполняем интеграционную работу, необходимую для того, чтобы произошёл сдвиг; и завершающая фаза, когда мы постигаем более глубокий духовный смысл перемен. Если мы сможем «пройти» транзитную фазу — полностью усвоить смысл и лично интегрировать урок,— мы на пути к тому, чтобы стать гораздо более сознательными.

Главное, астролог в силах сказать, когда всё это закончится! Страх начинает овладевать нами, когда мы чувствуем себя потерянными в тёмном ночном лесу — подсознании. Мы паникуем, когда чувствуем, что падаем в бесконечную яму, вырытую хаотическими событиями вокруг нас. Знание того, что кризису пришёл конец, помогает нам не становиться неуравновешенными или даже склонными к самоубийству.

Астролог также может точно определить, когда энергия будет наиболее интенсивной, чтобы событие, которое кажется иррациональным, на самом деле имеет идентифицируемую основу. Это также снижает вероятность того, что человек станет приписывать внутреннее изменение только внешним силам, тем самым теряя шанс усвоить урок транзита. Например, кто-то, кого ограбили и чей астролог предупредил о наличии аспекта Марс — Плутон, указывающем на урок насилия и преступного мира, решится узнать о том, что насилие принесёт ему, а не переезжать в другое место на основании решения о том, что преступность стала эндемичной на прежнем месте.

Барбара Хэнд Клоу «Астрология и Восхождение Кундалини. Трансформационная сила Сатурна, Хирона и Урана»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

2021-09-14

просмотров всего 142 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!