Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Диана Роннгрен «Лунные Узлы. Ключи к эмоциям и опыту жизни»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Северный узел во Льве / Южный Узел в Водолее, Северный Узел в 5-м доме / Южный Узел в 11-м доме

Если дать возможность Северному узлу во Льве или 5-м доме, он выскочит на  сцену и запоёт: «Мне нужно быть ЗВЕЗДОЙ! Я заслуживаю того, чтобы меня признали особенным. Я хочу, чтобы меня любили и восхищались. Я хочу страстно любить. И я рассчитываю что-то изменить, создать то, что оставит мой след в творении!». Но слабый голос (Южный узел в Водолее/11-м дома), шепчущий на заднем плане, создаёт напряжение и меняет слова песни: «Кем вы себя считаете? Что делает вас другим (или лучше), чем кто-либо другой? Кроме вас, есть много людей; так что же заставляет вас думать, что именно вы такой особенный?»

Скорее всего, вы выросли в семье, где люди прекрасно осознавали свой социальный уровень, тех, кому повезло меньше, чем вам, тех, кто был инвалидом или не мог достигнуть положения, которого заслуживали в обществе из-за социальных или физических недостатков. Или, возможно, были другие члены семьи, нуждавшиеся во внимании и заботе до такой степени, что вы и ваши потребности отодвигались на второй план, не рассматривались как первостепенные. Возможно, вас считали способным позаботиться о себе. Или в вашей семье относились ко всем детям одинаково, и поэтому, если были другие дети, которые не разделяли ваши таланты или интересы, вас поощряли делиться ими, а не развивать. Вполне возможно, что ваша семья не могла по финансовым или иным причинам помочь достигнуть максимально возможного проявления ваших дарований и талантов. В любом случае у вас имеется большой опыт в том, как избежать высот самовыражения в обмен на поддержание «статус-кво», которое было (и всё ещё есть) в соответствии с потребностями семьи в целом.

Борьба вашей души состоит в том, чтобы принять факт, что трагедия, печаль и война существуют на самом деле, что те, у кого больше, должны брать на себя ответственность за тех, кому повезло меньше, в то же время, признавая, что это нормально чувствовать, что вы заслуживаете большего, потому что вы особенные! Вы знаете, экологическая катастрофа не за горами и следует быть рациональнее с использованием природных ресурсов. Деревья вырубаются, леса уничтожаются из-за коммерческих потребностей; детёнышей тюленей забивают дубинками до смерти, а животные травятся кормом, который им дают. Вы знаете, что женщины, дети, инвалиды, этнические/расовые/политические группы подвергаются дискриминации или игнорируются. Все эти проблемы существуют в мире. И всё же часть вас говорит: «Я хочу веселиться, играть, смеяться, исследовать, путешествовать, устраивать вечеринки в своей жизни! Я хочу наслаждаться славой, признанием и богатством для себя!». Вы продолжаете пытаться подавить эти и подобные мысли.

Одно утешает, что в сердце каждого Северного узла во Льве/Южного узла в Водолее, 5-м дома/ 11-м дома есть невероятное количество вины и стыда! И глубокое, скрытое, тайное чувство, что они эгоистичны (не самые лучшие люди, а могли бы ими быть), потому что иногда им приходит мысль, что они заслуживают «особого» отношения. Они испытывают чувство вины, когда у них нет времени участвовать в группах, сообществах или благотворительных мероприятиях. Это чувство усиливается, когда они стремятся к собственному возвышению. Тем не менее, конечная цель человека, у которого Северный узел во Льве или в 5-м доме, — выразить творческую, тёплую, буйную индивидуальность, которой он обладает, — золотые, особые качества, с которыми он родился!

просмотров всего 297 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!