Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн в 5-м доме

Мелани: А как насчёт Сатурна в 5-м доме? Я помню, что в аудитории был один-единственный обладатель такого положения Сатурна.

Аудитория: Я не очень далеко продвинулся. Мой Сатурн управляет 10-м домом, и у меня возник образ поглощения творческого начала, при попытке его проявления наружу. Это возвращение к границам того, что я считаю приемлемым. Я пытаюсь проникнуть внутрь через границу внешнего.

Мелани: Это очень похоже на тему Сатурна в 5-м доме, из-за страха выглядеть неприемлемым, или подвергнуться осмеянию, или унижению, или непризнанию, когда вы выражаете себя. Какой бы творческий продукт вы ни родили, на каком-то уровне возникает ощущение, что вы не справитесь с поставленной задачей или что вы неспособны это сделать. Процесс усовершенствования творческого выражения приводит к тому, что оно подавляется. Вы упомянули, что Сатурн управляет 10-м, и то, что вы сказали, поразило меня. Вы сказали: «Я не очень далеко продвинулся».

Я хотела вмешаться и сказать: «Ну, если Сатурн управляет 10-м, как бы далеко вы ни зашли, этого никогда не будет достаточно!». Я не шучу. Помните, что 10-й дом располагается на родительской оси, что предполагает некоторое давление, возможно, со стороны матери.

Аудитория: Да, это правда. Я тоже был единственным ребёнком в семье и много времени проводил наедине с матерью. И да, я думаю, что на первый взгляд, она поддерживала моё творческое проявление, но каким-то образом на меня оказывалось давление. Я не совсем уверен, что так было на самом деле.

Мелани: Как думаете, вы, возможно, пытались удовлетворить её амбиции?

Аудитория: Я не знаю, но я думаю, что это вполне возможно.

Мелани: Итак, ваш Сатурна в 5-м доме был одиноким путешественником, когда вы были ребёнком, а также сейчас здесь, в этой аудитории. Вы помните, как играли в детстве?

Аудитория: Я был довольно застенчивым, но я помню, как моя мама играла со мной. Но когда думаю об этом, она в основном знакомила меня с вещами, которые, по её мнению, полезны или познавательны. Мой Сатурн в Деве, так что это подходящее описание! Игра была связана не столько с самовыражением, сколько с приобретением навыков.

Мелани: Интересно, каково было бы играть по-настоящему одному, без того, чтобы внутренняя мать наблюдала за вами, без этого давления? Интересно, вашему Сатурну нравится придавать форму? Возможно, с этим вы могли бы поэкспериментировать. Дева любит создавать с помощью материальных вещей, которые имеют форму, цвет, текстуру. Например, коллаж из кусочков ткани, бисера, множества мелочей, которые создают дизайн.

Аудитория: Раньше мне нравилось делать такие вещи, но я перестал, потому что почему-то думал, что это пустая трата времени. Я думаю, что моя мать чувствовала себя недостаточно квалифицированной, так как она окончила школу совсем молодой и не завершила учёбу. Возможно, она хотела убедиться, что я не страдаю тем же недостатком.

просмотров всего 401 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!