Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по 3-му дому

Распространёнными психологическими симптомами, вызывающими этот процесс, становятся ощущения интеллектуальной скованности или подавленности. Распространённой симптоматикой могут быть интеллектуальное беспокойство и скука. Этот процесс, конечно, угрожает чувству эмоциональной безопасности человека, которое связано с его интеллектуальной организацией, идеями и представлениями. Таким образом, менять идеи — значит, рисковать внутренней эмоциональной защищённостью. У некоторых из этих людей этот риск создаёт сопротивление необходимой метаморфозе. Степень сопротивления определяет степень интеллектуального противостояния внутри и снаружи. Опять же, ключи к степени сопротивления лежат в натальном состоянии Меркурия, знаках 3-го и 6-го домов и положениях планетарных управителей этих домов.

Во время этого процесса необходимо привнести новую информацию из «внешней» среды и позволить новой информации или идеям всплыть на поверхность из внутренних глубин.

Таким образом, проявятся новые перспективы, которые позволят человеку изучить и понять основу существующих интеллектуальных убеждений и представлений. Поскольку этот процесс отражает стремление к более глубокому познанию природы жизни как внешне, так и внутренне, нередко человек чувствует отвращение или раздражение от поверхностных объяснений или суждений, которые высказывают другие. Я видел, как обычно послушные люди разражались тирадой интеллектуальных нападок на других, которых они теперь воспринимают как поверхностных, бездумных или просто окоченевших в своих представлениях. Конечно, этот внешний процесс является прямым отражением внутреннего извержения, которое испытывает человек.

Это хорошая идея, и не редкость, для таких людей, чтобы искать новые системы знаний и идей, с помощью которых выстраивается новый фундамент так, чтобы необходимая реорганизация не стала чрезмерно рассеянной в различных направлениях. Это помогает вовлечься в одну всеобъемлющую систему и дисциплину или изучить её, чтобы другие интересы стали связаны с новым фундаментом, отражённым в единой всеобъемлющей системе. Опасность заключается в том, чтобы не улететь во многих направлениях одновременно из-за глубокой внутренней жажды новой информации и идей. Рассеивание энергии только углубит интеллектуальный кризис, потому что теперь человек теряется и путается вращающейся дверью идей и перспектив, которые борются или сталкиваются друг с другом.

Предварительно, по мере начала этого процесса, целесообразно провести выборку или проверку различных новых интеллектуальных систем, чтобы выявить те из них, которые наиболее точно отражают то, что требуется человеку для осуществления реорганизации. Когда найдена единая система, необходимо взять на себя обязательство создать основу, на которой можно последовательно рассматривать последующие новые идеи и информацию.

просмотров всего 1,681 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились
error: Копирование запрещено!