Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Барбара Хэнд Клоу «Астрология и Восхождение Кундалини. Трансформационная сила Сатурна, Хирона и Урана»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

Внутренняя и внешняя Вселенная опыта

Основной инструмент астрологии, натальная карта, разделена на двенадцать полей, называемых «домами Зодиака». Чтобы постичь основы астрологии, нам нужно понять, как работают эти поля и как дома соотносятся друг с другом. Поле — это фон действий планет, Солнца и Луны.

Рассматривая «колесо», Зодиак с двенадцатью домами, начнём с домов нижней полусферы — с 1-го по 6-й — как полей внутреннего восприятия, и домов верхней полусферы — с 7-го по 12-й — как полей внешнего действия или реальных событий жизни. Например, 1-й дом управляет открытием «я», а 7-й дом управляет тем, как «я» относится к другим людям.

vnutrennjaja i vneshnjaja vselennaja opyta - Внутренняя и внешняя Вселенная опыта
12 domov zodiaka1 - Внутренняя и внешняя Вселенная опыта

Рисунок 2.1 — Двенадцать домов Зодиака

Каждый из шести домов верхней полусферы — с 7-го по 12-й — находится в «полярных отношениях» с шестью нижними домами — с 1-го по 6-й. Полярности — это противоположные стороны проблемы. В период кризиса среднего возраста, в идеале, проблемы, представленные домами верхней полусферы, как видно из статуса ключевых внешних событий, таких как брак и карьера, углубляются внутренним исследованием нижних домов. Так рост полярности — большая способность расширять внутреннее и внешнее «я» — необходимое условие для успешного разрешения кризиса среднего возраста.

Единство на прямой, посредине между полярностями. В астрологической карте единство располагается в центре, где находится Земля: мы здесь, на Земле, чтобы разрешить полярности! Карта рождения изящно описывает эту эмпирическую дилемму. Важность этой концепции невозможно переоценить, потому что бо́льшая часть нашего опыта крайне поляризована — дуалистична — и всё же душевное спокойствие можно обрести только в едином решении. Источником дуалистической путаницы, которая отравляет нашу жизнь, становится путаница в восприятии между внутренними потребностями и требованиями внешних событий. Усугубляя дисбаланс, современная западная культура считает внешнюю жизнь более «реальной», чем внутренний мир, и бо́льшая часть роста кризиса среднего возраста на самом деле — это приобретение уважения к важности внутреннего мира.

Как упоминалось ранее, шесть нижних домов управляют внутренним ростом, в то время как шесть верхних домов управляют тем, как мы воспринимаем внешний мир в соответствии с нашим внутренним восприятием. Астрологическая версия учения Нью-Эйдж о том, что «мы создаём собственную реальность», проявляется следующим образом: внутренняя реальность, видимая в шести нижних домах, представляет собой энергетический ландшафт, который проявляется как внешние события в соответствии с качествами противоположного, верхнего дома. Или чтобы обратить вспять причинно-следственный поток, содержимое верхних шести домов вызовет «разыгрывание» событий, которые подталкивают человека к выявлению невидимых внутренних энергий нижних домов.

Многие люди не видят, что находится внутри них самих, не разыгрывая драмы, обучающие внутреннему содержанию. Изучая поляризованные аспекты натальной карты, астролог действительно видит, как клиент мог бы исправить внутренний и внешний миры и достичь единства; гороскоп представляет собой читаемую карту внутренней энергии и внешних событий. Средний возраст всегда заканчивается решимостью или уклонением от ключевой неурегулированной полярности, которая создаёт познание себя по максимуму. Итак, давайте пройдёмся по домам Зодиака, чтобы чётко понять каждую сторону шести полярностей.

Барбара Хэнд Клоу «Астрология и Восхождение Кундалини. Трансформационная сила Сатурна, Хирона и Урана»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

2021-11-26

просмотров всего 11 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!