Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Последующие Дома

Квадратура 2 — 5-й

Если планеты из 2-го дома в квадратуре к планетам в 5-м, то вероятено множество конфликтов. Потребность в безопасности и регулярном доходе (2-й) мешает тратить время на творческие и развлекательные мероприятия (5-й). И наоборот, борющийся художник или «отдыхающий» актёр (5-й) часто страдает от отсутствия стабильного дохода (2-й). Некоторые люди с квадратурами между 2-м и 5-м обретают чувство власти, ценности и важности (5-й) исключительно через то, чем они владеют и обладают (2-й). Дети (5-й) рассматриваются как собственность (2-й) или восприниматься как причина истощения ресурсов.

Квадратура 5 — 8-й

В 5-м доме мы любим, чтобы нас считали яркими, позитивными, творческими и особенными. Ценность придаётся тому, что повышает радость и достоинство жизни. 8-й отображает мрачные, интенсивные и разрушительные элементы, скрывающиеся в личности. Если мы акцентируем внимание на этих двух домах, то вовлекаемся в ожесточённую битву между светлыми и тёмными силами психики. Кризисы, связанные с 8-м домом, временно нарушают спонтанность и энтузиазм 5-го дома по отношению к жизни. Вместо того, чтобы чувствовать себя ответственными за свою жизнь (5-й), мы движимы бессознательными комплексами (8-й), и не действуем, контролируя себя. Сексуальное завоевание используется как средство утверждения самооценки. Квадратуры между 5-м и 8-м домами иногда проявляются как интенсивные конфликты со своими детьми. Личное творчество (5-й) связано с эмоциональным напряжением и фрустрацией (8-й). С положительной стороны, периоды психологического обновления и очищения (8-й) освобождают жизненную силу для наиболее чистого самовыражения (5-й). Творческое выражение (5-й) выступает способом очистить что-то системное (8-й). Разрушительные эксцессы (8-й) превозносятся (5-й), как в случае с мучениями французского поэта Рембо, у которого Сатурн в 8-м в квадратуре с Нептуном в 5-м.

Квадратура 8 — 11-й

11-й дом имеет ви́дение лучшего общества, но учитывает ли он глубоко укоренившиеся комплексы (8-й) в людях, скрывающие способность относиться к другим справедливо и объективно? Бушующий и нуждающийся младенец в нас (8-й) сеет хаос в отношениях с друзьями или группами (11-й). Общественный реформатор с квадратурами между 11-м и 8-м убеждён, что любые средства оправдывают достижение его целей. Сексуальные подводные течения (8-й) вторгаются в дружбу (11-й). Короче говоря, сильно заряженные эмоции подавляют лёгкость, с которой мы относимся к более крупной ячейке общества. Возникают конфликты между нашими собственными гуманитарными, политическими и социальными идеалами (11-й) и идеалами нашего партнёра (8-й).

Квадратура 11 — 2-й

11-й дом предлагает такие либеральные ценности, как равное распределение богатства, но желание 2-го дома владеть лично противоречит этому. 2-й дом должен установить чёткие индивидуальные границы конфликтов с 11-м домом, призывая к широкому членству в группе. Идеализм 11-го дома «вне связи» с приземлённым 2-м домом. Проблемы возникают в финансовых отношениях (2-й) с друзьями (11-й). Мы настолько сильно привязаны (2-й) к достижению определённых целей и задач (11-й), что для их достижения используем чрезмерную силу. Мы слишком сильно цепляемся (2-й) за идеи (11-й). Более позитивным представляется практический смысл и способность (2-й) реализовать надежды и желания (11-й).

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

04/26/2020

просмотров всего 1,090 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!