Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Специфика солнечного затмения на узлах

Судьба предоставляет всем равные возможности для развития и выбора. Но то, как человек использует эти возможности, в большей степени зависит напрямую от его волевых качеств.

Затмение. Специфика солнечного затмения на Южном и Северном узлах

Затмение – это частный случай солнечно-лунного цикла, который несет свою специфику. Солнечное затмение – это фаза новолуния, приходящаяся на момент, когда Луна располагается на орбите рядом со своим узлом. Солнце символизирует высший Дух, творческие энергии и задает глобальный эволюционный стимул. Солнце всегда связано с развитием и с импульсом к  развитию. Новолуние – это начало нового этапа развития. А узлы –  перекресток, на котором человек обязан сделать выбор. Поэтому Солнце на узлах побуждает к самосовершенствованию. В чем заключается разница между затмением на Северном и Южном узле? Северный узел включает потенциально осознанное стремление к новому.

Судьба предоставляет всем равные возможности для развития и выбора. Но то, как человек использует эти возможности, в большей степени зависит от его волевых качеств. Южный узел – это сложившийся инстинкт. И поэтому солнечное затмение на Южном узле акцентирует неосознанные привычки прошлого.

затмений2 - Затмение. Специфика солнечного затмения на Южном и Северном узлах

Схема возникновения затмений на Нисходящем и Восходящем узлах

Вместе с тем, Солнце дает возможность осознания прошлого опыта. И получается, что солнечное затмение подталкивает к реализации того, что приходит к нам из прошлого. В сфере прошлого запускаются инстинктивные программы. В силу их инстинктивности они запускаются наиболее привычным образом. Выбрасывается своеобразный стихийный импульс, который не контролируется сознанием. Однако в результате происходящего, мы получаем шанс понять причины инстинктивности своего поведения. Воплощаются старые кармические программы, связанные с реализацией наработанного опыта. Они приводят к событиям, которые показывают, какой именно инстинкт мешает развитию личности. Солнечное затмение на Южном узле ставит задачу осознания прошлого опыта. Но происходит это специфично.

Старый опыт не может быть осознан целиком, поскольку он выведен на уровень мощнейшего инстинкта. Человек не может преодолеть этот инстинкт.

На затмении происходит неуправляемая реализация инстинкта. И только по результатам можно судить о том, на сколько силен инстинкт. В жизни случаются события, проявляющее этот инстинкт. Импульс затмения одинаков для всех жителей Земли, но в гороскопе акцентируется индивидуальной сеткой домов. Соответственно по форме своего проявления, он будет различен для каждого человека. Значение имеет как точка затмения,  так и узлы и элементы карты.

emotion vs razao - Затмение. Специфика солнечного затмения на Южном и Северном узлахНа противоположной стороне Земли, там где ночь, вероятность стихийных процессов усиливается, а вероятность осознания последствий уменьшается. На ночной стороне Земли происходит меньше событий, приводящих к последствиям. Тема осознания на этой территории не так актуальна. Затмение сильнее действует там, где его видно.  На дневной стороне Земли возникают события, приводящие к осознанию и пониманию того, что присутствуют  проблемы. В местах, куда попадает тень от затмения, увеличивается степень предопределенности. Хотя предопределенность срабатывает для всей Земли. Попадание на территорию затмения усиливает осознанную вовлеченность в событийный поток. Находясь в тени затмения, сознание человека может принимать участие в инстинктивных процессах. Поэтому в момент солнечного затмения лучше бодрствовать.

Неверно думать, что затмение оказывает влияние только на ту территорию, куда приходится его тень. Ось узлов – это коллективный фактор. Она важна для всех жителей земного шара. Аналогично новолуние задает импульс для всей Земли. А новолуние на узлах – неизбежный импульс к развитию, даже если человек физически не видит затмения.

Ось узлов – это неизбежная реализация. Человек не может уйти с этого вектора. Потенциально для тех, кто во время затмения находится на дневной части, участие сознания в инстинктивной природе выше. Луна во время затмения закрывает от нас Солнце,  инстинкты закрывают свет от высшего «Я». Таким образом, наше сознание не участвует в процессе. Раз сознание не участвует в процессе, а Солнце на узлах, то будет происходить то, что не зависит от нашей воли. Даже если затмение на Северном узле, то оно располагается в оппозиции к Южному узлу. Соответственно, оно максимально высвечивает инстинкты Южного узла.

Точка Северного узла в оппозиции – это точка максимального проявления того, что находится напротив. Особенно в момент полного затмения происходит то, на что мы не можем повлиять своей волей. Инстинкты закрывают разум.

И что-то неизбежно случится по какому-то старому опыту. Но дело в том, что мы не знаем, что заключено в старом опыте. Он  может быть позитивным. Ранее у зрелой кармы не было возможности для реализации. У человека помимо его воли именно на затмении произойдет то, что должно случиться. Активизируется внутренний потенциал, который притягивает определенные события. Человек не может избежать реализации вызревшей программы. По разным причинам. Либо его вынуждают обстоятельства. Либо у него внутри рождается непреодолимый импульс, который его подталкивает. Затмение – это не всегда плохо. Негативная коннотация возникает из-за непреодолимого импульса, с которым ничего нельзя поделать. События идут лавиной, крайне интенсивно. Они непредсказуемые и неизбежные. Сам факт того, что невозможно повлиять на событийный фон, очень деморализует человека. Глобальные изменения случаются с участием узлов и поэтому затмения воспринимаются негативно.

На Северном узле выше возможность прийти к осознанию. Чисто теоретически можно начать реализовывать что-то новое, а это новое будет показывать, насколько сильны старые качества. Происходит осознание препятствий для реализации нового. На Южном же узле происходит сразу активизация старых программ.

Но могут быть нюансы, например затмение на Северном узле, а его управитель в ретроградной фазе, в Анарете. Это тоже осознание нового, но только через старый опыт. Новый этап начинается с возврата к прошлому. Может быть ситуация, когда точка затмения еще идет к Северному узлу и новый опыт только предстоит освоить. Солнце идет от Южного узла к Северному. Таким образом, сперва происходит возвращение к старому опыту и только после этого начинается осознание нового направления. Или затмение происходит на Южном узле, а его управитель находится на Северном узле, то в таком случае акцентируется внимание на Северном узле. Далеко не все однозначно. Каждый раз необходимо изучать актуальное положение планет, трактовать карту затмения комплексно и с учетом всех параметров.

47 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!