Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Блог Оскара Хоффмана

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Высшие планеты?

Читатели этого блога знают, что мы регулярно делаем критические замечания в адрес наших современных коллег. Причина в том, что не стоит отворачиваться и продолжать, как будто ничего не произошло, когда при изучении вновь обретённых старых источников появилось столько астрологических знаний. Мы находимся в ситуации, когда современные астрологи всё ещё практикуют, основываясь только на 5% имеющихся методов. Ни один серьёзный астролог больше не в силах позволить себе игнорировать этот факт. Вполне логично, что многие современные астрологи утверждают, что не всё можно предсказать.  Действительно это непросто, особенно когда ваши знания о методах столь ограничены.

Однако мы оставим фундаментализм «эллинистам», которые склонны думать, что всё, написанное после 450 года, неверно по этой причине. Конечно, совершенно неважно, кто и когда что-то написал, главное — можно ли это чётко показать в работе?  Таким образом, мы подходим к высшим планетам — чисто современное новшество, которое я тем не менее очень ценю. Конечно, не стоит основывать свои описания, главным образом на аспектах высших планет, но и полностью игнорировать их тоже не надо. Они предоставляют ценную дополнительную информацию, если их правильно использовать.

В мунданном, астрологическом значении, соединения внешних планет с реальными планетами заслуживают внимания, главным образом с хронократорами Сатурном и Юпитером. На текущий кризис указывает переход Великих Соединений в воздушный тригон знаков и ингрессия 2019 года с Марсом на Алголе, падающим в градус Великого Соединения 2000 года на Алголе же. Это обсуждалось здесь в течение последних нескольких недель, и создаёт астрологическую основу Всеобщего Локдауна. В этих рамках внешние планеты могут быть использованы для получения дополнительной информации, иногда также о ходе событий.

astro 2atw  .80476.27706 - Высшие планеты?

Точное соединение Плутона, Владыки Аида, который внезапно и неожиданно восстаёт, чтобы сделать своё мерзкое дело, даёт довольно приемлемое время для кризиса COVID-19, который Плутон довёл до совершенства 12 января этого года. В карте соединения Солнце и Меркурий находятся рядом, и да, серьёзно вовлечён Меркурий (сожжённый близостью Солнца), как планета движения, торговли и коммерции. В то же время у нас будет три соединения Юпитера с Плутоном в этом году, и поскольку мы можем рассматривать Юпитер как экспансивную энергию роста, это прекрасное описание того, что мы увидим.

Тем не менее, мы не должны делать ошибку, рассматривая внешние планеты как саму мунданную астрологическую основу, они лишь иногда дают некоторую полезную дополнительную информацию. Оглядываясь назад, мы находим соединения Сатурна и Плутона в августе 1947 года и ноябре 1982 года, и тогда не произошло ничего слишком драматичного. Но повторные соединения Сатурна и Плутона в 1914 году (октябрь — ноябрь) и 1915 году (май) можно рассматривать как указание на начало Первой мировой войны, хотя время не точное. Если мы не преувеличиваем их значение, то внешние планеты служат интересным дополнением, и их следует использовать в более широких рамках — иногда для получения дополнительной информации.

Оскар Хоффман Оригинал Статьи

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-05-21

просмотров всего 432 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!