Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Нептун — Юпитер

Коллеги-исследователи  потусторонних миров,  Юпитер и Нептун в кросс-аспектах отражают глубокое чувство общей религиозной или духовной приверженности. Поиски Юпитером смысла и его оптимистическое ви́дение благого Космоса дают Нептуну жизнерадостное подтверждение его смутных и нечленораздельных стремлений, в то время как искреннее чувство единства жизни Нептуна усугубляет спекулятивный подход Юпитера к нуминозному. Когда аспект работает таким образом, то облагораживает, поднимает настроение и позитивно влияет на доверие и веру людей в жизнь. Человек Юпитера вдохновенно ищет и даёт ответы на хроническое моральное замешательство Нептуна, а также в силах ответить на глубокую уязвимость, изоляцию и меланхолию Нептуна, предложив наиболее радостное ви́дение доброты и щедрости жизни. Нептун, в свою очередь, проецирует на Юпитер мудрого спасителя-учителя, который понятным образом раскрывает тайны жизни и которому можно доверять, чтобы договориться о месте в Раю для обоих.

Неудивительно, что аспект также оказывается болезненным случаем слепого, ведущего незрячего. Обе планеты возмущаются ограничениями мирской реальности, хотя и по разным причинам, и обе способны пренебрегать этими ограничениями в своём стремлении к возвышенному. Юпитер в силах склонить Нептун к глупости, особенно финансовой, представляя грандиозные планы на будущее, которые не только недостижимы, но и противоречат очевидным материальным и даже юридическим границам. Нептун, играя роль зеркала масштабных планов Юпитера, подпитывает естественную склонность Юпитера к инфляции, и человек Нептуна предлагает себя в качестве послушного преданного и ученика, а не реалистичного партнёра и необходимого случайного критика. Если ни один из людей не склонен выражать мир Рыб, ни художественно, ни духовно, планеты бессознательно вступают в сговор и приводят друг друга к серьёзным неприятностям. В той области, которой они оба правят, они чувствуют себя как дома, и их излишества не так разрушительны. Преследуя Бога в форме мирских амбиций, они создают взаимную наивность, которая подрывает или даже прямо опасна для материальной стабильности и адаптации людей к внешнему миру.

Аспекты Юпитер и Нептун в синастрии щедры и плодотворны на художественном уровне. Богатый запас ободрения и оптимизма Юпитера помогает Нептуну найти в себе мужество выразить внутреннее ви́дение и идеи. Преданность и идеализация Нептуна помогают Юпитеру расшириться интеллектуально и творчески, и человек с Юпитером пробует новые проекты, которые он боялся реализовывать без сочувствия и преданности Нептуна. Точно так же, как каждая планета стимулирует чувство другой более глубокой и глобальной Вселенной, они стимулируют творческие способности друг друга. Если это выражается в творческих формах, результаты становятся экстраординарными. На эмоциональном уровне взаимная стимуляция более неоднозначна. Поскольку Нептун видит спасителя в благосклонности Юпитера, человек Нептуна ожидает постоянного и неизменного запаса доброты, щедрости и мудрости. Другие, не менее важные качества личности Юпитера игнорируются, недооцениваются или отвергаются, поскольку Нептун слепо преследует обещание Юпитера о спасении. Этот аспект по своей сути не связан с личными эмоциональными реакциями, но он усложняет другие, более очевидные эмоциональные проблемы между двумя людьми. Если, например, Нептун мужчины аспектирует Юпитер женщины и противостоит её Сатурну, то идеализация её мудрости и благотворности затрудняет ему признание чувства разочарования, обиды и гнева, вызванных аспектом Сатурна и Нептуна. Позже, по мере развития отношений, его чувство разочарования становится гораздо сильнее, потому что потребовалось так много времени в его признании.

просмотров всего 919 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!