Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по 3-му дому

Архетип или тема этого эволюционного процесса проявится через ситуации, в которых человек столкнётся с ограничениями. со стороны интеллектуальных структур, организации и ориентиров. Таким образом, необходимо изучить природу личных представлений и то, на чём эти представления основаны.

По мере того как интенсивность процесса возрастает, человек постепенно начинает испытывать имплозию интеллектуальных построений, логических связей и ментальной ориентации по отношению к себе и окружающей среде. Имплозия обычно сопровождается интеллектуальным разногласием и спорами с другими. Подсознательно человек притягивает обстоятельства и события, которые усиливают или стимулируют эту эволюционную потребность.

Эти события и обстоятельства, как правило, связаны с новыми людьми или переживаниями, которые противостоят или бросают вызов убеждениям человека и основам его взглядов. События также связаны с людьми, которые начинают интеллектуально перестраивать жизнь и подвергать сомнению основы представлений. Таким образом, там, где когда-то было интеллектуальное согласие с определёнными людьми, теперь возникают разногласия и проблемы.
Причина этого заключается в том, что человек постепенно развивает новые взгляды и выходит за пределы привычных интеллектуальных рамок, чтобы по-новому воспринимать и переживать жизнь. Кроме того, этот процесс происходит так, чтобы человек избавился от поверхностных или сла́бо продуманных представлений о природе вещей. При этом человек пробуждается к глубинным причинам того, почему он думает о чём-то именно так, как он думает. Это, в свою очередь, приводит к осознанию того, почему человек интеллектуально организовал свою реальность специфическим образом.

Происходит углубление ума. Исследуя основу суждений, ментальные ориентиры и интеллектуальную организацию, человек постепенно переживает три состояния:

  1. необходимость прямого устранения специфических представлений, ментальных установок, точек зрения или целой системы интеллектуальной организации;
  2. необходимость переформулировать или углубить некоторые представления о природе реальности, которые всё ещё актуальны и функциональны; и
  3. потребность в поиске новых впечатлений, позволяющих получать новые идеи, информацию и знания.

просмотров всего 723 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились
error: Копирование запрещено!