Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лаура Уолкер «Астрология Чёрной Луны. Руководство по исцелению Тени»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

Никола Тесла: Учёный-монах

Чёрная Луна 05° 22′  Весы в 6 доме в оппозиции с Юпитером

Человек, который открыл мощь сил Земли, используя силу собственной Тени. Нет более экстремального примера Чёрной Луны в Весах, чем Никола Тесла. Тень не настигла его; Никола Тесла настиг свою тень. Он стал своей тенью. Тесла нырнул в глубины Тьмы, чтобы буквально принести свет на Землю. Этот человек, любивший наблюдать за чудесами молнии в попытке понять электрические силы природы, которые однажды осветят мир, на самом деле был «солнечным уклонистом». Он никогда не позволял себе жить на свету, предпочитая вместо этого погрузиться в тёмную пустоту творения, вызывающую искру изобретательства.

nikola tesla1 1 - Никола Тесла: Учёный-монах

Чёрная Луна в Весах включает базовый страх быть отделённым и изолированным. Тесла целенаправленно отделял и изолировал себя от других, чтобы (как он верил) подключиться к тончайшим уровням сознания и уловить понимание принципов, на которых основывались его изобретения. Отделение Теслы от других началось в детстве, когда он обнаружил, что мальчики его возраста не разделяют желания вникать в тайны физики. После его смерти близкие друзья отмечали, что он не мог ни отдавать, ни получать, будучи полностью захваченным собственным потребностям. Для Теслы не требовалось ничьё участие, потому что он считал себя богаче идеями по сравнению с остальными. Поговаривали, что его самым больши́м недостатком была неспособность работать с другими.

Тесла спроектировал свою жизнь так, чтобы функционировать как мыслящая и работающая машина. Он исключил любовь и романтику из жизни, потому что считал, что его уединённая, безбрачная жизнь была ценой, которую он платит за способность понимать и творить на высочайшем уровне. Он превзошёл идеи Платона, который предлагал именно духовное, нефизическое общение между мужчинами и женщинами. Тесла пошёл дальше. Несмотря на огромный интерес со стороны женщин, Тесла никогда не был женат и не имел романтических отношений. Это не связано с каким-либо антагонизмом по отношению к женщинам; на самом деле он приписывал свои удивительные таланты наследию матери. Но Тесла идеализировал женщин, ставя их на пьедестал и вне пределов досягаемости, сохраняя дистанцию. Тесла считался удивительно обаятельным и общительным человеком с остроумным чувством юмора, и у него было много друзей, включая Марка Твена. Но он не позволял даже самым близким друзьям глубоко входить в его жизнь. Он сделал себя полностью самодостаточным в том, что касается потребности в общении.

Люди с Чёрной Луной в Весах, с тенью совершенства, часто устанавливают высочайшие стандарты для себя и остальных. Тесла свободно говорил на восьми языках. Он чрезвычайно усердно трудился, позволяя себе только четыре часа «отдыха» каждую ночь, только два из которых включали сон. Он часто жаловался на то, что у него недостаточно времени, чтобы закончить работу. Если он делал набросок разработки и карандаш слегка соскальзывал, он начинал сначала вместо того, чтобы стереть недочёты. Он полагался только на свою память в отношении деталей, не позволяя себе роскоши делать заметки. Он мог читать наизусть многие произведения поэзии и литературы, в том числе «Фауста».

Совершенство внешности часто идеализируется Чёрной Луной в Весах, и Тесла довёл эту тенденцию до крайности. Ничто, кроме совершенства, не было приемлемо. Он был известен как дотошный костюмер, обедавший только в белом галстуке и фраке за отдельным столиком, зарезервированным для него в ресторане Нью-Йоркского отеля, в котором он жил в то время. По свидетельствам у него не было обширного гардероба, но его одежда была безупречно сшита. Тесла был чуть выше шести футов ростом, но весил всего (ровно) 142 фунта бо́льшую часть своей взрослой жизни. Он очень критично относился к внешности других людей и не скрывал своего отвращения к людям, которых считал полноватыми.

Тень совершенства переросла у Теслы в то, что некоторые считают обсессивно-компульсивным расстройством и фобиями. У него были особые ритуалы для всего в его жизни, включая приём пищи. Он был «гермафобом» и не пожимал людям руки. Это, без сомнения, усугублялось тем фактом, что в молодости он был заражён холерой и малярией, которые трудно излечимы. Проблемы границ — это также то, что сопровождает Чёрную Луну в Весах.  Проблемы Теслы серьёзно повлияли на его жизнь, особенно на его способность финансово поддерживать себя. Гонорары и доходы от патентов ускользали от него, и он умер в нищете. Его друзья объясняют это главным образом тем, что он был слишком доверчив к людям. В молодости Тесла играл в карточные игры, но всегда отдавал выигранные деньги другим игрокам. Неудивительно, что эта практика не встретила взаимности. По сути, воображению Теслы «не было границ», что сослужило ему хорошую службу в изобретательстве, но привело лишь к серии разочарований, когда дело доходило до практических вопросов бизнеса.

Теневая сторона Теслы глубоко повлияла на его жизнь, и транзиты Чёрной Луны оказали на него глубокое влияние. Учитывая его натальную Чёрную Луну в 6-м доме, неудивительно, что его стремление к совершенству и попытки поддерживать нечеловеческие стандарты напрямую способствовали трём серьёзным заболеваниям, из-за которых он едва не лишился жизни. Первая опасная для жизни болезнь произошла, когда транзитная Чёрная Луна соединялась с его Асцендентом; вторая произошла во время возвращения Чёрной Луны. Третья тяжёлая болезнь произошла, когда транзитная Чёрная Луна противостояла натальному Хирону. Он также тяжело заболел после смерти своей любимой матери, когда транзитная Чёрная Луна соединялась с натальным Марсом. Тесла умер, когда транзитный Нептун соединился с натальной Чёрной Луной, а транзитная Чёрная Луна соединилась с натальной Венерой.

Жизнь Теслы — это экстремальный пример Чёрной Луны в Весах. Но это демонстрирует стремление к совершенству и стремление к идеалу, которое так характерно для этого положения. При Чёрной Луне в Весах возникают различные уровни депривации, изоляции и ограничений, но всегда есть какой-то уровень, который навязывается самим собой. Интересно, что одно из его величайших открытий, переменный ток, по сути, выросло из его острой способности разделять вещи на разные части — классическая черта Чёрной Луны в Весах. По иронии судьбы он смог сделать это в контексте видения целого как цикла. Способность видеть баланс как части, так и целого явно способствовала его гениальности. Тесла был способен видеть взаимосвязь всего в Природе; но, находясь в Тени, так и не смог воссоединится с ней.

nikola tesla - Никола Тесла: Учёный-монах

Нико́ла Те́сла (серб. Никола Те́сла, англ. Nikola Tesla; 10 июля 1856, Смилян, Госпич, Австрийская империя — 7 января 1943, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — сербско-американский инженер и учёный-физик, изобретатель в области электротехники и радиотехники. По национальности серб, родился в Австрийской империи, вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США. В 1891 году получил гражданство США[7].
Широко известен благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции.

Лаура Уолкер «Астрология Чёрной Луны. Руководство по исцелению Тени»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

2022-10-31

просмотров всего 501 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!