Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Дейл Карнеги

В книге о Юпитере мы не можем пройти мимо самого известного представителя «силы позитивного мышления» в XX веке — Дейла Карнеги. Родившись в нищете 24 ноября 1888 года, он развил в себе навыки публичного выступления как преподавая его, так и активно занимаясь им сам во время лекционных туров. В 1936 году была опубликована его книга «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей».

...верьте, что вы добьётесь успеха, и вы добьётесь его.

Дейл Карнеги

К моменту его смерти в 1955 году тираж составил 5 миллионов экземпляров. Он был полон оптимизма и таких наставлений, как «верьте, что вы добьётесь успеха, и вы добьётесь его».

Данные его рождения, что неудивительно, демонстрируют многочисленные космические отпечатки оптимистического, дальновидного — и всё же практического — взгляда на жизнь. Солнце и Юпитер расположены в Стрельце, а Юпитер в тригоне с Сатурном (он всегда давал советы в основном деловым людям) и секстиль с Ураном. Кроме того, его Солнце в оппозиции с соединением Нептуна и Плутона в Близнецах — ещё один признак провидческого таланта. Возможно, его философия лучше всего выражена в названии другого бестселлера, который он опубликовал в 1948 году: «Как перестать беспокоиться и начать жить».

Это важное различие следует иметь в виду, ибо Юпитер действительно представляется великим и щедрым; и необъятность духа и изобилие энергии чрезмерны и огромны, чтобы уместиться в одном человеческом существе. Когда люди пытаются сдерживать его, владеть им или заявлять о нём как о своём личном достижении, возникает массовая инфляция эго, которая — если позволить ей расти бесконтрольно — часто приводит не только к потворству своим желаниям, но и к различным формам саморазрушения.

Как мы увидим далее в этой главе, расточительность часто становится худшей доро́гой юпитерианцев. Я полагаю, именно это имел в виду Кейси в приведённой выше цитате, когда он предупреждал, что такие люди нуждаются в обучении правильному использованию богатства. В идеале юпитерианцы делятся своим изобилием свободно и сча́стливо, благодарные за то, что им дана возможность помочь Богу, жизни или природе распределить то изобилие, для которого они предназначены. И когда Кейси говорит, что богатство должно рассматриваться как «одолжение творческих сил и энергий», он приводит пример правильного отношения, которое должен иметь каждый, благословлённый не только особенно большим богатством, но и тем, кто наделён большим талантом, личностью или любовью. Если человек способен видеть творческие энергии, протекающие сквозь него самого, и воспринимать их изобилие как дар, то положительное влияние особых способностей постоянно возрастает на благо людей, находящихся далеко за пределами его непосредственного окружения.

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-05-14

просмотров всего 557 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!