Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн в 4-м доме

Мелани: Сатурн в 4-м доме? Вас двое.

Аудитория: У нас обоих возникали болезненные проблемы с отцом, который был доминирующим и властным. Кроме того, мы оба переехали в другой дом в возрасте семи лет.

Мелани: Потеря корней. Сатурн в 4-м доме.

Аудитория: Для меня это тема воспитания и ограничений, а также страх слияния. Я всегда работал дома, поэтому иногда мне кажется, что мой дом никогда не был просто домом. В детстве я часто был один, так как мы жили на ферме: сельское хозяйство, уход за животными. Мои родители — Козероги, и Козерог — знак моего IC.

Мелани: Я думаю о другом примере Сатурна в 4-м доме, когда изначально непонятно, как он проявляется. Будучи в 4-м доме, он очень скрытен. Иногда я называю такой IC — «Я не вижу!». В прошлом у этого человека не было явного недостатка. Ни недостатка в деньгах, ни разводов в семье. Это было стабильное время в стабильном обществе. Была даже большая семья, со старшими родственниками и двоюродными братьями и довольно мощной общиной. Я задавалась вопросом, откуда у этого человека возникнет такое чувство, что о нём не заботятся должным образом. Он проходил терапию и сказал, что чувствует себя неуверенно, поскольку родители слишком часто уходили по ночам и оставляли его дома со старшим братом и няней. Кто знает, какова была реальность на самом деле, но именно это он и чувствовал. Все остальные развлекаются, а он торчит дома. Было также тонкое ощущение того, что мир обязан ему жизнью, и по какой-то причине, которую он пытался выяснить с помощью терапии, он чувствовал недостаток, который, как он всё время надеялся, для него восполнит кто-то другой. Излишне говорить, что ему не нравилось быть одному, и он предпочитал гулять и веселиться!

При таком положении Сатурна в буквальном смысле, возможно, что отец на самом деле отсутствовал, или каким-то образом нёс на себе дополнительное бремя или комфорт нарушался переездом. Но даже если ни один из этих факторов не принимает очевидной формы, Сатурн в 4-м доме означает чувство безродности.

Аудитория: Если Сатурн в угловом доме, может ли проблема проявляться в домах, находящихся в квинконсе?

Мелани: Возможно, но проблемы, скорее всего, проявятся в доме, которым управляет Козерог, и в связи с любыми планетами в аспекте с этим Сатурном.

Аудитория: А как насчёт дома напротив? Есть ли способ, которым Сатурн делает чрезмерный акцент на доме напротив?

Мелани: Я в этом не уверена. Я знаю, что некоторые астрологи, такие как Роберт Янски и Джефф Грин, ставят акцент на области напротив рассматриваемой планеты. Я думаю, что там, где в карте расположены планеты, показывающие горячие моменты, особенно с точки зрения действительно болезненного опыта, который ещё предстоит обработать, есть всевозможные уголки, где укрыться, и это иногда происходит через дом напротив. Помните также, что оппозиция — это точка максимального осознания, и иногда вы лучше понимаете то, что происходит в доме, через отражение его противоположности. Возможно, это и есть основа идеи. И конечно же, важна полярность в гороскопе.

просмотров всего 251 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!