Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола» Аспекты Сатурна в синастрии

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Меркурий — Сатурн

Аспекты Сатурн — Меркурий относятся к плану ума и в меньшей степени связаны с эмоциональными реакциями между людьми. По этой причине они распространены среди тех, кто связан прежде всего на интеллектуальной основе, таких как учителя и ученики, а также часто встречаются среди дружеских отношений и регулярно появляются в отношениях с эмоциональным уклоном. При осторожном обращении они представляют собой весьма продуктивный обмен энергиями, так как Меркурий и Сатурн на самом деле не враждебны друг другу и оба обладают определённой холодной рациональностью.

Однако для человека, находящегося в бессознательном состоянии, механизм этого контакта аналогичен другим сатурнианским аспектам. Мы видели, что Солнце угрожает Сатурну своей лучезарной способностью к спонтанному самовыражению, а Марс — самоуверенностью и неприкрытой сексуальностью. Меркурий, безобидная и бесполая планета, становится символом интеллектуальной компетентности и имеет замечательный способ при близком аспекте, вызвать чувство глупости или умственной неполноценности у человека с поражённым Сатурном.

Те качества, которые Сатурну трудно выразить, проявляются Меркурием через способность к общению и мышлению, и быстрота, и ловкость реакций Меркурия беспокоят более медленный и упорный темперамент Сатурна.

Сатурн находит Меркурий лживым, по крайней мере, по его собственным определениям истины, но истина часто относительна в отношении Меркурия. Партнёр сатурнианца может и не быть интеллектуальным гигантом, но Меркурий обладает способностью казаться Сатурну необычайно умным.

Часто аспект Сатурн — Меркурий вызывает восхищение и некоторую враждебность. Сатурн демонстрирует своего рода открытую и безобидную зависть к талантам другого человека, который, в свою очередь, отличный резонатор и критик, предлагая стабилизацию и практические советы часто текучей меркурианской энергии. Но, как и во всех аспектах с Сатурном, это во многом зависит от состояния сознания человека Сатурна.

Восхищение чужой ловкостью и готовность предложить поддерживающую структуру для её развития — одно из лучших выражений аспекта Сатурн — Меркурий.

Но если он чувствует угрозу, Сатурн становится чрезмерно критичным, постоянно ворчит и чрезвычайно подавляет и душит Меркурий. Из-за того, что он чувствует себя неадекватным, но не признаётся себе, что  его собственная медлительность является трудностью, Сатурн попытается разрушить уверенность Меркурия, непрерывно критикуя или просто игнорируя партнёра.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!