Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн в 5-м доме

Мелани: Мы, безусловно, чувствуем давление времени, исходящее от Сатурна. Но в основном это давление проистекает из ожиданий других, потому что если мы прислушаемся к своим внутренним потребностям, то обнаружим, что вещи, на которые мы «тратим время впустую», необходимы для нашего благополучия. Я думаю о некоторых других темах и примерах Сатурна в 5-м. Возникает ощущение, что вам требуется зеркало, помогающее в подтверждении творческой проблемы и самовыражении. Поэтому всегда присутствует страх, что ваше творение недостаточно хорошо, а зеркальное отражение ответит и отвергнет его. Я знаю кое-кого с Сатурном в Козероге в 5-м доме и Солнцем в Близнецах. Однажды она заметила, насколько её сестра творческий человек, но я знала её достаточно хорошо, и была поражена таким замечанием, так как она сама творческая личность. Однако при Сатурне в Козероге в 5-м, она не осознавала, что всё, что делала, было творческим. Это было осязаемо, очевидно, в этом участвовали другие люди, это был бизнес, и это было реально. Для неё это не творчество, так как творчество означает рисование картин или написание стихов.

Так что с Сатурном в 5-м, даже если вы известный певец, то, возможно, вы действительно хотели стать художником. Или если у вас есть ребёнок, то каким-то образом это мешает вашему творческому самовыражению. Или наоборот. Если у вас нет детей, вы думаете, что именно в этом заключается настоящее творчество. Это всегда где-то в другом месте и своего рода пренебрежение, игнорирование собственных усилий. Это похоже на упреждающий удар, когда вы так боитесь, что другие люди будут с пренебрежением относиться к тому, что вы предлагаете, что делаете впервые, делаете это топорно. Отсекайте это. Поэтому часть работы Сатурна в 5-м состоит в том, чтобы научиться с любовью ценить себя и позволять наслаждаться творческим процессом только для себя.

Аудитория: У меня Козерог на куспиде 5-го дома, и всегда есть ощущение, что я недостаточно хорош. Когда я изучал музыку, у меня всегда возникало такое чувство. Я многого ожидал от себя и так усердно тренировался. И когда всем это понравилось и они сказали: «Вау», я не смог принять это.

Мелани: Здесь есть практический момент. Если я встречаюсь с клиентом, у которого, возможно, мощный транзит Сатурна или серьёзная проблема с Сатурном, и он выражает подобные чувства, я несколько раз спрашиваю: «Ну, что бы произошло, если вы узнали, что это чувство никогда не исчезнет?».  Другими словами, «собираетесь ли вы продолжать запугивать себя этими чувствами вечно или просто смиритесь с этим», несмотря на такие чувства? Я думаю, что именно подобные чувства делают Сатурна «Стражем Порога». Вы не справитесь с судорогами и ужасом, если полностью поверите в них. Они возникают циклически, и, возможно, поначалу вы чувствуете себя раздавленным ими, но со временем вы можете понять, что если вы что-то чувствуете или действительно что-то думаете, это не значит, что это правда. Это очень важно для Сатурна, потому что некоторые из этих плохих чувств не исчезают навсегда, чтобы их больше никогда не переживали. Они стихают, а затем появляются вновь, но ваш способ справляться с ними и относиться к ним со временем меняется. Вы становитесь более сострадательным, в принципе, и эта сердечная энергия помогает ослабить хватку. Это снова напоминает мне о Персивале. Затем вы в силах пройти мимо «Стража Порога», даже если чувствуете себя неуверенным или испуганным.

Аудитория: У меня Сатурн в 10-м доме, но управляет 5-м, и я учусь в школе изящных искусств. Я всегда ненавидела быть в центре внимания, но хотела этого. Я всегда думала, что моё искусство, искусство Весов, не искусство, а то, что делали «они»  — истинное искусство. Но я поняла, что я сама должна просто встать и сделать.

Мелани: Да, это прекрасная иллюстрация этого процесса.

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

ОМ ХРИМ ШРИМ ШАНАЙШЧАРАЯ НАМАХ

2021-09-09

просмотров всего 1,547 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!