Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Высший разум

Подобно человеку, которого уволили, актёр переживал то, что многие назвали бы тяжким испытанием, и всё же он был способен воспринимать эти трудности как служащие какой-то более высокой цели. Напротив, когда мы переживаем кризисы, которые в основном соответствуют транзитам Нептуна или Плутона, мы испытываем больше трудностей с восприятием значимости или цели того, с чем нам приходится сталкиваться.

Кроме того, что у нас есть глубинное или основное «Я», регулирующее наше развитие, многие астрологи и философы верят, что весь Космос также разворачивается в соответствии с определённым великим планом или идеей. Другими словами, существует высший организующий центр творческого разума, направляющий и контролирующий эволюцию всей жизни. Таким образом, Дэйн Редьяр отождествлял Уран с «силой Вселенского Разума». Транзит Урана иногда соединяет наше сознание с работой этого Высшего Разума, позволяя нам увидеть его цель и намерения, и даёт понимание того, что некоторые называют разумом Бога. Под влиянием Урана мы думаем, что знаем истину с большой буквы. Соответственно, мы в силах предпринимать действия, которые, по нашему мнению, соответствуют воле Бога или Космоса. Мы чувствуем, что не только наша личная воля настаивает на том, чтобы мы следовали определённому пути или плану, но и Божья воля требует, чтобы мы действовали определённым образом. Или, как говорит Редьяр, «преображённый индивид становится фокусом, центром для высвобождения сил Вселенского Разума».

Очевидно, что в некоторых случаях вера в то, что мы действуем от имени некоего всеведущего высшего авторитета, по меньшей мере, способствует самомнению, высокомерию и раздуванию эго, а в худшем — психотическому поведению. История свидетельствует о многочисленных зверствах и несправедливости, совершённых самодовольными людьми и нациями, претендующими на роль проводников Божественной воли. Тем не менее мы не должны полностью отвергать концепцию Высшего Разума. Мистики и наставники разных цивилизаций и эпох неоднократно заявляли о существовании высшего объединяющего элемента, пронизывающего всю жизнь. И как показывают недавние исследования, многие учёные не стали бы с этим спорить.

Физик XX века Фритьоф Капра (Водолей с Ураном в Тельце в 12-м в соединении с Асцендентом) так говорит о взаимосвязанности человеческой жизни:

«Сравнивая современную физику с восточной философией, мы будем постоянно обращаться к теме единства всех вещей и событий. Обсуждая различные модели субатомной физики, мы увидим, что они снова и снова воплощают одно и то же прозрение, заключающееся в том, что все составные части материи и основные явления, в которых они принимают участие, взаимосвязанны, родственны и взаимозависимы, что они не могут иметь различную природу, и должны рассматриваться в качестве неотъемлемых частей одного целого.По выражению Гейзенберга, «таким образом, мир оказывается сложной тканью событий, в которой связи различного рода сменяют друг друга, или перекрываются, или объединяются, тем самым определяя текстуру целого»

просмотров всего 2,965 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!