Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрологический мир Красной Книги Юнга. Даймоны, Боги и Планетное Путешествие»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Невидимая планета

В Liber Novus восприятие Юнгом сферы женского сильно тяготеет к преисподней. Это необычное прочтение астрологической Луны. Саломея, как Анима-фигура, всегда в сопровождении магического Чёрного Змея, и в Liber Novus присутствуют  многочисленные ссылки, связывающие Луну с вратами в Гадес, «царство матерей» и тёмный хаос коллективного бессознательного. 

Хотя Саломея демонстрирует эротический характер, который очаровывает Юнга, она остаётся прежде всего лунной, а не венерианской фигурой, и больше связана с миром теней Гекаты, заклинаний, колдовства и кровавых жертвоприношений, чем с «кормящей доброй матерью», обычно описываемой в астрологических текстах. Когда «добрая мать» появляется в образе кухарки, она оказывается хранительницей кухни, являющейся проходом в подземный мир.

Современные астрологи, интерпретирующие натальный гороскоп Юнга в XXI веке, отмечают близкое совпадение Луны Юнга с транснептуновым небесным телом, известным как Плутон, и это совпадение интерпретируется как показатель не только «сверхъестественной» матери Юнга, но и его пожизненной озабоченности глубинами психики.1 Но Плутон был открыт только в 1930 году, после того как Юнг завершил большую часть своей работы по Liber Novus.2


просмотров всего 373 , просмотров сегодня 3 

  1. См., например, Дейна Редьяра, Гороскоп Карла Юнга, www.mindfire.ca/ Astrology%20and%20The%20Modern%20Psyche/Chapter%20Six%20-%20Carl%20 Jung’s%20Birthchart.htm; Элизабет Спринг, Астрологическая карта Обамы; Астрологическая карта Юнга, http://northnodeastrology.blogspot.co.uk/2008/ll/obamas-astrological-chart-jungs.html.
  2. Хотя поиски Плутона начались в 1906 году, его существование не было подтверждено до 1930 года. Первоначально Плутон был классифицирован как девятая планета от Солнца. В 2006 году он был понижен Международным астрономическим союзом до уровня «карликовой планеты», так как его масса составляет лишь одну шестую массы Луны. Современные астрологи не были впечатлены понижением Плутона, как и некоторые астрономы; см., например, Адам Гудвин и Алан Стерн, Чихуахуа всё ещё собака, а Плутон все ещё планета, Земля и Небо, 18 февраля 2010. Подробнее об открытии Плутона см., Кен Кросвелл, Планетный квест: эпическое открытие инопланетных солнечных систем. — Нью-Йорк: Свободная пресса, 1997; Аллен Стерн и Жаклин Миттон, Плутон и Харон. — Нью-Йорк: Джон Вайли и сыновья, 1998.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!