Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитер в карте рождения

Ключевые понятия и рекомендации по интерпретации.

Помимо того, что «Размышления» римского императора Марка Аврелия представляют собой прекрасный пример юпитерианской философии, имеющей практический, сатурнианский якорь, эта конкретная цитата мне в особенности напоминает о возвышающих, вдохновляющих аспектах лучшего «влияния» Юпитера на нашу жизнь. (Астрологи могут привести эту цитату в качестве сильного аргумента, чтобы лишний раз продемонстрировать другое преимущество изучения астрологии!).

Наблюдай движение светил, как принимающий участие в нем, и постоянно размышляй о переходе элементов друг в друга. Ибо подобные представления очищают от грязи земной жизни. 1  

«Размышления»

Марк Аврелий 2

Однако прежде чем обсудить особенности положения Юпитера и его возможные проявления в карте рождения, стоит сделать ряд общих замечаний. Для начала, один момент, недостаточно подчёркнутый практиками астрологии или в книгах по астрологии, — это главный факт, практически все астрологические теории о том, что будет или не будет активно проявляться в карте рождения, вторичны по отношению к множеству других неастрологических факторов. Достоверность применения астрологии правильно сфокусирована только в том случае, если астрология рассматривается в перспективе, как фундаментальный — но не единственный фундаментальный — фактор, приводящий к развитию личности, сознания, поведения и мотивации. Астрологические теории используются лишь в качестве рабочих гипотез при применении к конкретным человеческим жизням. Они рассматриваются только как некие ориентиры к пониманию; они представляют собой отправную точку для детального исследования и интерпретации, но они не представляются концом пути к глубокому пониманию.

Например, независимо от того, где находится ваш Юпитер или каковы его аспекты, общество, окружающая среда и, особенно, влияние родителей по мере взросления неизменно изменяют, окрашивают, подавляют или поощряют то, как будет выражаться потенциал Юпитера. Когда внешние факторы усиливают врождённые тенденции, они получают поддержку, а их проявление ускоряется, усиливается и развивается. Когда внешние факторы препятствуют или подавляют врождённые тенденции, они практически полностью подавляются или вытесняются в другие каналы выражения, каналы, которые слишком узки для экспансивного Юпитера. Особенно если карты рождения родителей гармонично взаимодействуют с вашим Юпитером, то эти способности и наклонности, проявляемые Юпитером, будет легче выразить — скорее всего, довольно рано в жизни. Если верно обратное и возникают трудности, неодобрение или чрезмерная критика юпитерианских качеств и способа их выражения, то эта жизненно важная энергия заметно блокируется, либо, чаще всего, вытесняется в другие, более приемлемые или скрытые каналы.


Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-03-22

просмотров всего 494 , просмотров сегодня 1 

  1. Перевод с древнегреческого под общей редакцией А.В.Добровольского с примечаниями Б.Б.Лобановского  К.: Collegium Artium Ing, Ltd. — Черкассы: РИЦ "Реал", 1993. — Прим. Лора Савлова
  2. В карте Марка Аврелия Юпитер в Скорпионе в оппозиции с Меркурием в Тельце, что представляется подходящим символом для «видений, очищающих от грязи нашу земную жизнь»!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!