Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Меркурий в 5, 6, 7 и 8 домах

Меркурий в 5-м доме

Творческие занятия, хобби и развлечения — это средство, чтобы лучше осознать себя и окружающую среду. Та или иная форма художественного выражения становится средством, с помощью которого человек видит, думает, чувствует и общается. Несравненный Моцарт, выразительный поэт-символист Верлен и учёный художник эпохи Возрождения Рафаэль — все они имели Меркурий в этом доме. Для обладателей такого положения, более глубокое понимание и лучшее усвоение опыта происходит, если его описать поэтическими словами, нарисовать, спеть или станцевать. Таким образом, знания передаются из поколения в поколение.

Расширение ума благодаря знаниям и развитию способности общаться и передавать идеи приводит к большей самореализации Меркурия в этой позиции. Умственные развлечения, такие как шахматы, «Скраббл» и другие стратегические и остроумные игры — типичные занятия Меркурия в 5-м доме. На ум также приходят гимнастика, лёгкая атлетика и те виды спорта, которые предполагают точную командную работу, такие как баскетбол (Уилт Чемберлен из гарлемских Глоброттеров родился с Меркурием в Деве в 5-м доме).

Неугомонность Меркурия и его потребность в разнообразии проявляются в активной романтической жизни. (Дева выберет качество, но Близнецы в 5-м, в традиции великого французского фарса, способны жонглировать несколькими за раз.) Пламя романтики, вероятно, горит дольше, если другой человек психически возбуждён. Вам поможет лесть по поводу остроты и широты их знаний или блестящего способа изложения.

Родители с таким положением Меркурия обычно развивают интеллектуальные способности своих детей, и обоим, вероятно, есть чему поучиться друг у друга. Отношения между родителями и детьми расцветают, когда ребёнок становится старше и сможет активнее общаться и обмениваться идеями. Меркурий в 5-м доме даёт прекрасного учителя или воспитателя молодёжи, и я часто замечал это положение Меркурия в картах тех, кто особенно хорошо работает с подростками.

Близнецы на куспиде или включённые в 5-м доме, улучшают умение писать, говорить, а также умственную и физическую ловкость. Дева зачастую указывает на практические творческие навыки — плотницкое дело, изысканную кулинарию, изготовление собственной одежды, керамику и т. д.

просмотров всего 177 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!